08 сентября 2010 в 21:17Рейтинг: 0
0
0
Malcolm, а что у тебя с детализацией цилиндра? У тебя всего
3!!! поперечных разреза у цилиндра на картинке изображено, какая же это ткань? Желательно, чтобы элементы объекта ткани были близки к квадратам, а у тебя жутко вытянутые прямоугольники.
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
09 сентября 2010 в 07:25Рейтинг: 0
0
0
> Malcolm, а что у тебя с детализацией цилиндра? У тебя всего 3!!! поперечных разреза у цилиндра на картинке изображено, какая же это ткань?
Я этот цилиндр изобразил только чтобы показать проблему. А наличие или отсутсвие этой проблемы не зависит от количества делений, напротив, чем делений больше, тем более "жеванной" получается цилиндр
> Желательно, чтобы элементы объекта ткани были близки к квадратам
хм... вот это может быть... надо проверить
Я тоже подумал о том, что видимо нужны квадраты...
Вообще еще сам шаманил, кое-что выяснил... проблема исчезает, если цилиндр поделить, а потом отрезать вершины с торцов.
Еще не возникает такая проблема, если делать plane, а потом в ручную замыкать его в тубу.
Кажеться можно спастись, если рисовать circle, удалять одно ребро, потом это ребро в ручную восстанавливать, а уже потом экструдировать круг до цилиндра.
Порой (особенно если начинать с цилиндра) сначала проблемы нет, но стоит начать делить полигоны/экструдировать ребра/экструдировать вершины и проблема появляется!
09 сентября 2010 в 07:41Рейтинг: 0
0
0
так одежда -то так и делается. Берутся две половинки, одна с одной стророны руки (если рукав делаешь ,к примеру) , а вторая напротив неё. И потом соединяются они.(вот почему с плэйном получается), А цилиндр видимо, так устроен, что не получится без удаления вершин с торцов. То же самое и loop cut возле этих вершин не делается. И да, чем больше разбиений в меше, тем ткань реалистичнее. Возьми плэйн попробуй, сделай его тканью и попытайся повесить на что нибудь. Как будто белье на веревку. И не выйдет, так как полигон один. Гнуться нечему и улетать оно будет. Как то так.
09 сентября 2010 в 09:14Рейтинг: 0
0
0
> Возьми плэйн попробуй, сделай его тканью и попытайся повесить на что нибудь. Как будто белье на веревку. И не выйдет, так как полигон один. Гнуться нечему и улетать оно будет. Как то так.
Ага, это я пробовал

Смешно получается
> И да, чем больше разбиений в меше, тем ткань реалистичнее
Сие очевидно есьм
> То же самое и loop cut возле этих вершин не делается
Ась? Кто такой loop cut?
> Берутся две половинки, одна с одной стророны руки (если рукав делаешь ,к примеру) , а вторая напротив неё. И потом соединяются они.
О! Вот это ценное замечание! А я все пытался цилиндр вокруг руки нарисовать!
Только можно подробнее на счет "соединяются"? Я умею пока только выделять вершинки и merge их... Но это ж заманаться можно, каждую пару вершин мергить!! Можно как-то по другому? Или это единсвенный вариант? Ну может хоть хоткей какой есть, чтобы выделил две вершины, жмакнул одну кнопку и они соединились? (а то я делаю w>mege>center - целых три шага на каждую пару вершин!

)
09 сентября 2010 в 09:55Рейтинг: 0
0
0
а выдавить круг вдоль руки не пробовал? как бэ альтернатива цилиндру, у которого ты вершины удалял.
А половинки клавишей F можно соединить. Только их сначала в 1 меш объединить alt+J, затем уже в режиме редактирования выделять 2 вершины у одной половинки, и 2 противоположно у другой и жмешь F. Получишь соединение. Но тоже замучаешься , если рука длинный.
Попробуй круг выдави.
09 сентября 2010 в 10:03Рейтинг: 0
0
0
С кругом прямо сейчас поэкспериментирую... вчера пробовал, получалось вроде, но только если у круга сначала хотя-бы одно ребро удалить, а потом снова провести.
Хм... F? F вроде создает новое ребро/полигон... так ты ТАК предлагаешь объединять? Я то думал сливать точки парами... Что-ж... если с кругом не получиться - попробую так.
09 сентября 2010 в 10:08Рейтинг: 0
0
0
зачем у круга ребро удалять? просто экструдируй вдоль руки. Тут просто рука прямая как бэ. Получается 1 раз вытянул и всё. Потом просто разбил на грани побольше.
А если у тебя рука в сечении разной толщины , то придется масштабировать и по нескольку раз, где надо, выдавливать. Ну тут сообразишь уже. ниче сложного.
09 сентября 2010 в 13:24Рейтинг: 0
0
0
Malcolm, это
> может моя проблема - это глюк 2.49?
конечно вариант, но может ты чего в ткани пере- или недокрутил?)

Сча отрендерю, пришлю архив...
09 сентября 2010 в 15:59Рейтинг: 0
0
0
> потом loop cut'ом добавил граней
дык а кто такой этот loop cut? Я умею только ножиком и субдивайдом...
> зачем у круга ребро удалять?
Ибо танцы с бубном... не удаляя иногда все равно такая же фигня была... в прочем не факт, что удаляя это тоже на всегда решит проблему... сегодня пока возможности потестить небыло...
> конечно вариант, но может ты чего в ткани пере- или недокрутил?)
Очень может быть! Все что я крутил видно на скринах, которые я приложил в одном из предыдущих постов.
09 сентября 2010 в 16:04Рейтинг: 0
0
0
Loop Cut - это круговой разрез, вызывается хоткеем Ctrl+R.
Наверно у тебя глючит блендер, одежду можно делать без всяких разрезов-сшиваний...
Сбрось блендфайл с рукавом, посмотрим, что да как.
09 сентября 2010 в 16:12Рейтинг: 0
0
0
странно... я качал официальную сборку с blender.org... чего б ему глючить!?
09 сентября 2010 в 16:24Рейтинг: 0
0
0
Malcolm, не делай сабдивайд. Сделай рёбра луп кутом, потом включи физику и последним примени субсурф. Т.е субсурф должен быть ниже модификатора ткани.