28 января 2012 в 05:55Рейтинг: 0
3
0
> Как создать Студию в Блендере + некоторые нюансы.
> см. в прикрепленном файле или по ссылке: В пятом пункте на второй странице, перед тем как обратить нормали, естественно нужно выделить все полигоны с помощью "А". Там просто это не указано, но думаю это и так все знают.
28 января 2012 в 19:31Рейтинг: 0
2
0
Не за что!
Со временем, тот видеоурок по моделингу авто в Синема4Д + процесс создания студии, нужно будет в Блендере повторить от начала и до конца, и создать видеоурок конкретно под Блендер.
Не знаю кто этим займется. Может я займусь, может другие люди найдутся, кого эта тема заинтересует. Но делать это нужно, это определенно!!!
29 января 2012 в 00:24Рейтинг: 0
2
0
Я переработал мануал по студии, с учетом всех дополнений и некоторой коррекции содержания.
Скачать "Blender Virtual Studio + textures" можно с файлообменника:
или в прикрепленном файле.
Прикреплен файл: ender Virtual Studio + textures.zip
29 января 2012 в 14:15Рейтинг: 0
1
0
Я серьезно задумался о переводе того урока из Синема4Д в Блендер. На данный момент я продумываю вариант озвучки. Их как правило два. Первый и самый очевидный, это использовать голос реального человека, например собственный или подключить для этих целей энтузиастов. Но здесь возникают определенные сложности. Во-первых, голос диктора должен быть по крайней мере не раздражающим. Во-вторых - выразительным. По собственному убеждению, ни к счастью и не к сожалению, мой голос не вписывается в первые два критерия. Значит, нужно искать другого диктора. Что порождает новые трудности: поиск, его свободное время, банальное надоело, у него сейчас другие дела, давай потом и т.д. и т.п.
Такое размышление привело меня к мысли сделать программную озвучку, это позволит быть полностью ни от кого независимым и самостоятельно распределять собственное время и силы. На сегодняшний день, одним из наиболее совершенных является голосовой движок "Алёна", который позволяет относительно корректно воспроизводить русскоязычные тексты.
Предлагаю вам самостоятельно оценить результат его работы:
(или в прикрепленном файле ниже).
Хотелось бы услышать ваше мнение, советы, адекватную критику. Может быть необходимо изменить настройки воспроизведения: повысить/понизить тембр или скорость?
Ваша оценка позволит быстрее достичь приемлемого компромисса и заняться, собственно, созданием самого урока!
Заранее благодарю за участие в проекте!
Прикреплен файл: 1 урок.wav
29 января 2012 в 15:09Рейтинг: 0
1
0
Лично мне идея нравится и этот голос(монотонный

) мне при моделировании мешать не будет..
Но, я смотрю что в этой теме никто не оставляет коменты.. Наверно сдесь все уже умеют моделить авто и в уроках, и нововведениях никто не нуждается/не интересуется...
29 января 2012 в 16:27Рейтинг: 0
0
0
> Лично мне идея нравится и этот голос(монотонный) мне при моделировании мешать не будет..
Я такого же мнения придерживаюсь. Значит настройки оставлю по умолчанию.
> Но, я смотрю что в этой теме никто не оставляет коменты.. Наверно сдесь все уже умеют моделить авто и в уроках, и нововведениях никто не нуждается/не интересуется...
Будем надеяться, что если этот проект удастся завершить, то он послужит хорошей основой для начинающих.
Предполагаю отводить не более одной недели на урок, в зависимости от свободного времени. После чего, выкладывать его на файлообменник и оставлять здесь ссылку. С учетом
опять же - предполагаемого кол-ва уроков (скорее всего 12), времени на весь курс уйдет примерно от трех (это в идеале) до четырех месяцев.
Тем не менее, для всех кому эта тема интересна, советую обязательно (по возможности, разумеется!) скачать тот курс по Синема-4Д и начать именно с него постигать азы моделирования автомобилей. Как я уже говорил, он легко выполняется в Блендере, при условии понимания теоретических основ Блендера и небольшой практики работы в нем:
Более того, инородная среда Синема-4Д (в которой проходит курс), позволит лучше запомнить и понять применение и поиск альтернативных инструментов в самом Блендере.
Единственная сложность курса, это создание аналогичной виртуальной студии в Блендере. Но этот вопрос мы все здесь дружно решили.
К недостатку курса можно лишь отнести его размер (4.3 ГБ). Но этот недостаток с лихвой компенсируется его информативностью.
29 января 2012 в 16:29Рейтинг: 0
1
0
> Наверно сдесь все уже умеют моделить авто и в уроках, и нововведениях никто не нуждается
как это не нуждаются? Еше как нуждаются! Думаю что если будет урок, то вам многие спасибо скажут. По озвучке ,"Алёна" вполне нормально.
31 января 2012 в 00:10Рейтинг: 0
1
0
Первый пошёл!

Ждём продолжения. Ты главное не забрось это дело!
31 января 2012 в 00:22Рейтинг: 0
0
0

нахрена делать кубик и текстурировать его...
View-Background Image...
Use Background Image-Load указать путь к чертежу и всё
31 января 2012 в 00:29Рейтинг: 0
0
0
> View-Background Image...
> Use Background Image-Load указать путь к чертежу и всё
Да это всё понятно.
Со студией просто более удобно работать. Но опять-таки, кому как.
01 февраля 2012 в 15:35Рейтинг: 0
1
0
Первый урок потребовал небольшой корректировки. Поскольку такими проектами мне не приходилось раньше заниматься, то естественно, очень сложно с первого раза сделать всё правильно. Впредь обещаю выкладывать только полностью готовый материал.
Поэтому, стартом проекта можно считать сегодняшний день. А всё что было до этого - тренировкой.
Отредактированный первый урок:
Второй урок:
16 мая 2012 в 01:08Рейтинг: 0
0
0
Всем привет .СПАСИБО за уроки . мне кажется проще не геометрическим кубом подгонять чертёж . а пустышками .