10 июня 2007 в 15:53Рейтинг: 0
0
0
>я, знаешь, не любитель экспериментов с ос. Вряд-ли откажусь от слаки в пользу убунты
Я скажу что это хорошо. В NNLUG в свое время люди "прыгали" с дистрибутива на дистрибутив. И это приводило к ситуациям, когда никто ничего не мог посоветовать "рабочего". Человек начинал обьяснял как это сделать в Debian, и оказывалось что в SuSe это не срабатывает. И человек оставался со своей проблемой один на один. Хотя, казалось бы, р вокруг полно пользователей Linux.
Лучше работать на одном дистрибутиве, чем разбираться в десятке.
>Если я и сменю слаку, то только на lfs - меня идея эта уже пол-года преследует
Если у тебя все работает на SlackWare - не трать время. Сделай что то полезное на SW :)
>Почему, как ты считаешь, все дистры изобретают себе какие-то странные пакеты (.rpm, .deb, .tgz)?
Это попытка поставть Linux на коммерческие рельсы обычными методами. Если посмотреть на RedHat - то это уже не совсем Linux.
Но если говорить вобщем - то при внедрении в компаниях. или в учебных заведениях source дистрибутивы не подходят. Нужна простота установки, скорость разворачивания системы, стабильность и надежность.
СПО развивается очень динамично, и не реально пересобирать приложения при появлении новой версии в масштабах предприятия.
Могу сказать на личном опыте, что обновление 14 компьютеров в классе с одной версии ubuntu на другую занимает около 6 часов. Представляешь сколько это займет при использовании не автоматизированных средств?
И при этом пользователи ничего особо нового не получают :) Все тот же OO, но с другими цыфрами. Все тот же FF но с новой кнопкой :) Все же приятнее работать с дистрибутивом, когда от тебя требуется нажимать лишь одну, две галочки и углубляться в консоль лишь в экстренных случаях!