04 декабря 2009 в 18:15Рейтинг: 0
0
0
> Ничего подобного гипертрединг не делает. Он обеспечивает более оптимальное планирование потока команд, и каждое физическое ядро воспринимается системой как два логических (процессор получается как бы восьмиядерным). Это повышает общую производительность процентов на 20-25.
Ясно. Значит все наоборот, нежели я предполагал. Добавляет виртуальные ядра. Хотя многим наверное понадобилось бы как раз объединение реальных ядер в одно логическое, пусть даже с некоторой потерей производительности. Впрочем, я сомневаюсь, что можно как-то распараллелить то, что должно выполняться строго последовательно.
04 декабря 2009 в 20:37Рейтинг: 0
0
0
>> А для двух - трёх старых квадов тоже надо покупать мамку и память. И это обойдётся недёшево.
> Я говорю о полном комплекте, а не о процессоре. Вычислительный узел на кваде стоит максимум 12 тыр. При этом один только процессор i7 -- порядка 25.
Это где такие цены? Я взял проц, материнку и 4 Гб памяти за двадцать тысяч рублей. Прикинул, что если бы брал это же на старой платформе (из того что продают у нас в городе) то обошлось бы всего тысяч на 5 дешевле. Овчинка выделки не стоит.
04 декабря 2009 в 21:58Рейтинг: 0
0
0
Согласен, подешевели. Тем не менее, старшие действительно стОящие модели из серии i7 (не какие-нибудь Экстримы с нелимитированными мультипликаторами) по-прежнему стоят ближе к двадцатке. Смотрим:
На i7, чтобы уложиться в лимит:
Итого платформа с младшей 920-ой моделью выходит на 19530 р.
На кваде:
(2 шт)
Итого платформа на одном из
старших 9550 выходит на 12500. Разница более, чем в полтора раза. При этом разница производительности у них порядка 25%. Делайте выводы.
04 декабря 2009 в 22:33Рейтинг: 0
0
0
Кстати, не надо забывать, что всё сказанное отражает лишь текущее положение дел. В дальнейшим iX'ы будут только дешеветь, а гандикап в соотношении цена/производительность уже не слишком велИк.
Вообще, как уже говорил, я сейчас больше присматриваюсь к сокету LGA1156. Главным образом, из-за дешёвых мамок формата mATX, куда можно воткнуть даже i7 8xx, который по цене не превышает core2quad 9550.
05 декабря 2009 в 00:06Рейтинг: 0
0
0
> При этом разница производительности у них порядка 25%<
Получается, что восьмиядерник (пусть и логический) всего на четверть обойдёт квада? Что-то мне подсказывает, что эта цифра какая-то обобщённая. А, например при рендеринге (который отлично параллелится) выигрыш не должен быть больше?
Кстати на стареньком четвёртом пентиуме гипертрейдинг здорово оживлял рендеринг, хотя тоже был логическим.
05 декабря 2009 в 18:52Рейтинг: 0
0
0
> Получается, что восьмиядерник (пусть и логический) всего на четверть обойдёт квада?
Нельзя называть процессор с HT восьмиядерным. Нет там восьми ядер (как не было двух ядер у Pentium4). Разбивка ядер на логические -- это просто способ ОС предоставить приложениям доступ к дополнительным ресурсам, обеспечиваемый планировщиком.
> А, например при рендеринге (который отлично параллелится) выигрыш не должен быть больше?
Показатель в 25% и так получен на синтетических тестах, выжимающих из процессоров всё, на что они способны.
Ещё раз подчёркиваю: вверху идёт сранение МЛАДШЕЙ модели i7 с одной из СТАРШИХ моделей core2quad.
05 декабря 2009 в 19:22Рейтинг: 0
0
0
Охренеть, только вчера обсуждали Larrabee, и вот новость: Интел закрывает проект. Точнее, он не будет доступен как потребительский продукт (по крайней мере в обозримом будущем), а будет поставляться только в исследовательские лаборатории и по контрактам на производство суперкомпьютеров. Здорово, блин! >__<
05 декабря 2009 в 19:25Рейтинг: 0
0
0
Жаль, а я хотел себе для рендеринга прикупить...
07 декабря 2009 в 20:33Рейтинг: 0
0
0
larrabee выйдет в 2011 году судя по инфе на 3дньюс, просто интел решили не выпускать продукт по причине его слабости. А так готовые решения будут 11ом
26 декабря 2009 в 15:08Рейтинг: 0
0
0
При большом количестве полигонов в сцене, картинка начинает притормаживать. Это каких ресурсов не хватает компьютеру памяти видео карты, памяти ОЗУ или мощности процессора?
26 декабря 2009 в 15:17Рейтинг: 0
0
0
При редактировании? Это видео-карта, её производительность (видео-память не столь принципиальна).
26 декабря 2009 в 15:47Рейтинг: 0
0
0
Да при редактировании. А каким параметром характеризуется производительность видео карты.
При покупке на что смотреть?
Какую роль играет ОЗУ, только как временное хранилище данных при рендере?
26 декабря 2009 в 15:51Рейтинг: 0
0
0
> При покупке на что смотреть?
На тип чипа, техпроцесс, количество унифицированных графических процессоров
Ну а память не самый важный показатель. (В основном для игрушек)
26 декабря 2009 в 16:00Рейтинг: 0
0
0
> Ну а память не самый важный показатель. (В основном для игрушек)
Да, обработка текстур.
> Какую роль играет ОЗУ, только как временное хранилище данных при рендере?
Общая системная память? Ну да. Буффер кадра, структура ускорителя.