19 августа 2011 в 11:23Рейтинг: 0
0
0
Подскажите как поступить. Переустановил Винду (туды её растуды) и пропало окно выбора системы. Теперь не могу попасть в UBUNTU. (кнопка F8 не помогает) Как быть?
19 августа 2011 в 11:25Рейтинг: 0
1
0
доставай live cd и правь grub
19 августа 2011 в 11:59Рейтинг: 0
0
0
sanou (
+ )
Спасибо. Вот попал... Комады эти надо переписать, ведь я их больше не увижу? И ещё скажи пожалуйста, Лиив сиди это тот диск с которого я устанавливал UBUNTU?
19 августа 2011 в 14:29Рейтинг: 0
0
0
sandmanЭх sandman ,sandman. Где же ты был.
Live CD у меня не было. Поставил тот с которого устанавливал систему. Как загрузчик восстановить не разобрался. Решил переустановить UBUNTU, думаю заоодно попрактикуюсь... Попрактиковался...
Выбрал для установки раздел где она и стояла, поставил флажок форматировать, а свап и хоум даже не трогал, даже не прикасался... Думаю себе, у меня же инфа в хоум, ведь не пропадёт... Ну потеряются настройки, несколько программ, часики всякие со стола. Но видать полоса чёрная попалась.
Систему поставил, сеть подключил, языковые пакеты подгрузил. Глянул в хоум...
Гига два инфы. Уроки, картинки ,скрины с нашего сайта. И нет бы хоть сфоткать что было, хоть адреса скопировать...
Короче, пойду напьюсь с горя.
19 августа 2011 в 15:09Рейтинг: 0
2
0
А разве установочный диск Убунты не является Live-CD?
У меня Убунты не было никогда, но диски Kubuntu и Xubuntu есть, они загрузочные.
19 августа 2011 в 15:24Рейтинг: 0
1
0
> А разве установочный диск Убунты не является Live-CD?
Если это alternate, то нет.
19 августа 2011 в 15:39Рейтинг: 0
1
1
newman, у тебя наверно /home не отдельным разделом, потому и затёрло ... если отдельным то должно было оставить, возможно имя пользователя изменилось, может старые данные в другом пользователе валяются, проверь содержимое /home
19 августа 2011 в 19:27Рейтинг: 2
2
0
Striver (
+ )
MageasteR (
+ )
grayich (
+ )
sandman (
+ )
Спасибо за участие.

Если бы мы были на пиратском корабле, то вы бы видели как паникёр болтается на рее. Но я, честно, даже не подумал сетовать на UBUNTU, только на свои руки. (может зачтётся?)
То что раньше было *Домашний каталог* теперь стало отдельным диском. Нужное я перетащю в дмашний каталог (не знаю как поступить иначе), он с таким же именем. Главное что инфа не пропала. (я сразу не увидел, что новый диск появился), вот и расплакался *Мама, мама...*. А программы и прочее это уж восстановить легче.
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
19 августа 2011 в 20:28Рейтинг: 0
1
0
> То что раньше было *Домашний каталог* теперь стало отдельным диском.
Если я правильно понял, ты неправильно установил.
19 августа 2011 в 21:35Рейтинг: 0
0
0
sandman обрадовал,
AndreyMal огорчил.

Вот и я сейчас думаю, а как же теперь? Получается что по *Переход > Домашний каталог (это папка с моим именем)* и *Переход > Диск 70 GB* одни и те же папки? Правда справа от *Диска 70 GB* стоит какой-то значёк? Но открываются то они как бы самостоятельно? (Мозги в раскаряку)

Как сформулировать вопрос, не соображу? А без вопроса как искать?
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):