BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы

• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер
       Повтори
       Художественный

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 61 посетителей:
ExeQt0r, ~Rikkudo~, lastalexxx, Dead, Иван П., neXus, AndreyMal, mallmax, Juliya, olkeyn, Foma_Kinyaev, Ruslo, Aggressor, CWLROS, Dmytro Slyusar, riuka, denis8424, INFERNAL, dfm, nam_egor, gibson1980, Anonimous, leo-sergio и 38 гостей

Обсуждаемые темы:

Проблема с холстом в MyPaint (Ruslo)
WIP (lastalexxx)
W.I.P. Uriy (try_out)
Может коллективно, на конкурсной, основе создадим игру? (INFERNAL)
Вопрос(ы) по созданию игр (INFERNAL)
WIP от MageasteR (Foma_Kinyaev)
Анекдоты (gibson1980)
Вопросы новичков и ответы (newman)
Другие 3D редакторы (Иван П.)
Linux (Ruslo)
W.I.P. от Indigo (Indigo)
W.I.P ЖенькиАзарова (ЖенькаАзаров)
WIP suomi (Kausica)
Lux Render (SATtva)
Мультфильм "Ничего страшного!" (ExeQt0r)
Ежедневный Конкурс моделирования в Blender (Juliya)

Работа дня:

Кузнец
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: Dead

Автор: ~Rikkudo~

Автор: toSter

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

Blender Internal - РУЛИТ

Главная » Форум » Обо всем » Blender Internal - РУЛИТ

Сообщений 67, на страницах: 1 2 3 4 5
добавить сообщение
Станислав
пользователь
Станислав
Рейтинг: 0

11 марта 2010 в 16:22Рейтинг: 0    0    0

Эта тема посвящена тому, чтобы отучить всех от внешних рендер движков и приучить к Blender Internal.

Yafaray например не видит частиц и очень требователен к системе и так каждый внешний движок визуализации.

Я предлагаю доказать, что Blender Internal не в чем ни уступает другим внешним движкам для Blender'а.
В этот раздел можно добавлять работы, которые выглядят на Blender Internal намного лучше рендера других.

Вот например я недавно отрендерил.
Сцена никакая, но отрендерилось почти как в yafaray. :0)

Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
прикрепленное изображение

Станислав
пользователь
Станислав

11 марта 2010 в 16:27Рейтинг: 0    0    0

Вот еще. На этой сцене я думаю все пробуют материалы и осещение. Освещение у меня полностью свое и материалы тоже. И кстати в прошлой сцене тоже все свое. Вот сцена с пробой материала - крисстал. Рендерилось 12 секунд.

Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
прикрепленное изображение

Juffin
котяра
Juffin
Рейтинг: +47

11 марта 2010 в 16:35Рейтинг: 0    0    0

> но отрендерилось почти как в yafaray
Сдесь ключевое слово почти. И пока что интернал уступает внешним рендерам. Исходить надо из того, какую задачу вы перед изображением ставите. Если вы хотите получить фотореализм, то лучше люкса вам не найти, если вы хотите получить картинку приемлимого качества с подобием физически точных эффектов, то путь вам к яфарею, ну и на последок, если вы хотите получить качественную картинку просто и быстро, то интернал.

Антон
пользователь
Антон

11 марта 2010 в 16:39Рейтинг: 0    0    0

Отучить, приучить... Нравится - пользуйтесь.

Balista
арбитр
Balista
Рейтинг: +320

1

11 марта 2010 в 16:41Рейтинг: 0    0    0

рендеринг нормальной сцены (более 150к поликов), в интернале (< 2.5) с настройками АО и хорошим освещением рендерится намного дольше, чем в яфе.

В интернале нельзя настроить каустики и дисперсию для стекла :( В интернале довольно сложно настроить нужный материал по свечению и дифузности, для новичков опять же яфа удобнее и быстрее.

я очень долго пробовала с интерналом работать - нет, яфа все же лучше и не уговаривай ;) посмотрим на поведение интернала в 2,5, може там он действительно станет лучше.

PalMal
юзер :)
PalMal
Рейтинг: +91

1

11 марта 2010 в 16:43Рейтинг: 0    0    0

В 2.5 Pov-Ray ;)

Juffin
котяра
Juffin

11 марта 2010 в 16:45Рейтинг: 0    0    0

Единственный плюс интернала SSS, но и его можно имитировать в сторонних рендерах. К томуже такой прикольной штуки как волюметрика в интернале нет. Я никоим образом не хочу сказать, что интернал это недостойный рендер. Напротив, он развивается и ближайших версиях блендера, я думаю, он будет соперничат с яфой, а то и обгонит ее. Но вот до люкса ему как до звезд, особенно с будущим выходом люкса версии 0.8

Станислав
пользователь
Станислав

11 марта 2010 в 16:46Рейтинг: 0    0    0

Да надо просто уметь работать с освещением, материалами, приломлением лучей, окружением и настройками визуализации. Я не знал, что тут все ленятся пользоваться интернал. ==[ ==[ ==[
Да он сложнее. Но вот например, чтобы рендерить коттедж в яфе, нужно как минимум 8 гб. оперативки }:-)

PalMal
PalMal

1

11 марта 2010 в 16:51Рейтинг: 0    0    0

А может сцену по 6 раз не сглаживать и хорошо настраивать свет и освещение ;) 8 гигов Вообще миф! Яфа работает также как и интерал (рендерит до конца) и не важно сколько оперативы (только время изменится)

Juffin
котяра
Juffin

11 марта 2010 в 16:54Рейтинг: 0    0    0

> Но вот например, чтобы рендерить коттедж в яфе, нужно как минимум 8 гб. оперативки
кто вам такое сказал. Общет картинки производится процессором, оперативная память практически не участвует. И интернал не исключение. Чем больше у вас наворотов в картинке(преломлений, отражений, дисперсий и т.д.) тем дольше рендер будет считать все это. Кстати как уже упоминала Балиста, при сложной сцене интернал проигрывает по скорости тому же яфарею.

Juffin
котяра
Juffin

11 марта 2010 в 16:58Рейтинг: 0    0    0

кстати вот вам простое задание для яфы и непростое для интернала - сделайте каустику от стеклянного бокала. все просто:)

Kai
лисиц
Kai
Рейтинг: +383

2

11 марта 2010 в 17:05Рейтинг: 0    0    0

смейтесь смейтесь... грядет интернал 2.5.... }:-)

Balista
арбитр
Balista
Рейтинг: +320

1

11 марта 2010 в 17:08Рейтинг: 0    0    0

> Но вот например, чтобы рендерить коттедж в яфе, нужно как минимум 8 гб. оперативки

неправда, мой коттедж http://blender3d.org.ua/gallery/1349.html рендерился в яфе 50 минут с оперативкой 1 гиг. Столько же он рендерился и с оперативкой 500 мБ ;) Действительно тут дело в процессоре.

а вот мой слоненок http://blender3d.org.ua/gallery/499.html в интернале рендерился часов 8, а то и больше.. учитывая, что качество освещения и тени меня не устраивали. Качество рендера приблизительно одинаковое, да в слоне немного более сложная сцена, но не в 8 же раз.

насчет лени - просто смешно, да никто не ленится, просто зря время неохота никому терять, если его можно потратить на что-то более интересное, чем просто сидеть и ждать результат редеринга.

Kausica
линуксоид
Kausica
Рейтинг: +677

6

11 марта 2010 в 17:14Рейтинг: 0    0    0

Очередной революционер Интернала? :D

PalMal
PalMal

1

11 марта 2010 в 17:20Рейтинг: 0    0    0

Если ты про Андрея то он делает работы и показывает результат.. И уроки пишет.. Молодец.. У каждого свое ИМХО как говорится :D

odimmo
Советник
odimmo
Рейтинг: +339

3

11 марта 2010 в 17:20Рейтинг: 0    0    0

Для одних целей у меня - интернал, для других - яфа, для третьих - поврей. Ну, а самый любимый - люкс (SATtva подсадил }:-) )
Лично я люблю интернал за ССС и ещё кое-какие мелочи. Но люкс для меня пока рулит.
P.S. Ещё и Максвеллом не брезгаю.

НО каждый инструмент у меня для своей задачи. Не буду же я каустики интерналом считать гвозди зубилом забивать. ;)

Сообщений 67, на страницах: 1 2 3 4 5
добавить сообщение
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.