22 апреля 2011 в 12:54Рейтинг: 0
0
0
а чем тернтейбл от трэкбол отличается?
22 апреля 2011 в 13:50Рейтинг: 0
2
0
widmo - при вращении вьюпорта ось Z не будет наклоняться
22 апреля 2011 в 13:53Рейтинг: 0
0
0
спасибо.. что-то кручу-верчу, а разницу не вижу.. хм..
22 апреля 2011 в 13:57Рейтинг: 0
1
0
Как не видишь? При Turnable горизонт же не завален, что меня так раздражает в трэкболе
22 апреля 2011 в 14:01Рейтинг: 0
5
0
Почему надо включать Turntable во вкладке Input окна User Preferences. (ИМХО)
Зрение человека устроено стереоскопично и связано с вертикальной линией.(и вестибулярный аппарат постоянно контролирует положение вертикали чтобы обеспечить организму правильную ориентацию в пространстве). Режим Turntable ,более естественный (как в жизни). А режим Trackball похож на видеокартинку которую делают в кабине истребителя во время выполнения разных фигур пилотажа. Лётчик неподвижен, а всё пространство вращается вокруг него. Наверное многие видели такие кадры. Но летчиков специально тренируют для выполнения таких задач. А простым смертным приходиться сильно напрягать свой мозг (если он существует, смайл №2) что неизбежно будет приводить к более скорому уставанию при работе, это вроде бы незаметно, но абсолютно неотвратимо так как это закон природы. Ещё режим Trackball оправдан в сценах космических-фантастических сражений где нет ни верха ни низа. Обратите внимание на фотографии любого фотосайта, в
подавляющем числе случаев камера при съёмке держится горизонтально-вертикально. И только в случаях когда надо придать динамичность статичной фотографии камеру наклоняют. Ну и возможно в некоторых других.
Самым совершенным летательным аппаратом обладает обычная стрекоза, но при *зависании* она всегда находится в правильном горизонтально-вертикальном положении.(Чего бы ей боком не летатть,ведь может запросто,так ведь нет, обязательно выровняется)
Очень советую всем поставить режим Turntable, что будет облегчать вам работу,тем более что у Trackball*а нет никаких преимуществ если он не нужен в каких-то особенных случаях. Берегите себя...(никому мы не нужны кроме мамы с папой)
22 апреля 2011 в 14:03Рейтинг: 0
2
0
Недостаток долгой писанины очевиден. Пока писал уже всё объяснили.
22 апреля 2011 в 14:10Рейтинг: 0
0
0
> Как не видишь? При Turnable горизонт же не завален, что меня так раздражает в трэкболе
а у меня заваливается.. может, надо сохранить установки? сейчас попробую ►
22 апреля 2011 в 14:13Рейтинг: 0
2
0
ага!!! дошло! действительно, намного удобнее! огромное спасибо!
22 апреля 2011 в 15:07Рейтинг: 0
1
0
ExeQt0rОбязательно попробуй, это ничуть не изменит твоих привычек. Сам убедишься. (переход даже и не ощутишь)
23 апреля 2011 в 14:54Рейтинг: 0
0
0
Вопрос, создаю нюрбс-окружность, далее шифт+Д делаю дупликат и подымаю по оси Z вверх, вторую окружность также дублирую и туда же поднимаю, далее в обжект моуде выделяю их и жму контрол+J чтобы они стали одним объектом, переходим в эдит моуд и жмем F, типа скелет из кривых должен покрыться сеткой, это в сети называют Skin. У меня выдает ошибку - Не могу создать сегмент. В чем дело? Как в блендере делать модель из разных сечений?
23 апреля 2011 в 14:59Рейтинг: 0
1
0
> переходим в эдит моуд и жмем F, типа скелет из кривых должен покрыться сеткой
Кому должен? с какого перепугу должен?
23 апреля 2011 в 15:09Рейтинг: 0
0
0
> создаю нюрбс-окружность
Надо делать из Surface > NURBS Circle.