21 марта 2010 в 00:29Рейтинг: 0
0
0
Решил делать игру в блендере и монтировать во Flash. Но есть одна проблема - я не умею даже логических конструкций делать. Я знаю принцип работы Турбо Паскаля и VisualBasik. А вот ActionScript совершенно не знаю.
Скажите пожалуйста где есть уроки по этому языку. Ну или сами подскажите синтаксис. Я скачал один учебник, но там 97% какой-то фигни, и что-бы докапаться до какогото смысла нужно прочесть страниц 100.
Одним словом Помогите пожалуйста нубу по ActionScript.
21 марта 2010 в 03:39Рейтинг: 0
0
0
ActionScript Глупо конечно желать выучить язык программирования не читая книги , возьми и прочти всю книгу тогда точно научишься , а вообще программированию наврятли получится научится по урокам как в Blender!
Конечно есть индивидуумы умудряются их ещё называют быдлокодерами так как их код , не то что не кто не может разобрать + они сами в нём половину не знают что написали

Естественно не чего хорошего от их изобретений не выходит

кроме Глюков ,Багов и Тормазов!
> Ну или сами подскажите синтаксис.
интересно как ты себе это представляешь
ну вот есть видео курс но всё ровно без книг далеко не уедешь
P.S А чем тебе Python не подходит ты же в Блендер работаешь будь патриотом

Всё ровно не знаешь не то не другой учи Python
21 марта 2010 в 06:27Рейтинг: 0
0
0
Я бы посоветовал изучать и делать игру в BGE все-таки.. Flash для программирования сложных проектов это изрядные грабли.. я бы даже сказал ДЕТСКИЕ ГРАБЛИ (длинна ручки в данном случае играет свою роль..)
А вообще чтобы эффективно программировать на AS нужно знать не столько синтаксис языка.. (в принципе он мало чем отличается от от java script или VBA Script) сколько структуру проекта на Flash и его объектную модель.. в общем не читая книжек едва ли ты что то там напрограммируеш..
P.S. А на тему "где есть уроки по этому языку".. я как вежливый человек не буду спрашивать, за что вас забанили в гугле..
21 марта 2010 в 06:59Рейтинг: 0
0
0
NamelessВот вот я о том же
agananи ещё
> Я знаю принцип работы Турбо Паскаля и VisualBasik.
Удивил спроси лучше кто их не знает , все знают что там есть переменные , циклы , массивы и т.д
Знать принципы и уметь писать программы разные вещи , вот еслиб ты умел бы 2е то ты бы точно не когда не создал такой темы с такой фразой:
"Ну или сами подскажите синтаксис."
21 марта 2010 в 08:25Рейтинг: 0
0
0
Для BGE поликов многовато будет - персы и фоны раздельны и взаимодействуют (персонаж нажимает кнопки, дёргет рычаги. Игра 2D, но рисовать все уровни объёмно от руки нереально, поэтому блендером делать лучше и проще.
Посмотрите игру oddworl abe's oddesee. Вот я далею что то наподобие.
Посмотрите в википедии, или на YouTub'е роликов с записью игры много.
Ну вот например есть кнопка и текст в нём значится 0. Как сделать что бы при нажатии кнопки к тексту (к цифре) прибавлялось 1.
21 марта 2010 в 10:05Рейтинг: 0
0
0
Замахнулся ты однако!)
Да если ты вполовину хуже сделаешь, это уже будет
мега проект! Да что там в половину, в пять раз и то!

Если у тебя проект "два-дэ", то вот тебе такой вариант (
2d в
3d):
St1. моделим и анимируем в бленде.
St2. рендерим секвенцию
St3. объединяем секвенцию в "
png-аниматик".
St4. делаем что-то типа так -
файлик есть, если найду брошу... надо такое тебе?)
21 марта 2010 в 10:07Рейтинг: 0
0
0
Эммм, это... может лучше так?
-
21 марта 2010 в 19:13Рейтинг: 0
0
0
Я не очень то и углубляюсь в детализацию экранов, у меня проблема посерьёзней - я не умею програмировать на AS, но я не собираюсь точную копию игры только по своему сюжеьту делать. Поидее у перса буде одна смерть - упасть в яму (ну можетбыть гдето забыл что то повернуть и его ... ну короче прибили. По идее мне нужно знать как переменным задавать значение и как делать if
P.S. O.din13, а ты играл в эту игру?
21 марта 2010 в 20:35Рейтинг: 0
0
0
Не играл, лишь оценил скрины!)
Бэки достаточно симпатичные получаются, чуть доработать и будет огонь!)
Давай-давай, надеемся за тебя!(^_^)
21 марта 2010 в 20:54Рейтинг: 0
0
0
Я погуглил и по нигмил, но ничего дельного не нарыл, пороюсь ещё.
ЗЫ Я играл, игра очень интересная - не радовая бегалка, прыгалка, стрелялка.
21 марта 2010 в 21:52Рейтинг: 0
0
0
aganan, вот нашел одну ссылку на книгу action script и конкретно о том как делать делать игры на флеше, еще помню была у меня книга о том как делать игры на флеш мх, если найду, то скажу.
Книжка хоть и совсем не новая, про флеш мх, но все равно не плохая. Я бы порекомендовал глянуть в сторону silverlight, как минимум не нужен будет ломаный flash, можно писать в visual studio express edition, да и возможностей в нем побольше.
21 марта 2010 в 21:55Рейтинг: 0
0
0
во нашел, вот эта еще лучше
21 марта 2010 в 22:14Рейтинг: 0
0
0
Какие 100? Их там 1000! И очень много лишнего.