10 марта 2010 в 15:37Рейтинг: 0
0
0
hunter, мммммммммм
1. То что вы делаете - явно не "программирование" сайта, это всего лишь какое то подобие верстки.
2. На Html сайт не пишут (смотри пункт 3.)
3. Html всего лишь язык координирования элементов web-приложений, теги которого понимает браузер (следовательно он размещает все элементы так, как указал программист или "сварил" движок)
4. Давно уже пора не использовать чистый и открытый javascript. Пользуйтесь библиотеками (если у самих нет - Jquery отличная открытая библиотека) ибо вы не только избавляетесь от необходимости писать несколько вариантов кода под разные браузеры, но и значительно сокращаете код (пользователю достаточно один раз получить данные от библиотеки), да еще не всякий пользователь знает принцип работы библиотеки, что снижает риск "хакерства" (при грамотном коде).
5. Для общего развития: программирование сайта происходит собственно на языках программирования (PHP, Perl - к примеру этот сайт написан на Perl, и другие). Есть экстрималы которые пишут сайт на основе JS (Толи попытка сбагрить нагрузку с сервера, толи просто извращенцы) и т.д. Не менее популярна технология Flash/Flex (Action Script), но все же "флешка" это пользовательская часть, за лицом сервера и так и так будут стоять скрипты выполнения, приема и вывода данных.
Теперь на счет вашего "сайта"
Я понимаю, что вы новичок в этом деле, но поверьте, не кто не пишут таблицу стилей, тело сайта и ява в одном файле, а лучше всего тело отделять от топика и футера (Вверх и низ сайта). Нельзя забывать о
<title></title>.
Пугают теги
<br>, вы уж либо
<br> либо
<br /> пишите, хоть разницы и нет, но зачем вам использовать разные "одинаковые" теги? Постфикс не играет роли.
Множественные
<br> это очень глупо. Вы либо используйте ксс для создания начального отступа, либо (для простоты) создавайте
<div> с нужной высотой, и не наполняйте его.
Потом кто делает переход по ссылке через java?
<a href="?"></a> используйте.
Вывод: почитайте книгу аля
Html для чайников и т.д. Потом когда достаточно поймете html (пару недель хватит) беритесь за php или perl. Не охота выгораживать, но я лично изучал (и дальше изучаю) php т.к. пусть на дворе второй десяток 21 века, но перл еще не на всех серверах (x() да и по структуре он мне кажется тяжелее. Изучите PHP (Парочку лет хватит для поверхностного изучения и умения писать с книжкой) возьмитесь за подкрутку Ajax (Динамически обновляющийся контент без обновления страницы), можно конечно изучать его методы вместе и с пхп.
Так вообще весь текст выше это строчки касается только программирования, а ведь еще нужен дизайн
Надеюсь наша маленькая лекция не пройдет зря и не смотрите что мне 17 лет

(в смысле не думайте что я пору чушь)
P.S.
Ksax, не советуйте людям, которые изучают сайтмекинг, юкоз. Вы либо тупо собьете их с пути, либо завербуете в плен к uCoz.
P.S.S. Добротные сайты тут www.artlebedev.ru