11 февраля 2010 в 23:41Рейтинг: 0
0
0
Я с помощь UV накладывал...
15 февраля 2010 в 02:20Рейтинг: 0
0
0
Помоему всё так.
А вот моя работка, робот уже старый (относительно) моделил давно, а другого нормального человекоподобного перса у меня нет.(пока нет)
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
15 февраля 2010 в 02:50Рейтинг: 0
0
0
Хотелось бы услышать советы по поводу освещения и материалов: что не так, что добавить, что убрать.
И еще: на чем обычно этот лист с буквами у окулистов держится?
15 февраля 2010 в 12:37Рейтинг: 0
0
0
По поводу материалов - добавь IOR для стекла, чтобы было преломление таблицы окулистов.
А держаться эти таблицы у кого на чем (невидимки, кнопки, скотч, двухсторонний скотч.) альбо на гвоздике и веревочке, но тогда непременно надо сделать потрепанные и общарпанные стены с вывалившейся штукатуркой и облупившейся краской

Место стыковки дужки и очков сузь. Текстуру стола сделай выпуклой в местах рожилок дерева и более четкой. А вцелом довольно неплохо.
15 февраля 2010 в 12:40Рейтинг: 0
0
0
Ой, извини не заметил, что преломление уже есть. А увеличить его все равно надо. Очки должны увеличивать и искажать.
15 февраля 2010 в 12:53Рейтинг: 0
0
0
У стекла по идее IOR=~ 1.33. А вот степень преломления ещё может зависеть и от толщины стекла.
15 февраля 2010 в 14:58Рейтинг: 0
0
0
Juffin
Спасибо
Преломление на 1.7 стоит, разницы при увеличении и уменьшении вообще не вижу, но при сильном увеличении появляются какие-то артефакты на стекле.
> тогда непременно надо сделать потрепанные и общарпанные стены с вывалившейся штукатуркой и облупившейся краской
Такого в планах не было

Меня вполне просто стена устраивает, белая, даже обои "клеить" не хочется.
> Место стыковки дужки и очков сузь.
Что-то вроде этого?
> Текстуру стола сделай выпуклой в местах рожилок дерева и более четкой
Что за рожилки? Места, откуда ветки на стволе растут что ли?) Так их там нет вроде как, стол ровный.
Текстуру четкой без понятия как сделать. Наверное другой заменю потом.
В общем меня интересует больше материалы очков, хочется сделать по реалистичней, а не знаю как

Вот советов по этому поводу хочется.
15 февраля 2010 в 15:15Рейтинг: 0
0
0
> Преломление на 1.7 стоит, разницы при увеличении и уменьшении вообще не вижу, но при сильном увеличении появляются какие-то артефакты на стекле.
а ты попробуй, как посоветовал odimmo, с выпуклостью и толщиной стекол поиграться, мож че и получиться

Матириал дужки - сделай ему отражение и рассеивание. Метал не может быть таким матовым.
Кстати советую (имхо) еще раз сабсерфнуть оправу.
Держатели очков на переносице (не знаю как правильно они называются

) обычно делают из прозрачного пластика-резины. Соответственно добавь материалу прозрачность.
Дужки в принципе нормальные.
15 февраля 2010 в 16:18Рейтинг: 0
0
0
> а ты попробуй, как посоветовал odimmo, с выпуклостью и толщиной стекол поиграться, мож че и получиться
Вся проблема в том, что стекла у меня и так и сяк перевернуты/наклонены, что нормально толщину увеличить никак не получается, все криво идет.
> Матириал дужки - сделай ему отражение и рассеивание. Метал не может быть таким матовым.
Что за "рассеивание" и как это настраивается в яфе?)
И по моему дужка пластиковая.
> Держатели очков на переносице (не знаю как правильно они называются) обычно делают из прозрачного пластика-резины. Соответственно добавь материалу прозрачность.
Что-то сделал.
Так же добавил яркости чуток. Только вот не понятно, что творится с этими штуками, которые держат очки на носу, почему-то они не полностью прозрачные, а должны. И с правой дужкой тоже какая-то трабла :/
P.S. Кто знает, как резкость теней настроить в яфе?
15 февраля 2010 в 20:48Рейтинг: 0
0
0
Это путь, я это сделал, но рендер картинку не "цепляет" в старых версиях была ещё кнопка, которую надо было нажать...