05 января 2010 в 09:20Рейтинг: 0
0
0
max6312, пробовал ф8 и грузится с каждого из дисков?
У меня 2 диска, первый разбит пополам под системы, второй на 3 под остальное. В биосе загрузочным стоял первый. Установщик убунты наплевал на это и записал загрузчик на второй, сделав активным первый раздел на нем. Хотя сама убунта установилась куда надо. На первом виндовый загрузчик остался. Пришлось в биосе ставить загрузочным второй диск.
05 января 2010 в 09:43Рейтинг: 0
0
0
Нет, попробовал Ф8 и не увидел ubuntu вообще - после всех щелков стрелкой показал , в конце концов, что у меня кроме висты ничего нет.
05 января 2010 в 09:47Рейтинг: 0
0
0
эээ, показал кто? По ф8 просто список девайсов для загрузки, типа: ХД1, ХД2, СД, флоп(флешка) если есть. Про то что есть на дисках биос не знает и знать не хочет.
05 января 2010 в 10:31Рейтинг: 0
0
0
Так, ребят!
Если у вас в машине несколько физических винчестеров ненужно ставить никакой LILO. Все что вам нужно - это на последнем шаге установки, когда система показывает вам выбранные вами параметры и спрашивает все ли верно, щелкнеуть кнопку "дополнительно ..."
Там вы сможете выбрать в загрузочный сектор какого винчестера записать GRUB.
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
05 января 2010 в 11:41Рейтинг: 0
0
0
gumanoed, классно, жалко я раньше этого незнал. А теперь, в описанном мной случае, можно GRUB поставить на sdb?
05 января 2010 в 11:54Рейтинг: 0
0
0
grub-install --no-floppy /dev/sdb
много раз эта штука меня выручала) правда это в fedora, в ubuntu возможно нужно будет какой то пакет поставить
10 января 2010 в 08:23Рейтинг: 0
0
0
Какая классная тема получилась

А себе просто заново установил убунту, её у меня действительно не оказалось на винте - винда под себя любимую затерла !!! Сейчас всё в норме))) Ребята, ничего кнопочкой не выключайте в убунте, лучше устанновите апплет принудительного завершения программы.... Но что делать когда графика висит

Мое мнение, что встроенный в убунту мессенджер протокола ICQ, мертворожденный, не нажимайте вкладку "настроики" - графика вырубается..... а я хотел еще под вайном агент запустить

....когда-то запускался, библиотеки копировал и определял как "сторонняя/внутренняя", но толку всё-равно не было

процессор на максимальной частоте, ничо не шлется, ничо не принимается, хорошо хоть выключался))) мне это напоминает рожденного ребенка на пьяную голову

.... лучше бы не рожали... почему такими сырыми компонентами комплектуют убунту
10 января 2010 в 10:04Рейтинг: 0
0
0
> запомню ctrl+alt+F1....F6,
Еще для Убунту запомни строки
sudo /etc/init.d/gdm stop
sudo /etc/init.d/gdm start
После ctrl+alt+F1 залогинься и набери это. Графическая оболочка выключится и включится заново. Замена ctrl+alt+backspace. У меня комбинация почему-то не работает. Для Kubuntu kdm надо писать.