07 сентября 2010 в 18:44Рейтинг: 1
1
0
> Попалась мне тут такая книга: Автор - Бетти Эдвардс, книга называется "Откройте в себе художника" (Drawing on the Right Side of the Brain)
>
> Кто-нибудь читал? Стоящая вещь?
Я читал, автор пытается научить использовать не классические приёмы, а, скажем так, из сокрытых калиток моска!)))
Бери читай (и тут же делай прочитанное — это обязательно!), поможет повысить "уровень", а если "уровня" нет, то хоть раскачать его немного!)
08 сентября 2010 в 01:31Рейтинг: 0
0
0
O.din13
То-бишь, не столько учит, "как держать карандаш", сколько "как представить, что собираешься нарисовать"?
Ладно, в общем, беру книгу и читаю, там видно будет
08 сентября 2010 в 03:50Рейтинг: 1
3
0
Я где-то видел один интересный видеоурок по "рисованию скетчов" (авиа, авто, техника). Настолько интересно было наблюдать на экране, как на бумаге из линий и кривых появляется нечто классное и зрелищное. Это надо самому видеть. Понимаешь саму схему и способы рисования, довольно знатный видеоурок вышел.
п.с: наконец-то, нашел этого автора и его видеоуроки, ищите в поисковике, он есть на многих 2Д/3Д сайтах.
Gnomon - Scott Robertson - Vol. 1 - Basic perspective form drawing
Gnomon - Scott Robertson - Vol. 2 - How To Draw Cars
Gnomon - Scott Robertson - Vol. 3 - How To Draw Aircraft
Gnomon - Scott Robertson - Vol. 4 - How to draw hovercraft and spacecraft
08 сентября 2010 в 12:53Рейтинг: 0
0
0
Кстати, натыкался тоже на видеоуроки рисования скетчей, автор, если не ошибаюсь - Glen Vilppu. Насчет имени не уверен, а вот фамилия такая - 100 пудов.
08 сентября 2010 в 22:43Рейтинг: 0
0
0
Вот это любопытно.. Очень, #%ðø¶, интересно

Я на рутрекере забанен... слава яйцам, на нонэйм то же самое нашел.
08 сентября 2010 в 23:20Рейтинг: 0
0
0
5araon То копия релиза из рутреккера. Даже размер такой же.
А уроки даже интересно было просматривать, столько многого интересного узнаешь. Хитрости, способы, варианты...
08 сентября 2010 в 23:24Рейтинг: 0
0
0
Kausica,
Неудивительно, я думаю, еще много где точно такие же раздачи, точь-в-точь есть =-)
А уроки эти уже скачиваю
11 сентября 2010 в 19:35Рейтинг: 0
1
0
Ох, и давно ж я за карандаш не бралссо.
Вот хоть немного руку размял, а то совсем уже к мышке привыкла, разленилась
Рендер:простой карандаш
Время рендера:30 минут
Постобработка: палец
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
11 сентября 2010 в 21:13Рейтинг: 0
0
0
Кстати. Этот концепт
может перерасти со временем в короткий мульт. Есть и сюжет, и наброски персонажей, и раскадровка в текстовом варианте. Но пока рано до выпуска пилота. Но приветствуется любая моральная поддержка в освоении Блендера для создания хотя бы пилота.
ЗЫ. Поживем - увидим.