BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы

• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер
       Повтори
       Художественный

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 64 посетителей:
alber, graphite, Radya, fureimu, Иван П., Juliya, jstas, lenster, Ratix6, spark, kotov, Juliya, DowNBasS, ZZZubec, Juliya, piored, mancunian, Juliya, Juliya, Juliya, Juliya, Kausica, dengess, O.din13, Juliya, Juliya, olkeyn, Sever, Striver, &&&, maleficmax, Juliya, Yani-X, Juliya, lastalexxx и 29 гостей

Обсуждаемые темы:

Ежедневный Конкурс моделирования в Blender (fureimu)
W.I.P. Uriy (lenster)
...просто работы... (MageasteR)
Работы-победители ЕЖЕДНЕВНОГО КОНКУРСА (alber)
Болталка (fureimu)
Еженедельный конкурс ПОВТОРИ (Juliya)
Моделирование Audi TT (FanFanya)
Другие 3D редакторы (Uriy)
Админам сайта (ПыщПыщ)
Вопросы новичков и ответы (O.din13)
Вопрос(ы) по созданию игр (vitamin)
ошибка при экспорте в fbx "waring armature deformation apply scale to fix " (MageasteR)
Свои фото (vitamin)
Анекдоты (vitamin)
Плагины для переноса игры на свой сервер этой игры. (vitamin)
RADIST-IX_W.I.P. (RADIST-IX)

Работа дня:

Dead
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: mancunian

Автор: Dead

Автор: toSter

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

Как вам мой калькулятор?

Главная » Форум » Обо всем » Как вам мой калькулятор?

Сообщений 83, на страницах: 1 2 3 4 5 6
добавить сообщение
Kausica
линуксоид
Kausica
Рейтинг: +677

6

04 марта 2010 в 17:13Рейтинг: 0    0    0

hunter, кроссплатформенные языки на уровне выполнения, то есть их исполняемые файлы можно запускать на различных платформах без предварительной перекомпиляции. Хоть на Винде, хоть на Линуксе, хоть в Маке, хоть на PocketPC, хоть на мобилках...

odimmo
Советник
odimmo
Рейтинг: +339

3

04 марта 2010 в 17:13Рейтинг: 0    0    0

> Я не понял.
> Что это значит?
Это значит чтобы можно было запускать и под WIN, и под LINUX, и под MAC если есть возможность.

hunter
пользователь
hunter
Рейтинг: 0

04 марта 2010 в 17:16Рейтинг: 0    0    0

Ага, так пошло?

O.din13
неравнодушный
O.din13
Рейтинг: +713

2

04 марта 2010 в 18:46Рейтинг: 0    0    0

На питоне напиши его!) ;)

Evgeny
пользователь
Evgeny

04 марта 2010 в 19:10Рейтинг: 0    0    0

Програмка то под .net написана (притом под winForms), значить и под линуксом запустить должно получится, проверить не могу, но если набрать в консоле # mono Калькулятор2.exe то должно запуститься (mono естественно должен быть установлен).
Hunter, позволил себе посмотреть исходный код - 90 pictureBox ;) - внушительно. Да и по чему на с++, и если уж под .net пишите, то легче и проще на c#, да и информации под него больше, как мне кажется.

Ultra
Мистер Бин
Ultra
Рейтинг: +45

04 марта 2010 в 19:21Рейтинг: 0    0    0

Причем тут блендер? Щас любой 5-и классник может в борланде калькулятор собрать

Lanuhum
отшельник
Lanuhum
Рейтинг: +275

04 марта 2010 в 19:24Рейтинг: 0    0    0

> значить и под линуксом запустить должно получится, проверить не могу, но если набрать в консоле # mono Калькулятор2.exe то должно запуститься (mono естественно должен быть >установлен).

[leonid@linux lessons]$ mono /home/leonid/Downloads/93-Калькулятор2.exe

Unhandled Exception: System.TypeInitializationException: An exception was thrown by the type initializer for <Module> > System.NotImplementedException: The requested feature is not implemented.
at System.Runtime.InteropServices.Marshal.GetExceptionPointers () [0x00000]
at <Module>.___CxxCallUnwindDtor (System.MonoFNPtrFakeClass pDtor, System.Void* pThis) [0x00000]
at <Module>..cctor () [0x00000]
End of inner exception stack trace ---
[leonid@linux lessons]$

Может у меня не та мона стоит:

Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
прикрепленное изображение

Evgeny
пользователь
Evgeny

04 марта 2010 в 19:55Рейтинг: 0    0    0

Может и не та, не знаю. Вообще я когда-то запускал под линуксом свою програмку, написанную на c# под winForms, она почти работала ( то есть некоторые функции работали, некоторые нет), но у меня тогда вся monoDevelop стояла. Моно все-таки до не до конца совместима с .net, хотя на сайте у них прочитал что поддержка winForms полная.

Lanuhum
отшельник
Lanuhum
Рейтинг: +275

04 марта 2010 в 20:12Рейтинг: 0    0    0

Evgeny, ставь себе Qt или Gtk, или ото на чём блендер движется. Тогда уж если не exe запустить, то из исходников можно собрать для любой оси. Кстати, а на чём блендер движется, ведь для его сборки не требуется висувал-засувал???

hunter
пользователь
hunter

04 марта 2010 в 20:17Рейтинг: 0    0    0

Я понял почему не идёт.
У меня вижуалстудия стоит (я её за 1000$ купил), а она только под windows.
Про mono не знаю.
Нужно бы Borland C++ Builder 2009 купить.
Потом как-нибудь когда куплю может скопирую скрипты и выложу.

hunter
пользователь
hunter

04 марта 2010 в 20:20Рейтинг: 0    0    0

> Evgeny, ставь себе Qt или Gtk, или ото на чём блендер движется. Тогда уж если не exe запустить, то из исходников можно собрать для любой оси. Кстати, а на чём блендер движется, ведь для его сборки не требуется висувал-засувал???

Вроде как на на Visual C++ может и на Visual Studio 2008

Evgeny
пользователь
Evgeny

04 марта 2010 в 20:29Рейтинг: 0    0    0

2Lanuhum
Блендер, насколько я знаю, написан на С++, а может даже на С, с использованием библиотек openGL, которые кроссплатформены. Но это очень низкоуровневое кодирование, для большинства бизнес-приложений этого не нужно. Лично меня не очень волнует кросплатформеность, под .net писать намного быстрее и приятней, чем возится с С++ в тех же Qt и gtk, да и графические интерфейсы в .net, используя wpf выглядят намного лучше, а главное делать легко и быстро.

Ultra
Мистер Бин
Ultra
Рейтинг: +45

04 марта 2010 в 20:32Рейтинг: 0    0    0

Друг, какой вы висужуалстудио купили за 1000 баксов? У студии просто нет такой цены. $0, $570, $198, $3900, $7500 (примерные цены по прайсу 2008 версии) при этом цен зависит от версии и целей. Вообще сайт про блендер, клосетопик анд го евей (купите се 3d max и оффтопте на их форумах)

Deathcore
пользователь
Deathcore

04 марта 2010 в 20:32Рейтинг: 0    0    0

Кроссплатформеность в наши дни реализуется тремя способами. Если упрощено, то либо написанием код с помощью библотеки которая в зависимости от среды компиляции реализует соответствующий код (можно использовать выше перечисленные Qt, wxWidgets, Gtk и т.д.) с компилятором для конкретной платформы -тем же vs например. Второй способ языки интерпретируемые или JIT компилируемые, тогда если библиотека не зависит от платформы (типа Swing для Java) то программа будет выполнятся везде где стоит виртуальная машина. Либо писать под конкретную ОС а потом затачивать под какойнить вайн.
Люксрендер как раз на wxWidgets построен, и собирают они его как раз в визуалстудио. Блендер "работает "на питоне" который интерпретирует виртуальная машина, но и использует библиотеки которые зависят от платформы.
Вот как-то так..

Deathcore
пользователь
Deathcore

04 марта 2010 в 20:39Рейтинг: 0    0    0

Evgeny Qt осваивать по времени приблизительно столько же сколько и net, за то получаете бонус. Моно, оно конечно хорошо но net заточино сильно в сторону онли мс (directx, direct2d, directwrite и т.д.). Ну еще стоит заметить что WPF на Vista и старше это не тоже что и WPF на XP.

Deathcore
пользователь
Deathcore

04 марта 2010 в 20:43Рейтинг: 0    0    0

Хочу еще кинуть камень в огород net. Конечно если компилировать стандартным комплятором VS два одинаковых алгоритма написанных на C++ и сишарп скажем, то конечно то что на нет будет работать чуток быстрее, однако если C++ приложения скомпилировать пропиетарным интеловским или каким еще сторонним, то оно будет работать в разы быстрее. (намек на трассировку лучей скажем)

Сообщений 83, на страницах: 1 2 3 4 5 6
добавить сообщение
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.