03 сентября 2010 в 01:59Рейтинг: 0
0
0
>> вроде как ext4 на дворе
> Да, да! Погоняем теперь povert`a?
так! а ну-ка прекратить это. ФС она должна быть в первую очередь стабильной и отлажена временем. Как и ДЕ. посему - никакого ext4 и КДЕ4!
я вообще очень жалею о raiserfs и о КДЕ3.
Что касается ext3 - я жалею, очень, что ее поставил, а не райзера. КДЕ, слава богу, третий. И еще я тут пробую 64-бит ОС - жалею - под нее программы не пишут - В итоге нет нормального флеша, скайп не пойми как поставлен, и еще некоторые программы отказываются собираться, что-то про i386 пишут. вот.
Вывод: все новое для меня - смерть. Вот лет через 5 да. Компьютер-же это не чтобы сражаться с мельницами, а чтоб работать на ем, причем интенсивно.
03 сентября 2010 в 02:04Рейтинг: 0
0
0
povert.org Это ты зря. КДЕ 4 еще как рулит и утрет нос третьему. Попробуй ПиСи Линь - не пожалеешь!
03 сентября 2010 в 02:05Рейтинг: 0
1
0
Да че уж там, насколько я помню, я сам о PCLinuxOS проболтался. А зачем тебе мопс - это форк Slackware
А вообще - всяк кулик свое болото хвалит
Кстати то на что мне тыкали - оказалось не совсем то и совсем неудобно =-)
Если бы не ATI я бы пользовался LinuxMint, но у меня нет никакой охоты разбираться, как избежать segmentation fault при запуске блена. В бубунте как-то разок выскочило, но эту траблу быстро как-то решил, а вот во многих других дистрах с этим постоянная возня была безрезультатная, блен запускался тока после сноса ATIшных дров.
Новая видюха - пока не надо, да и € надо, у меня пока с этим негусто, на работу меня, иностранца, брать не хотят, безработица тут и без того - огого
03 сентября 2010 в 02:07Рейтинг: 0
0
0
5araon Чем мне ПиСи понравился - это похожесть интерфейсом на Винду, легкой установкой и обновлением прог, и то, что все необходимое (включая флеш плеер) идет в коробке!
03 сентября 2010 в 02:16Рейтинг: 0
0
0
povert.org А команда apt-get там есть?
03 сентября 2010 в 02:26Рейтинг: 0
0
0
>> А еще у них Z и Y местами поменяли
> У меня до сих пор паника при печати на фрицевской раскладке
интересно сколько ты там?
> турков берут без проблем
та там с турками шо-то нечисто всегда было. У них там какой-то гос. заказ на эмиграцию.
> техническое все в основном
давай получай грант в университет. Т.к. ты самый умный на сайте - у тебя все получится. Главное войти в контакт. Попробуй фрайвилиг поначалу где-то затереться - главное общаться. там соц. лестница именно так строится. Тебе сколько лет?
03 сентября 2010 в 02:28Рейтинг: 0
1
0
povert.org А можно мне плиз статус Подрывник?
03 сентября 2010 в 02:30Рейтинг: 0
0
0
> интересно сколько ты там?
5 лет
> Главное войти в контакт.
Я, в общем-то, первый раз так и поступал, по закону на самом деле еще нельзя было - только после 5 лет проживания. Потом ушел, дернуло меня, дурака, выгоду искать - на логистику пошел
> Тебе сколько лет?
18
03 сентября 2010 в 02:38Рейтинг: 0
1
0
>> Тебе сколько лет?
> 18
ну так нормально все, логистик

Все еще впереди. Ну пойди, говорю, просто так сходи почитай всякие брошюрки. Потом найди повод какой-нибудь на термин к преподу (посерьезней бери) подружись с ним, спроси про фрайвилиг.
Там правило (дурацкое) такое неписанное - нужно ходить даже после отказа. А на 10-ый раз афигеешь как по закону все сразу можно станет

Главное долбить-долбить, год, два, три... Я-же из личного опыта говорю.
03 сентября 2010 в 02:53Рейтинг: 0
0
0
> Ну пойди, говорю, просто так сходи почитай всякие брошюрки.
Дык тут у меня тут рядом с ноутом стопочка лежит по австрийским ВУЗам - однако тут разочаровывает упор на гуманитарное образование. Смотрю теперь еще южную германию - тоже вроде относительно близко.