BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы
• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер (прием работ)
       Повтори
       Художественный
       Модель для сборки

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 49 посетителей:
DbI4A, miniguru, ПыщПыщ, alexkovalev1985, jstas, Иван П., RainBox, maxmimumgame, Flogger-K, SATtva, BoJIk, alber, ArtWhite, MonSTR, Okaeri Nasai, INFERNAL, Годрик Гриффиндор и 32 гостей

Обсуждаемые темы:

Анекдоты (Flogger-K)
Просто BGE работы (AndreyMal)
motion blur для анимации (n752)
Ежедневный Конкурс моделирования в Blender (ПыщПыщ)
Свои фото (ArtWhite)
Blender 2.5 Materials and Textures Cookbook (Morthan)
Вопросы новичков и ответы (CineMay)
Болталка (AndreyMal)
PaintMan 2 (EGO)
2D анимация в Blender (EGO)
как создать свечение ? (maxmimumgame)
Рисование (alexkovalev1985)
Всё, что накипело. (Flogger-K)
...просто работы... (Alex_Crack)
Дни рождения и прочие поздравлялки. :) (fd)
Просто анимации (Foma_Kinyaev)

Работа дня:

alber
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: M_Rodionov

Автор: Sever

Автор: zloy_tux

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

Моделирование Автомобиля

Главная » Форум » Моделирование » Моделирование Автомобиля

Сообщений 32, на страницах: 1 2
добавить сообщение
leha24
пользователь
leha24
Рейтинг: +3

28 января 2012 в 05:55Рейтинг: 0    3    0

> Как создать Студию в Блендере + некоторые нюансы.
> см. в прикрепленном файле или по ссылке: http://www.fayloobmennik.net/1471942

В пятом пункте на второй странице, перед тем как обратить нормали, естественно нужно выделить все полигоны с помощью "А". Там просто это не указано, но думаю это и так все знают.

&&&
пользователь
&&&
Рейтинг: +27

28 января 2012 в 18:34Рейтинг: 0    0    0

leha24, Спасибо ещё раз, всё получилось! (куб прозрачный..) :0)
Для меня таким способом, намного удобней моделить..

Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
прикрепленное изображение

leha24
пользователь
leha24

28 января 2012 в 19:31Рейтинг: 0    2    0

Не за что!

Со временем, тот видеоурок по моделингу авто в Синема4Д + процесс создания студии, нужно будет в Блендере повторить от начала и до конца, и создать видеоурок конкретно под Блендер.

Не знаю кто этим займется. Может я займусь, может другие люди найдутся, кого эта тема заинтересует. Но делать это нужно, это определенно!!!

&&&
пользователь
&&&

28 января 2012 в 19:52Рейтинг: 0    0    0

leha24, У меня инет через моб.тел., так что видео-урок я даже и не смотрел, неговоря уже о том чтоб что то пытаться переделывать в нём :D

leha24
пользователь
leha24

29 января 2012 в 00:24Рейтинг: 0    2    0

Я переработал мануал по студии, с учетом всех дополнений и некоторой коррекции содержания.

Скачать "Blender Virtual Studio + textures" можно с файлообменника: http://www.fayloobmennik.net/1473980
или в прикрепленном файле.

Прикреплен файл: ender Virtual Studio + textures.zip

leha24
пользователь
leha24

29 января 2012 в 14:15Рейтинг: 0    1    0

Я серьезно задумался о переводе того урока из Синема4Д в Блендер. На данный момент я продумываю вариант озвучки. Их как правило два. Первый и самый очевидный, это использовать голос реального человека, например собственный или подключить для этих целей энтузиастов. Но здесь возникают определенные сложности. Во-первых, голос диктора должен быть по крайней мере не раздражающим. Во-вторых - выразительным. По собственному убеждению, ни к счастью и не к сожалению, мой голос не вписывается в первые два критерия. Значит, нужно искать другого диктора. Что порождает новые трудности: поиск, его свободное время, банальное надоело, у него сейчас другие дела, давай потом и т.д. и т.п.

Такое размышление привело меня к мысли сделать программную озвучку, это позволит быть полностью ни от кого независимым и самостоятельно распределять собственное время и силы. На сегодняшний день, одним из наиболее совершенных является голосовой движок "Алёна", который позволяет относительно корректно воспроизводить русскоязычные тексты.

Предлагаю вам самостоятельно оценить результат его работы: http://www.fayloobmennik.net/1474861
(или в прикрепленном файле ниже).

Хотелось бы услышать ваше мнение, советы, адекватную критику. Может быть необходимо изменить настройки воспроизведения: повысить/понизить тембр или скорость?

Ваша оценка позволит быстрее достичь приемлемого компромисса и заняться, собственно, созданием самого урока!

Заранее благодарю за участие в проекте!

Прикреплен файл: 1 урок.wav

&&&
пользователь
&&&

29 января 2012 в 15:09Рейтинг: 0    1    0

Лично мне идея нравится и этот голос(монотонный :) ) мне при моделировании мешать не будет..
Но, я смотрю что в этой теме никто не оставляет коменты.. Наверно сдесь все уже умеют моделить авто и в уроках, и нововведениях никто не нуждается/не интересуется...

leha24
пользователь
leha24

29 января 2012 в 16:27Рейтинг: 0    0    0

> Лично мне идея нравится и этот голос(монотонный) мне при моделировании мешать не будет..

Я такого же мнения придерживаюсь. Значит настройки оставлю по умолчанию.

> Но, я смотрю что в этой теме никто не оставляет коменты.. Наверно сдесь все уже умеют моделить авто и в уроках, и нововведениях никто не нуждается/не интересуется...

Будем надеяться, что если этот проект удастся завершить, то он послужит хорошей основой для начинающих.

Предполагаю отводить не более одной недели на урок, в зависимости от свободного времени. После чего, выкладывать его на файлообменник и оставлять здесь ссылку. С учетом опять же - предполагаемого кол-ва уроков (скорее всего 12), времени на весь курс уйдет примерно от трех (это в идеале) до четырех месяцев.

Тем не менее, для всех кому эта тема интересна, советую обязательно (по возможности, разумеется!) скачать тот курс по Синема-4Д http://www.torrentino.com/torrents/680696 и начать именно с него постигать азы моделирования автомобилей. Как я уже говорил, он легко выполняется в Блендере, при условии понимания теоретических основ Блендера и небольшой практики работы в нем: http://b3d.mezon.ru/index.php/Blender_Basics_4-rd_edition

Более того, инородная среда Синема-4Д (в которой проходит курс), позволит лучше запомнить и понять применение и поиск альтернативных инструментов в самом Блендере.

Единственная сложность курса, это создание аналогичной виртуальной студии в Блендере. Но этот вопрос мы все здесь дружно решили.
К недостатку курса можно лишь отнести его размер (4.3 ГБ). Но этот недостаток с лихвой компенсируется его информативностью.

jstas
пользователь
jstas
Рейтинг: +7

29 января 2012 в 16:29Рейтинг: 0    1    0

> Наверно сдесь все уже умеют моделить авто и в уроках, и нововведениях никто не нуждается

как это не нуждаются? Еше как нуждаются! Думаю что если будет урок, то вам многие спасибо скажут. По озвучке ,"Алёна" вполне нормально.

leha24
пользователь
leha24

30 января 2012 в 22:31Рейтинг: 0    1    0

Первый урок: http://www.fayloobmennik.net/1480168

jstas
пользователь
jstas
Рейтинг: +7

31 января 2012 в 00:10Рейтинг: 0    1    0

Первый пошёл! :0) Ждём продолжения. Ты главное не забрось это дело!

Димка
автоманьяк
Димка
Рейтинг: +116

12

31 января 2012 в 00:22Рейтинг: 0    0    0

==[
нахрена делать кубик и текстурировать его...

View-Background Image...
Use Background Image-Load указать путь к чертежу и всё

leha24
пользователь
leha24

31 января 2012 в 00:29Рейтинг: 0    0    0

> View-Background Image...
> Use Background Image-Load указать путь к чертежу и всё

Да это всё понятно.

Со студией просто более удобно работать. Но опять-таки, кому как.

leha24
пользователь
leha24

31 января 2012 в 00:31Рейтинг: 0    0    0

> Первый пошёл! Ждём продолжения. Ты главное не забрось это дело!

Постараюсь :D

leha24
пользователь
leha24

01 февраля 2012 в 15:35Рейтинг: 0    1    0

Первый урок потребовал небольшой корректировки. Поскольку такими проектами мне не приходилось раньше заниматься, то естественно, очень сложно с первого раза сделать всё правильно. Впредь обещаю выкладывать только полностью готовый материал.
Поэтому, стартом проекта можно считать сегодняшний день. А всё что было до этого - тренировкой.

Отредактированный первый урок: http://www.fayloobmennik.net/1487187

Второй урок: http://www.fayloobmennik.net/1487185

владимир
пользователь
владимир
Рейтинг: +1

16 мая 2012 в 01:08Рейтинг: 0    0    0

Всем привет .СПАСИБО за уроки . мне кажется проще не геометрическим кубом подгонять чертёж . а пустышками .

Сообщений 32, на страницах: 1 2
добавить сообщение
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.