BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы

• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер
       Повтори
       Художественный

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 75 посетителей:
alber, mancunian, graphite, Radya, Juliya, Juliya, MageasteR, Juliya, fureimu, Иван П., Juliya, ExeQt0r, iCoteg, trak477, psyshit, ПыщПыщ, Gorton, SATtva, Uriy, L.189.B., sansan, Juliya, jstas, Juliya, n752, lastalexxx, lenster, Juliya, Juliya, Ratix6, julian, straf, Juliya и 42 гостей

Обсуждаемые темы:

Болталка (fureimu)
W.I.P. Uriy (Uriy)
...просто работы... (alber)
Ежедневный Конкурс моделирования в Blender (fureimu)
Еженедельный конкурс ПОВТОРИ (Juliya)
Моделирование Audi TT (FanFanya)
Другие 3D редакторы (Uriy)
Админам сайта (ПыщПыщ)
Вопросы новичков и ответы (O.din13)
Вопрос(ы) по созданию игр (vitamin)
ошибка при экспорте в fbx "waring armature deformation apply scale to fix " (MageasteR)
Свои фото (vitamin)
Анекдоты (vitamin)
Плагины для переноса игры на свой сервер этой игры. (vitamin)
RADIST-IX_W.I.P. (RADIST-IX)
WIP Gibson1980 (gibson1980)

Работа дня:

Dead
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: mancunian

Автор: Dead

Автор: toSter

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

Как вам мой калькулятор?

Главная » Форум » Обо всем » Как вам мой калькулятор?

Сообщений 83, на страницах: 1 2 3 4 5 6
добавить сообщение
hunter
пользователь
hunter
Рейтинг: 0

04 марта 2010 в 20:53Рейтинг: 0    0    0

> Причем тут блендер? Сейчас любой 5-и класник может в борланде калькулятор собрать

Если конечно копировать скрипты будет, но я писал свой калькулятор!

IMDagger
бдительный
IMDagger
Рейтинг: +55

04 марта 2010 в 20:53Рейтинг: 0    0    0

> Кстати, а на чём блендер движется, ведь для его сборки не требуется висувал-засувал???

написан на C, использует OpenGL для вывода, интерфейс отрисовывает сам source/blender/src/*.c и управление для Python source/blender/python/*.c и api2_2x/*.c

vkos
пользователь
vkos

1

04 марта 2010 в 20:58Рейтинг: 0    0    0

1) Зачем писать для мёртвой платформы?

2) Зачем делать велосипеды?

3) Причём тут блендер?

Evgeny
пользователь
Evgeny

04 марта 2010 в 21:00Рейтинг: 0    0    0

Ultra раздел вроде так и называется - Обо всем, здесь вроде можно.
Deathcore, а часто ли нужна эта кросплатформенность? И плохо ли что .net заточено именно под виндовс, по-моему это даже плюс - получаем возможность просто и быстро применять различные технологии. И притом документации по .net значительно больше - это и мсдн(что важно -русский), и качественные видеосеминары (techdays.ru например), да и возможностей больше linq, wcf, про wpf уже говорил...О производительности в целом согласен, для очень высокой произволительности нужно низкоуровневое кодирование, но это очень небольшое количество програмного обеспечения, даже автокад 2009(или 2010 не помню) написан на на wpf. Нее мой выбор - однозначно .net :)
Wpf он везде wpf, конечно под xp его разворачивать сложнее, аэроэффектов нет, и jump-листы для win 7, конечно не сделаешь, но все равно разницы практически нет, да и притом ХР не вечна, пора двигатся дальшще

hunter
пользователь
hunter

04 марта 2010 в 21:00Рейтинг: 0    0    0

> Главная » Форум » Обо всем » Как вам мой калькулятор?

Не видите что ли, это тема не о blender, если вы это конечно имели в виду.

Deathcore
пользователь
Deathcore

04 марта 2010 в 22:02Рейтинг: 0    0    0

Evgeny
> Deathcore, а часто ли нужна эта кросплатформенность?
Вот тут такое дело, что если хотите делать профессиональный софт уже очень важна кроссплатформенность. Например к моей знакомой на работу пришли с проверкой и забрали все машины на которых был не лицензионный софт, обязали компенсировать убытки и наверное будет суд над директором (это у нас теперь уголовное преступлении). Конечно он мог купить этот софт и обновлять его каждый месяц, докупать прибомбасы и покупать новую версию потому, потому что ему дадут скидку если он это сделает сразу... Ведь его производитель софта всравно заставит его купить новую версию. И казалось бы жить не тужить, просто клиент его конторы будет платить по больше за ту же работу. Но что выходит если его конкурент будет пользоваться часть (большую или малую, неважно) бесплатного софта или более дешевого но бесплатного для собственных нужд? На лицо появляется преимущество на рынке. Таким вот образом думает большое количество компаний нашей страны (и не только). Сейчас вопрос переносимости кода становится все актуальнее. 10 лет назад я даже не думал об этом, а сейчас все думают. Продавать продукт (либо другим образом зарабатывать) только под виндовс, это все более и более становиться не адекватно.
С другой стороны 95% средних пользователей, обычных домохозяек, девочек тинейджеров, чуваков с бутылкой пива сокол и других пользователей который по той или иной причине пользуются виндовсом будут еще долго пользоваться виндовсом. Но и тут есть тенденция потери пользователей, активизируется Apple на рынке мобильных устройство, гугл тоже хочет сделать нечто, что потом ворвется на рынок настольных компов. Большинство школ всего мира перешли на линукс, а значит многих девочек тинейджеров будут с детства приучать к другим платформам. Все это в будущем тоже скажется на ситуации. Некоторый откртытй софт вообще удобно делать на чем-то что не мс, да и за коммерческий софт нужно платить дань дяди билли. Сказать трудно как сейчас жить, -зависит от целенаправленности компании, где работает программист.

> И плохо ли что .net заточено именно под виндовс, по-моему это даже плюс - получаем возможность просто и быстро применять различные технологии. И притом документации по .net значительно больше - это и мсдн(что важно -русский), и качественные видеосеминары (techdays.ru например), да и возможностей больше linq, wcf, про wpf уже говорил...О производительности в целом согласен, для очень высокой произволительности нужно низкоуровневое кодирование, но это очень небольшое количество програмного обеспечения, даже автокад 2009(или 2010 не помню) написан на на wpf
Это не плохо, это может доставить не удобство. Что касается поддержки то у мс с этим еще дела обстоят нормально.. Но технологии у них вараждаются постоянно, иногда просто непонятно что так много людей делают в мс, иногда мне просто кажется что они просто прав союз геев и лесбиянок (просто не могут их уволить), вспомнить только GDI+ -они его вообще похоже не проектировали а чуток передрали из разных библиотек да забыли про него, ибо пользоваться невозможно. Однако тех поддержка и качество доков у мс лучше. Скажем приходится долго ждать когда товарищи из сан отреагируют на найденный ошибки в JFX, в противоположность товарищи из мс отлаживают свой сильвер лайт очень быстро. Доки очень советую Вам читать на английском (перевод очень страдает в msdn)

> Нее мой выбор - однозначно .net
Сложно что-то сказать по этому поводу. Это возможно не дальновидно, но нельзя сказать что не эффективно. Пока у мс так много пользователей все будет ок! А так вообще все зависит от задач. советую Вам смотреть по сторонам, откроете много интересного даже для Вашей области интересов.

> Wpf он везде wpf, конечно под xp его разворачивать сложнее, аэроэффектов нет, и jump-листы для win 7, конечно не сделаешь, но все равно разницы практически нет, да и притом ХР не вечна, пора двигатся дальшще
Переступить через XP будет не очень просто, и печально что в мс людей заставляют постоянно платить либо двигаться. Тут я соглашусь с тов. Таненбаумом.. По моему надо двигаться вперед так чтобы это ни кого не задевало, либо делать это как можно без болезненней.

Мне просто отчасти не нравится однополярность по этому я где это только возможно стараюсь работать для всех.

п.с.
все выше сказанное мной на 90% философия.

hunter
пользователь
hunter

04 марта 2010 в 22:13Рейтинг: 0    0    0

Новые версии потом будут выпускаться... :)

Evgeny
пользователь
Evgeny

04 марта 2010 в 22:20Рейтинг: 0    0    0

Ладно, не будет разводить тут философию, а то это песня долгая, можно долго спорить, сойдемся на том - для разных задач, разное решение, поэтому и программисты предпочитают ту или иную технологию. Я немного не так сказал, мой выбор - .net именно сейчас, потому что для меня важно быстрое выполнения задания, и это я нашел в .net, может быть со временем я изменю свое мнение (может быть если придется разрабатывать что-то кроссплатформеное)

Forrest_Gump
программист
Forrest_Gump
Рейтинг: -8

4

04 марта 2010 в 22:30Рейтинг: 0    0    0

> У меня вижуалстудия стоит (я её за 1000$ купил)
> Я не понял.
> Что это значит?
> И плохо ли что .net заточено именно под виндовс, по-моему это даже плюс - получаем возможность >просто и быстро применять различные технологии. И притом документации по .net значительно >больше - это и мсдн(что важно -русский), и качественные видеосеминары (techdays.ru например), >да и возможностей больше linq, wcf, про wpf уже говорил...
> Однако тех поддержка и качество доков у мс лучше

Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
прикрепленное изображение

hunter
пользователь
hunter

05 марта 2010 в 19:18Рейтинг: 0    0    0

Сейчас скоро буду разрабатывать новую версию калькулятора :0)

Ultra
Мистер Бин
Ultra
Рейтинг: +45

05 марта 2010 в 19:19Рейтинг: 0    0    0

perfect :-/

Kausica
линуксоид
Kausica
Рейтинг: +677

6

05 марта 2010 в 19:28Рейтинг: 0    0    0

hunter, пиши его на Python (PyQT) - не прогадаешь. :D

hunter
пользователь
hunter

05 марта 2010 в 19:32Рейтинг: 0    0    0

А как на нём писать. Я только С++ знаю. ?:-|

hunter
пользователь
hunter

05 марта 2010 в 19:37Рейтинг: 0    0    0

Жду ответа...

Forrest_Gump
программист
Forrest_Gump
Рейтинг: -8

4

05 марта 2010 в 19:56Рейтинг: 0    0    0

> Я только С++ знаю
Громко сказано.

> А как на нём писать
Как и навсех остальных языках программирования коих несметное колличество ru.wikipedia.org/wiki/Спис...рограммирования читаеш книжечку по тольще открывеш текстовый редактор/ИДЕ и фперед. Компилятор незабуть еще.

Kausica
линуксоид
Kausica
Рейтинг: +677

6

05 марта 2010 в 20:08Рейтинг: 0    0    0

> А как на нём писать. Я только С++ знаю. ?:-|
Ты не поверишь, но на PyQT пишут точно также, как и на С++, ---> ручками!
Ты просто используешь форму GUI от QT, а саму структуру и архитектура кода на Python.
В саму GUI калькулятора делаешь через designer, выводишь кнопки и табло вывода. А дальше проще, уже пишешь по полочкам условия срабатывания кнопок и их комбинации.
Похожее делают еще на Дельфи, если не ошибаюсь.
И эта программа на Linux будет работать без проблем, а для Windows сделали py2exe (который отменно работает).

Сообщений 83, на страницах: 1 2 3 4 5 6
добавить сообщение
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.