11 июня 2009 в 09:12Рейтинг: 0
0
0
Даже и незнаю что сказать с английским у меня проблема, но помоему блендер они не продают.
Supports Layered PSD Files и блендер не поддерживает PSD формат это написано в фишках
11 июня 2009 в 09:25Рейтинг: 0
0
0
помоему это блендер

надо на форуме блендернатион и блендерарт писать
11 июня 2009 в 09:26Рейтинг: 0
0
0
значит решил я ради интереса скачать, а там...

они продают в качестве бонуса чужие программы под другими названиями. например Sketcher (A $49 Value) это же Pencil
полностью фришная опенсорсовская программа.
между тем Американская правовая система построена на 100% на основе прецедентов - как бы это не повлекло за собой в случае разбирательства пересмотра и ужесточения лицензии GPL на весь опенсорс. а самое главное чтобы с дуру не закрыли доступ к ресурсам блендера и в правду продавать его не начали.
11 июня 2009 в 09:27Рейтинг: 0
0
0
на блендерарте уже в курсе
11 июня 2009 в 12:51Рейтинг: 0
0
0
Вообще говоря GPL говорит лишь о том, что при продаже программы вы должны предоставить покупателю исходный код и информацию о том, что он получает такие же права на программу что были и у вас (4 свободы). О запрете на продажу или извлечения выгоды из программы никто не говорит.
А вот о замене логотипов программы и названия, принадлежащих Blender Foundation нужно говорить. Это уже возможное нарушение законодательства и тут нужно разбираться.
11 июня 2009 в 14:51Рейтинг: 0
0
0
Ребят, если у вас есть прямая ссылка на страницу с предложением о продаже этого "не Blender" продукта с ценой - бросьте сюда. Я отправлю письмо в список рассылки разработчиков и они уже разберутся что к чему.
11 июня 2009 в 14:58Рейтинг: 0
0
0
отправил сообщение в список рассылки разработчиков Blender (bf-committers)
11 июня 2009 в 15:29Рейтинг: 0
0
0
На BlenderNation просят помощи сообщества. Барт просит разместить в своих блогах ссылку на новость на blendernation с заголовком
"3DMagix: re-branding and selling the free software Blender" ("3DMagix: ребрендинг и продажа свободной программы Blender"

.
Это поможет всем пользователям вводящим в google слово "3DMagix" попадать сразу на новость о ребрендинге свободного blender.