17 марта 2009 в 17:40Рейтинг: 0
0
0
Ну так, не всё же, что с рогами - бык. svn блендера 2.48 - это одно, а блендера 2.50 - это другое:
https://svn.blender.org/svnroot/bf-blender/branches/
18 марта 2009 в 21:15Рейтинг: 0
0
0
Здорово было бы если движек мощнее сделали а то у меня если больше 500000 поликов в сцене то начинается слайдшоу, а если больше 900000 то вообще прога в ауте(((
05 июня 2009 в 21:52Рейтинг: 0
0
0
у меня берёт до 1 млн полигонов, мне приходится траву убирать из своих сцен, это позор.
Но я выкручиваюсь. Незнаю как, но при 1,5 млн полигонов рендерится картинка!! Правда, я текстуры облегчаю
06 июня 2009 в 14:37Рейтинг: 0
0
0
O.din13, можешь себе такого сделать. Возьми икосферу, экструдируй ей все фейсы в индивидуальных напрвлениях, потом, выдели все фейсы и снова из экструдируй, а потом subsurf. Скажу лишь, что задержка в редактировании такого объекта есть, но, если по миллиону фейсов объекты, то общее число и до 20 миллионов можно довести. Так что здесь ни в блендере, а в компе дело. И, думаю, что у кого блендер начинает тормозить на сотнях тысяч - у того машина не для графики. Вряд ли на ней и в 3dmax сложную сцену можно создать. Тот ужасно прожорливый. Я, когда учился им пользоваться на целероне, по десять раз в день комп перезагружал из-за зависания проги напрочь. На любой машине тогда работала Майя, с любой сценой. Прога, действительно очень крутая, но по сравнению с её ценой и фотошоп - бесплатная игрушка...
07 июня 2009 в 00:08Рейтинг: 0
0
0
не знаю как кто, а я к Майке так и не привык...
07 июня 2009 в 06:36Рейтинг: 0
0
0
Не знаю, как последние версии XSI, но пару лет назад ей до майки было далеко. Не думаю, что она стала такой крутой в моделинге, что майке фору даст. Полигоны, кривые, нурбсы, лофт, сёрфейсы, управляемые экструд и смус дают неограниченные возможности в моделировании. Пэйнт рисует целые объекты, которые конвертируются в полигоны. Океан, огонь и прочие эффекты - одним кликом мышки. Тектурой можно задать рельеф даже на одном фейсе( нор в блендере такое делает плохо, а дисп просит разбить поверхность на миллион фейсов) До недавнего времени софта по сто рублей было навалом, и я попробовал много. Ставил и лайтвэйв - то того инструмента не найду, что в майке, то другого...
Я уже подзабыл там многое, так как не работаю с ней, а так бы предложил проверить насколько XSI круче. Дело в том, чтобы узнать все возможности программы в ней нужно постоянно работать, общаться на форумах, искать статьи и так далее. Буквари подробностями не блещут.
А сейчас меня вполне устраивает блендер:у него отличные инструменты для анимации. Линзы ещё научили бы интернал рендерить, было бы, вообще, замечательно.
10 июня 2009 в 15:42Рейтинг: 0
0
0
скажите,правда что в программе blender поменяется интерфейс.
10 июня 2009 в 15:48Рейтинг: 0
0
0
Чет Збраш попахивает, незамедлит ли это скорость работы
10 июня 2009 в 21:56Рейтинг: 0
0
0
Fox55, интерфейс 2.5 можешь посмотреть скачав пробные сборки
10 июня 2009 в 22:05Рейтинг: 0
0
0
Dengess ты мне так и не ответил по Люксу...