BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы

• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер
       Повтори
       Художественный

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 60 посетителей:
alber, L.189.B., mancunian, sanyasamsonov, spark, graphite, Juliya, corvus_2012, Злый Бабун, kimk, Radya, Juliya, Juliya, Juliya, sansan, Juliya, Juliya, lenster, MageasteR, Juliya и 40 гостей

Обсуждаемые темы:

Ежедневный Конкурс моделирования в Blender (spark)
Еженедельный конкурс ПОВТОРИ (Juliya)
W.I.P. Uriy (Uriy)
Моделирование Audi TT (FanFanya)
...просто работы... (Radya)
Другие 3D редакторы (Uriy)
Болталка (ПыщПыщ)
Админам сайта (ПыщПыщ)
Вопросы новичков и ответы (O.din13)
Вопрос(ы) по созданию игр (vitamin)
ошибка при экспорте в fbx "waring armature deformation apply scale to fix " (MageasteR)
Свои фото (vitamin)
Анекдоты (vitamin)
Плагины для переноса игры на свой сервер этой игры. (vitamin)
RADIST-IX_W.I.P. (RADIST-IX)
WIP Gibson1980 (gibson1980)

Работа дня:

Кузнец
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: mancunian

Автор: Dead

Автор: toSter

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

Трудности перевода

Главная » Форум » Обо всем » Трудности перевода

Сообщений 80, на страницах: 1 2 3 4 5
добавить сообщение
O.din13
неравнодушный
O.din13
Рейтинг: +713

2

09 ноября 2009 в 08:28Рейтинг: 0    0    0

> 09 ноября 2009 в 08:14
жёстко! :D

povert.org, устраивает 09 ноября 2009 в 08:27 ? ;)

povert.org
инженер
povert.org
Рейтинг: +135

3

09 ноября 2009 в 08:31Рейтинг: 0    0    0

O.din13
цитирую пост с сайта http://gb.anekdot.ru/gb/383669.html
я вот тоже так думаю как и автор
> Басист,
> Вы не только невнимательный, но еще и ленивый.
> Я-то своим постом 03:56:45 рассчитывал побудить Вас проделать всю чёрную работу. А Вы? Ссылочкой отделались. Да еще на кого - на Даля. Даже не на Фасмера.
>
> Что ж, давайте разбираться.
>
> "профукать = проебать"
>
> Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что тут значения совпадают на сто процентов.
>
> Что же мы видим у Даля?
>
> 1. Фукать - дуть. следовательно, если бы профукать было образовано от этого значения, то профукать = продуть
>
> 3. Фукать - снять с доски шашку, за зевок. зевнуть (в шашках). следовательно, если от этого значения, то профукать = прозевать.
>
> Теперь вопрос: разве "профукать" это "прозевать" или "продуть"? Нет! Это именно "проебать"!
>
> Следовательно, мы должны предположить, что у слова "фукать" было еще одно значение, которое Даль, возможно, не мог привести по цензурным соображениям или уже исчезнувшее из языка ко времени Даля.
> Это предположение подкрепляет приведённое им значение номер 2, а именно: говорить, повторять фу-фу.
>
> Да! Субъект (fucker), усердно занимаясь процессом, который описывает глагол "фукать", тяжело дышит: фу, фу!
> Таким образом, как было уже ранее замечено, мы имеем дело со звукоподражанием - по типу "чмокать".
> Это, как говорится, Задорнову на заметку.
>
> В любом случае, версия выглядит не менее правдоподобной, чем приведенные здесь http://www.snopes.com/language/acronyms/fuck.asp#refs
>
> или здесь
> http://www.urbandictionary.com/define.php?term=fuck&page=6
>
> Впрочем, всех благ интересующимся этимологией.

Ну и от меня про выражение профукали страну и т.п. как-бы дуть тут не особо в тему.

O.din13
если не сложно, запости значение слова "коммунизм" из Даля. Просто интересно. Я как-то читал Даля и уж совсем не в тему было значение.

Arhiwall
рэйвер
Arhiwall
Рейтинг: +573

09 ноября 2009 в 08:36Рейтинг: 0    0    0

povert.org,
как там наверное хорошо... :) У меня Голландия вызывает только положительные эмоции.

povert.org
инженер
povert.org

3

09 ноября 2009 в 08:48Рейтинг: 0    0    0

Arhiwall, да, назад не хотелось ехать через почти 4 года ;) Там действительно лучше и приоритетом сейчас я ставлю даже не социальное обеспечение, а менталитет людей. Вот нет у них пафоса и не стремиться голландец показать соседу, что он круче.

И автомобили там намного проще наших (нет фетиша "крутой тачки";). И велосипедов много.

А вот в соседней Бельгии - там на наших очень похожи люди. Автомобили на порядок круче, грязь на улицах, экономическая составляющая хуже. Я еще в скандинавских странах был, Дания, Исландия - там менталитет более американский, как в кино про Америку. В Исландии тоже фетишируют на автомобили, причем даже больше чем у нас наверное (но не намного больше). Ну и для полноты картины взять Германию - там что-то среднее между нашими и голландцами. Короче валить нужно отсюда т.к. тут даже если и будет лучше - люди такими-же останутся.

Arhiwall
рэйвер
Arhiwall

09 ноября 2009 в 08:59Рейтинг: 0    0    0

povert.org,

> тут даже если и будет лучше - люди такими-же останутся.

Согласен с тобой. Иногда просто ужасаешься, до чего люди доходят. Во всех слоях. Сверху пафос самоутверждения и псевдогламур, в стиле "наконец-то дорвались!", снизу быдлизм, ксенофобия и фашистские настроения.

Вот что у нас было недавно:

http://news.ngs.ru/more/55624/

O.din13
неравнодушный
O.din13

2

09 ноября 2009 в 08:59Рейтинг: 0    0    0

Насчёт шашек: помню как-то играли с дедом в шашки, так он всегда когда был "зафук"(слово "зевок", я вообще впервые слышу! Мну не профиль, мну любитель в шашках, у нас "зафуки"? или реже "туалет"! :) )
...так он всегда когда был "зафук", брал шашку и ДУЛ на неё, тип так - ФУУУУУ... :D

Основываясь на многих факторах, моём понимании, профукать - глупо и попусту потерять...
Исходя из этого, Профукать вполне себе одно и то же что и, цитирую - проебать...
НО!
Утверждать, что слово профукать происходит от АНГЛИЙСКОГО fuck - идиотизм!

Объясняю почему, а даже не объясняю - сами подумайте КОГДА оно образовалось!
Ещё со древнеславянских времён идёт, а тогда:
раз - англичан и в помине на Руси не было, разве что немцы, но словечко как где-то утверждалось образовалось именно в Англии и есть... аббревиатура! :D
два - к вопросам секса отношение было более чем скромное(а вернее совсем иное), не то что в наш РАСПУЩЕННЫЙ век!

Так что передайте Басисту, что б шёл он по очень короткому направлению к которому сам и стремиться! }:-)

P.S.
Вот, нашёл!
Если сильно интересно - http://ru.wikipedia.org/wiki/Fuck - хоть я бы сильно этому не доверял, "не всегда" правду пишут в нете, хотя всё может быть! :)

Arhiwall
рэйвер
Arhiwall

09 ноября 2009 в 09:00Рейтинг: 0    0    0

povert.org,

PS: Вглядись в эти лица... :)

O.din13
неравнодушный
O.din13

2

09 ноября 2009 в 09:01Рейтинг: 0    0    0

Сам такой! :D

>>> хочу в Холландію, там много вкусного...

O.din13
неравнодушный
O.din13

2

09 ноября 2009 в 09:07Рейтинг: 0    0    0

> если не сложно, запости значение слова "коммунизм" из Даля. Просто интересно. Я как-то читал Даля и уж совсем не в тему было значение.

ДАЛЬ:
Коммуизм(?:-|) м. политическое учение о равенстве состояний, общности владений, и о правах каждого на чужое имущество(короче, АНАРХИЯ моска! }:-)). Коммунист м. -нистка ж. кто держится этого учения; комунистический, к нему относящ.

Ожегов:
КОММУНИЗМ -а, м. Общественно-экономическая формация, основанная на общественной собственности на средства производства, при которой ставится целью построение бесклассового общества, полное социальное равенство всех членов общества и осуществление принципа "От каждого - по способностям, каждому - по потребностям". * Первобытный коммунизм - общественный доклассовый строй первобытной родовой общины. Военный коммунизм - во время гражданской войны (1918-1920 гг.): внутренняя политика советской власти, направленная на вытеснение капиталистических элементов военно-приказным путем - национализацией всей крупной, средней и мелкой промышленности, продовольственной диктатурой, выражающейся в продразверстке, всеобщей трудовой повинностью, заменой частной торговли государственным распределением товаров по карточной системе. || прил. коммунистический, -ая, -ое. Коммунистическое общество. Коммунистическое мировоззрение. Коммунистические партии.

povert.org
инженер
povert.org

3

09 ноября 2009 в 09:14Рейтинг: 0    0    0

O.din13
> http://ru.wikipedia.org/wiki/Fuck
ну сейчас утверждать что от чего произошло конечно глупо. Но слово-то германское, а наш язык во многом поддался влиянию как раз этой языковой группы.

>>> хочу в Холландію, там много вкусного...
от-же. Откуда такое мнение? Кроме сала уже все вкусное профукали. Да и сало так просто хорошее уже не найти ;)

Arhiwall
> PS: Вглядись в эти лица...
Да, детей рожать в этой стране грех.

Ну а про ДПНИ, УПА и т.п. этого наверное только в Белоруссии нет...

povert.org
инженер
povert.org

3

09 ноября 2009 в 09:29Рейтинг: 0    0    0

O.din13
спасибо про коммунизм. Я к тому, что будучи опять таки в Голландии читал словарь Даля на голландском, просто в руках вертел. Попал на слово коммунизм и прочел буквально следующее (отрывок пересказываю своими словами):
> ... форма управления государством просуществовавшая в России около 70 лет...
там еще что-то было про то, что это политика "железного занавеса", про то, что коммунизм является идеологией истребления инакомыслящих и т.п. - короче полный бред. А тут оно на тебе - совсем другое значение. Ненавижу филологов (Arhiwall, ну уж прости, ничего личного).

короче я Далю (да и вообще филологам) не очень-то доверяю после этого.

O.din13
неравнодушный
O.din13

2

09 ноября 2009 в 09:30Рейтинг: 0    0    0

В немецком есть слово Fuck? ?:-|
Если верить что это абреввиатура - http://ru.wikipedia.org/wiki/Fuck-то немецкий вообще не прокатывает... кстати, лучше уж выясните корни слова прокатить(двусмысленное предложение! :))...

>> хочу в Холландію, там много вкусного...
> от-же. Откуда такое мнение? Кроме сала уже все вкусное профукали.
Та я ж не про сало ж! :0)

> Ну а про ДПНИ, УПА и т.п. этого наверное только в Белоруссии нет...
Расизьм? ?:-|
У нас местами скины гуляют маскируясь под Русское Единство, но их менты жучат, последнее время не видно...
Да ещё, много кто кавказцев и иже с ними... не любит... хотя я и это не сильно понимаю! :o
Всех же под одну гребёнку не причешешь! Хотя согласен, реал часто натуральные УРОДЫ попадаются на рынке!(

>>> P.S. больше склоняюсь к Ожегову...

povert.org
инженер
povert.org

3

09 ноября 2009 в 09:42Рейтинг: 0    0    0

> В немецком есть слово Fuck?
есть - ficken, но в данном случае я имею ввиду не конкретно немецкий язык, а германскую группу языков. Т.к. сам немецкий претерпел много изменений по ходу развития.

> Та я ж не про сало ж!
значит неправильно тебя понял, но на вопрос ты так и не ответил:
>> от-же. Откуда такое мнение?

O.din13
неравнодушный
O.din13

2

09 ноября 2009 в 09:50Рейтинг: 0    0    0

> в данном случае я имею ввиду ... германскую группу языков.
Всё-таки, сомнительно, что данные фонемы пересеклись влиянием...

>> от-же. Откуда такое мнение?
От предвзятых лиц!)
Сам не был, если ты об этом!
Но съездить было б не плохо... в Амстердам, столицу... BF! :D :D :D

povert.org
инженер
povert.org

3

09 ноября 2009 в 10:00Рейтинг: 0    0    0

>> в данном случае я имею ввиду ... германскую группу языков.
> Всё-таки, сомнительно, что данные фонемы пересеклись влиянием...
ну не знаю, для меня это кажется очевидным, т.к. многие слова пересекаются подобным образом.

> Но съездить было б не плохо... в Амстердам, столицу... BF!
а, я не верно прочел холландiю спутал с хохляндией ;) Там еще i украинская смутила. Ясно. Но что вкусного-то там?

O.din13
неравнодушный
O.din13

2

09 ноября 2009 в 10:06Рейтинг: 0    0    0

> для меня это кажется очевидным, т.к. многие слова пересекаются подобным образом.
Именно про данные говорил, а не вообще, это другой вопрос...

> холландiю спутал с хохляндией Там еще i украинская смутила. Ясно. Но что вкусного-то там?
От Holland, тип пошутил, а i - белорусская! Просочилась! ;)
Вкусного у них хватает, но у нас этого неззя... :-@

Сообщений 80, на страницах: 1 2 3 4 5
добавить сообщение
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.