23 февраля 2012 в 15:47Рейтинг: 4
11
0
Тигр подошёл ко Льву и откашлялся:
- Слушай Лев, что за слухи по лесу ходят, будто ты в вегетарианцы подался. Юмор что-ли ?
Лев сплюнул зелёную травяную жвачку:
- Сам ты юмор. Отныне употребляю в пищу исключительно траву и плоды растений.
Тигр аж присел:
- Так как же без мяса-то ? !!! Всю жизнь и деды и прадеды ..... И вдруг трава ? Предки в земле перевернутся !
- Ну не скажи ! - Лев ухватил зубами пучок травы и захрумкал. - В траве вон, витаминов полно, а в мясе ....... В мясе их мало ! Тяжёлая пища мясо. Может от того и жрали всех без разбора, что витаминов в мозгу не хватало. Овощи, фрукты, вот чем надо питаться. Вот, хочешь банан, угощайся .
Тигра стошнило :
- Лев, ну а как же без мяса-то ?!! Не, ну овощи на гарнир я ещё понимая, всегда можно выплюнуть, но что вчистую ....
- Ох не прав ты. Вот помрёшь, предстанешь на том свете перед Богом, скажешь хищник я, всю жизнь ближних драл и кушал. Скривится Боженька и ручкой вправо сделает :" Прошу в ад" и тебя в котёл бултых. Понял ? А меня спросят: " Ты кто такой ?" - "Вегетарианец !" - " Вам налево. В рай". Вот и будешь потом там в раю ангелом всех подряд жрать. Надо о загробной жизни подумать. Грехи пора замаливать.
- Чем их замаливать, травой что-ли ???
- А почему нет ? Я вот тут прикинул, примерно тонна травы замаливает одну антилопу. Вот такое покаяние. Лично мне осталось сорок пять тонн. Ну сколько можно жрать друг друга. Сегодна наиболее передовые хищники становятся травоядными. Да ты послушай чего вокруг говорят: " До чего эти хищники довели джунгли ! Сколько зверья невинного погрызли !"
- Как невинного ?!!! - вскочил Тигр - Чем невинного-то, если жрать хочется ?!!!
- Да погоди ты - перебил Лев - Зачем нам эти разговоры ? Никто не здоровается. Все стороной норовят. Видал, зайцы по лесу с транспарантами носятся, пищат : " Мы такие же звери как и хищники ! Все виды и подвиды равны !" - Чувствуешь, куда гнут ?
- Да я эти подвиды .... - Тигр лязгнул зубами.
- Ты не прав, - Лев покачал головой и зашептал Тигру на ухо. - Ты меня слушай, переходи в вегетарианцы. Не пожалеешь. Нас уже много, даже партия такая есть - вегетарианская. Вегетарианец и нет вопросов. Ты экологически чист.
- Лев, а чего это у тебя губы красные, если трава зелёная ? - подозрительно спросил Тигр.
- Осокой порезался - облизнувшись сказал Лев - осока острая, колючки там разные ..... Понял ? - Лев в упор посмотрел на Тигра.
- А это что ? - Тигр лапой выкатил из кустов кость. - Задняя ... Левая... Зебра ! Угадал ?
- Видишь ли, когда траву ешь, в ней чего только не попадается : кузнечик, кролик, жираф ... трава тут густая. Может кого и заденешь нечаянно. А это уже другой разговор. Понял, что такое вегетарианство ?
- Дошло ! - Тигр хватанул травы и спросил с набитым ртом : - Ну ! Теперь я такой же вегетарианец как и ты ?
- Ты только жуй тщательно, мало ли что в траве попадётся. - Лев посмотрел Тигру прямо в глаза : - Запомни, никогда не делай нарочно то, что можно сделать нечаянно !