03 сентября 2010 в 17:59Рейтинг: 0
0
0
Вопрос, может знает кто... Поставил qutim - он мне понравился, но столкнулся с одной проблемой. Как и во многих других мессенджерах проблема случилась с подключением через jabber к контакту.. Во всех других мессенджерах можно было просто согласиться на ругательства по поводу сертификатов - не знаю уж че там не так, ssl кривой или еще что - я в этом не спец

. qutim постоянно выдает XML parse error и нивкакую не подрубается, вот конец лога, если он о чем-либо вообще скажет, перед этим шло только получение инфы о статусах контактов (то есть он сначала подключается, загружает список онлайн контактов, статусы, а потом соединение рвется) :
<stream:error>
<restricted-xml xmlns='urn:ietf:params:xml:ns:xmpp-streams'/>
</stream:error>
</stream:stream>
Пробовал, естессно, отключать шифрование - не помогло, та же песня.

Уже в полной растерянности. Я бы забил либо на qutim, либо на контакт, но тут две преграды. 1 - с qutim мне значительно удобнее чем с pidgin или kopete, который вообще как-то все контакты сваливает в одну кучу, и как это исправить я не нашёл, а 2 - почему-то у многих появилась вредная привычка писать не в мессенджере, а вконтакт! Особенно меня убивают сообщения вроде "нужна твоя помощь, срочно", как будто я только сижу и обновляю страничку, в надежде, что мне напишут, вот и приходится через jabber сидеть, а то народ уже забывает, что такое аська, скайп и иже с ними.
03 сентября 2010 в 18:02Рейтинг: 0
0
0
Так, на контактовской странице нашел запись..
> Для клиентов, не поддерживающих работу с DNS-записями, в качестве сервера нужно указать vkmessenger.com
Может, дело в этом? - щас попробую...
Пару минут спустя...Та же песня
Прошло еще некоторое время 
ну что ж, вернемся на pidgin...
03 сентября 2010 в 19:02Рейтинг: 0
0
0
> Lanuhum, я за кубунту не отвечаю, я за гном
Я понял, после того, как дал команду apt-get upgrade.
После перезагрузки меня поприветствовал GRUB, рассказал какой он версии и предложил дать команду, Х.З. какую. Из всех мною известных помогла reboot.
Под рукой была последняя Мандрива...
03 сентября 2010 в 19:02Рейтинг: 0
0
0
Андрей Головин, есть программы не хуже и бесплатные:
03 сентября 2010 в 19:08Рейтинг: 0
0
0
5araon Специфическая ошибка с xml, лучше об этом спрашивать на форуме разработчиков qutim. Благо, там русский форум имеется.
03 сентября 2010 в 19:24Рейтинг: 0
0
0
Либо отключи проверку статусов.
По моему, это самая бесполезная фишка...
- settings -> ICQ -> statuses
03 сентября 2010 в 19:53Рейтинг: 0
0
0
> 5araon, а есть Gparted под виндус?
Есть LiveCD :
Работает аж бегом, можно кромсать всё!
А ещё есть Parted Magic:
03 сентября 2010 в 20:23Рейтинг: 0
0
0
> Есть LiveCD
Тогда лучше брать специализированные сборки, типа - SystemRescueCd (скриншоты - ).
03 сентября 2010 в 20:57Рейтинг: 0
0
0
хмм, это точно оно? мне нужна графическая утилита, что бы поделить диск.
03 сентября 2010 в 21:07Рейтинг: 0
0
0
Они обе с GUI, Parted Magic только как бы поновее, типа кнопикса... Сгрузи да запусти, сам увидиш
Вот скрины: