10 января 2010 в 10:18Рейтинг: 0
0
0
ctrl+alt+backspace по умолчанию убрано из иксов, по желанию пользователей, можно включить.
Если какая-либо софтина подвисла, достаточно выйти в консоль (C+A+Fn) и написать killall <имя софтины>, не забывайте про автодополнение TAB. Посмотреть на состояние системы в консоли можно командами top или htop (надо установить). Дальше читайте man top, там написано что значат цифры и как прибивать/останавливать/продолжат ь/менять приоритет процессов.
10 января 2010 в 10:18Рейтинг: 0
0
0
Господа Линуксоиды. Такая вот проблема возникла. При установки поставил на убунту проприетарный драйвер под nvidia 185, у меня два монитора 1680*1050 и 1280*1024, драйвер встал, в конфиге настроил, захожу, естественно, через терминал, как root, но вот проблема- после перезагрузки все настройки сбрасываются в дефолт, хотя пока не перегружусь - все пашет нормально. Посмотрел в конфиг - все по дефоулту, вновь настраиваю в settings, все настраивается и подхватывает, но при попытке "сохранить в Х конфигурационный файл", пишет - VALIDATION ERROR: Data incomplete in file /etc/X11/xorg.conf.
Undefined Device "(null)" referenced by Screen "Default Screen".
Знаю, можно ручками его отредить, но я ж нуб пока, его"орфографии" не знаю..

Могет поможет кто из спецов?
10 января 2010 в 10:49Рейтинг: 0
0
0
Ты выложи хоть какой то пример конфига, который он тебе формирует.
Кстати, какая Ubuntu у тебя стоит?
10 января 2010 в 10:51Рейтинг: 0
0
0
> ctrl+alt+backspace по умолчанию убрано из иксов,
Открою вам секрет команды Xorg, только вы ни кому не говорите!
Можно нажать Alt+SysRQ+K и иксы превращаются, превращаются иксы ... в консоль и обратно в иксы
10 января 2010 в 10:55Рейтинг: 0
0
0
Так он мне кроме дефаулта ничего не формирует...
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
DefaultDepth 24
EndSection
Section "Module"
Load "glx"
EndSection
Section "Device"
Identifier "Default Device"
Driver "nvidia"
Option "NoLogo" "True"
EndSection
10 января 2010 в 10:56Рейтинг: 0
0
0
Извиняюсь... дубль вышел - браузер глюкнул.
10 января 2010 в 11:05Рейтинг: 0
0
0
max6312, с драйвером идет Nvidia X server setting, надо в нем настраивать всё. На xorg.conf нвидевский драйвер не смотрит. В меню система-параметры.
10 января 2010 в 11:11Рейтинг: 0
0
0
Belsagor Ты не правильно меня понял, естественно по sudo nvidia-settings вызывается панель Nvidia X server setting и настраивается все в ней. Я ж писал, настраиваться то настраивается, а сохранять настройки не хочет.
10 января 2010 в 11:14Рейтинг: 0
0
0
Извини если глупость спрошу, кнопку Save to X Configuration file нажимал?
Да, зачем sudo? Может надо от юзера запускать, а то получается ты только для рута устанавливаешь настройки?
10 января 2010 в 11:24Рейтинг: 0
0
0
Да без разницы, и так и так пробовал - все одно не сохраняет. А кнопку... а разве есть какой то другой способ сохранить не нажав ее? Конечно жал сто раз - без толку - выдает, что не может записать и откатывается на дефолт.
10 января 2010 в 11:27Рейтинг: 0
0
0
О, так может в этом проблема! А если там-же (где она спрашивает в какой файл сохранять) нажать Show preview и потом руками вписать?
10 января 2010 в 11:27Рейтинг: 0
0
0
Я понял, что выход один - переписать конфиг вручную, но я не знаю, как его оформлять - не знаком с его грамматикой. Как и где, например, прописать два моника и их расположение?
10 января 2010 в 11:29Рейтинг: 0
0
0
Да она не спрашивает ничего - сразу выдает VALIDATION ERROR: Data incomplete in file /etc/X11/xorg.conf. и выходит из сохранения.
10 января 2010 в 11:33Рейтинг: 0
0
0
Придлогаю ришить усё очень шипка проста. Ставляй Кубунту, настрювай иксы шипка лёгко,а патома ставляй apt-get install adept и этот недорабочий стол гыгыном, рас ужо ён табе так мил и трудися в нём ни покладая ни рук ни нох
10 января 2010 в 11:37Рейтинг: 0
0
0
max6312, у меня была аналогичная ситуёвина, сделал автоматический вход в систему - всё нормально стало, может конечно не из-за этого, но специально я ничего не делал, а менять частоту и разрешение постоянно, да, напрягает