BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы
• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер (прием работ)
       Повтори
       Художественный
       Модель для сборки

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 47 посетителей:
f1ackee, DbI4A, Иван П., INFERNAL, Коровьин, Дима Кива, piored, Bolivar, antikiller, jstas, ExeQt0r, MageasteR, ПыщПыщ, kotov, s14adow, Kellon, Илья Джордан, Маг, PalMal, Striver и 27 гостей

Обсуждаемые темы:

Попытка создания аркады в Блендере. (Flogger-K)
Всё, что накипело. (ПыщПыщ)
Рисование (maleficmax)
Болталка (Иван П.)
Yani-X W.I.P's (mateparaguai)
motion blur для анимации (SATtva)
Дни рождения и прочие поздравлялки. :) (fd)
Анекдоты (miniguru)
752 - WIP и вредные советы (n752)
Вопрос(ы) по созданию игр (O.din13)
Blender Foundation - News, Announcements & Another (O.din13)
Вопросы новичков и ответы (MageasteR)
Просто BGE работы (AndreyMal)
Ежедневный Конкурс моделирования в Blender (ПыщПыщ)
Свои фото (ArtWhite)
Blender 2.5 Materials and Textures Cookbook (Morthan)

Работа дня:

alber
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: M_Rodionov

Автор: Sever

Автор: zloy_tux

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

Почему Linux?

Главная » Форум » Обо всем » Почему Linux?

Сообщений 79, на страницах: 1 2 3 4 5
добавить сообщение
Spotlight_kid
О Счастливчик :)
Spotlight_kid
Рейтинг: +17

22 февраля 2012 в 21:19Рейтинг: 0    0    0

> , нифига не разобрался, какие-то команды надо было вводить, от какого-то «рута», а как скачал убунту — всё просто работает сразу
Сколько тебе космонавт платит?
Мандриве изначально неизвестна команда sudo su

Spotlight_kid
Spotlight_kid

22 февраля 2012 в 21:23Рейтинг: 0    0    0

Не знаю, что такое udev, но, в посленей версии, именно, это задерживает старт системы. До этого Убунте по отношению к Мандриве как раком до Луны...

MageasteR
УМВР-ЧЯДНТ
MageasteR
Рейтинг: +759

22 февраля 2012 в 21:24Рейтинг: 0    1    0

> До этого стояла Open Suse 3.11
С виндой не попутал?

Spotlight_kid
Spotlight_kid

22 февраля 2012 в 21:28Рейтинг: 0    1    0

Альтлинукс выбрал только из соображения патриотизма, но доведись мне встретиться с разработчиком, я б его и в хвост и в гриву, если б он мне объяснеия не предоставил на вопрос: Какого клюя?

Spotlight_kid
Spotlight_kid

22 февраля 2012 в 21:30Рейтинг: 0    0    0

Альтлинук хорош кутёй, но я ею не хорош. Не потому, что не умею, а потому что она жаба слюнтявая

Kausica
линуксоид
Kausica
Рейтинг: +771

6

22 февраля 2012 в 21:31Рейтинг: 1    2    0

> А в линуксе это было чудо, при аналогичных нагрузках, и постоянном его ковырянии-изучении, в первый месяц мне удалось его повесить всего три раза. При работе, все программы работали достаточно быстро, в общем я первые два месяца был в полном восторге и ни как ни мог привыкнуть что ни чего не тормозит. Как-то так
Стоит еще сделать одну главную заметку, причем жирную:
- Любой дистр линукса настраивается САМИМ пользователем под СВОИ НУЖДЫ!

Мы все когда-то привыкали к политике ВыньДай, она нам диктовала условия и мы под нее подстраивались. Схема тут простая:
- пользователь пляшет под ВыньДАй.
В случае ЛИНУКСа, тут уже совершенно другая картинка: пользователю дается туева хуча инструментов, эдакий целый сарай своеобразного оборудования и приборов, причем комбинируя ими можно что-то еще сварганить своё. И схема тут:
- ЛИНУКС пляшет под пользователя.

Так какая же вам нужна система? Ту которая заставит вас танцевать или которую вы хотите заполучить, научивши её танцевать под вашу дудку?
Несомненно, знание каких-то минимальных инструкций действительно необходимо, но это приобретенное знание и оттачиваемое не сразу, а со временем. И чем больше времени вы тяните с этим, тем больше вы теряете... ;)

Ya
Йа Наполеон
Ya
Рейтинг: +247

22 февраля 2012 в 21:41Рейтинг: 0    0    0

>> До этого стояла Open Suse 3.11
> С виндой не попутал?

Я на "Зюзе" полтора года последних висел. И уже рассказывал о том, как пришли парнишки с "...телекомы" переключать меня с DSL на оптоволокно. Парень залез в меню "Пуск" с зелёной змейкой и говорит: "О-о-о! Такая Винда интересная!". Я ему говорю: "Это не Винда, а Линукс"...

Когда покупал ноут - он был с лицензионной 7-кой. Принёс домой, тут же снёс и поставил "Зюзю" ("Винду" уже тогда ненавидел). :D

У меня же все сообщения на форуме из Пингвина. ;)

MageasteR
УМВР-ЧЯДНТ
MageasteR
Рейтинг: +759

22 февраля 2012 в 21:50Рейтинг: 0    0    0

Да я вижу.
> Парень залез в меню "Пуск" с зелёной змейкой и говорит: "О-о-о! Такая Винда интересная!". Я ему говорю: "Это не Винда, а Линукс"...
Таак, интересная завязка...

ExeQt0r
стритрейсер
ExeQt0r
Рейтинг: +882

.
22 февраля 2012 в 21:56Рейтинг: 1    2    0

А над сапортом почти всегда можно поглумиться с помощью линуха))

Spotlight_kid
Spotlight_kid

22 февраля 2012 в 22:07Рейтинг: 1    1    0

> А над сапортом почти всегда можно поглумиться с помощью линуха))
С помошью винды можно поглумиться над смыслом жизни. Кто нибудь знает, зачем я прожил в полной жопе 45 лет? Досконально я и сам не ответил на этот вопрос, но не для Билла Гейтса я прожил, это точно. Сейчас не могу смотреть телевизор. Ни Задорнов, ни Комедиклаб не вызывают у меня адекватных реакций. Любой юмор из эфира для меня исходит через жопу, хотя на юморе сам я лично заработал ни один десяток баллов будучи Ланухумом.
Кесарю-кесарево

5araon
самый умный
5araon
Рейтинг: +593

22 февраля 2012 в 22:13Рейтинг: 0    1    0

А мне так и не довелось с саппортом пообщаться :D только когда их терроризировал по тарифам - наш тариф отключали и переводили на новый, я их долго долбил дать подробные описания по всем тарифам, Ибо на сайте не все были :D меня полтора часа передавали с телефона на телефон :D

Ya
Йа Наполеон
Ya
Рейтинг: +247

22 февраля 2012 в 22:15Рейтинг: 0    0    0

> Таак, интересная завязка...

Завязка простая. У меня дома было три компа (сейчас только два, один был ноут-старичок (его забрали, не мой был)). Чтобы с Интернетом не мучиться я купил два 5-ти портовых "хабчика". Соединил в сеть и настроил DSL-модем в режиме "роутера" (включенный в розетку он сам устанавливает подключение к провайдеру). На нём же поднял DHCP сервис. Указал диапазон IP адресов (для локальной сети 192.168.1.1-192.168.1.254). Маску 255.255.255.0 .

И всё. Мне не надо настраивать сетевые подключения на машинах в локальной сети. Они все настройки получают от DHCP.

Этому парню после активации осталось перезагрузить систему, что он легко нашёл и сделал. Ноут получил настройки от DHCP провайдера (через оптоволокно, а не через мой модем (мы его отключили)), и Интернет зафурычил.

И все закричали: "Ур-р-а-а! Заработала-а-а!" :-]]
>>>И пошли отмечать.

Spotlight_kid
Spotlight_kid

22 февраля 2012 в 23:12Рейтинг: 0    0    0

> Стоит еще сделать одну главную заметку, причем жирную:
> - Любой дистр линукса настраивается САМИМ пользователем под СВОИ НУЖДЫ!

Периодически, раз в четыре года. Другие три года из четырёх юзер гуглит, как это настраивается

Spotlight_kid
Spotlight_kid

22 февраля 2012 в 23:27Рейтинг: 0    0    0

Я сейчас юзер 4 кед. Хоть убейте меня, не вижу смысла перехода от 3 к 4, но...годы ушли...
В блендере такая же хрень. Вкусности представляют, а про то, что элементарные вещи перестали быть доступными дружно молчим. Как эксперт скажу, что ожидаемый API стал ещё хуже предыдущего( многие параметры возможно изменить только при создании объекта, особенно кривых), по размерам блендер догоняет аутодеск майя... был до 10, стал почти 50, но моделить сложнее. Всё, что приобрёл блендер 262 имел 249 со сборникои скриптов, написанных не на третьем питоне.
Из наблюдений: kwrite перестал править бинарники. Ради этого перешли на 4?

DetrioN
пользователь
DetrioN
Рейтинг: +4

08 марта 2012 в 01:09Рейтинг: 0    0    0

На мой взгляд Linux системы более стабильны от форточки и вообще надоело боротся с вирусами) Кстати на многих серверах стоят линукс системы

Сообщений 79, на страницах: 1 2 3 4 5
добавить сообщение
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.