21 марта 2010 в 12:40Рейтинг: 0
0
0
Сегодня с другом спор зашел о процессорах. Он говорит, что при запуске, компьютер тормозит сколько бы ни было оперативы. Я говорю наверно дело в процессоре. Если 2 ядра, то, наверно, при пуске компьютера работает 1 ядро и ему сложно всё запустить. Т.е 2 ядра это к примеру 3.2 МГц, а 1 соответственно = 1.6.

прав ли я? далее в Сони ПС3 стоит 1 проц о восьми ядрах, это получается что 1 ядро в 0.3 МГц что ли? Ну собственно этот проц считается очень крутым. А оперативы у сони №3 мало. В общем друг говорит какая там мощь может быть, 8 коротышек сильнее одного великана?

В общем суть ядер слабо понятна для меня.
21 марта 2010 в 12:49Рейтинг: 0
0
0
Тут дело даже в другом, во первых как сказал Один, каждое ядро в отдельности будет иметь мощность как сказано на коробке(но правда будет иметь чуть меньше, они любят округлять числа).
Но тут начинает упираться в пропускную способность процессора и шины, посылать даные на каждое ядро проблемно, плюс после идёт упор в скорость оперативной памяти, каждое ядро может начать работать со своим сектором памяти, и приходится некоторое время ожидать ядру пока сектор будет доступен, ведь другое ядро что-то прочитывает на соседнем секторе, закупоривая поток данных, которые могут проходить в секунду.
Видео карты чем-то напоминает обычные процессоры, только в них огромное количество ядер и имеют очень быструю память, что-бы ядра не ждали свою очередь на прочтение данных.
21 марта 2010 в 12:50Рейтинг: 0
0
0
Получается ,что у меня ноут бук 2ухъядерный = 1.6 всего??
где можно на компе точно посмотреть сколько МГц процессор?
21 марта 2010 в 12:52Рейтинг: 0
0
0
Если написанно 3.2, значит каждое ядро имеет скорость в 3.2 Гигагерца с небольшими отклонениями(при производстве процессором, иногда совершаются ошибки, от чего часть транзисторов не работает)
21 марта 2010 в 12:52Рейтинг: 0
0
0
Ksax, значит я отчасти прав был что при запуске 1 ядро срабатывает, но просто быстрее второго.
21 марта 2010 в 12:57Рейтинг: 0
0
0
Тут ещё в чём дело, ведь при старте идут запросы на жёсткий диск, и всё начинает упираться в его скорость, ведь он на порядок медленнее чем процессор и оперативная память, от чего почти всё время работы занимают запросы и ожидания данных, от которых несчастный жёсткий в истерике крутит свой блин, пытаясь взять запрашиваемые данные, хорошо что у них есть чёткий список очереди, иначе-бы скорость загрузки была-бы на порядок больше.
При этом старт просто не может использовать больше одного ядра, ему просто незачем, лишь когда операционка загрузилась она начинает как-бы нагружать другие ядра, но в необходимости в этом часто нету, ведь данные всё ещё на очереди из жёсткого диска в процессор, после в память, и после они будут циркулировать в памяти и процессоре, пока не будет запрос ещё порции данных с жёсткого.
21 марта 2010 в 13:03Рейтинг: 0
0
0
А вот мой процессор = 1.6
Centrino Duo
Прикреплен файл: Безымянный.bmp
21 марта 2010 в 13:05Рейтинг: 0
0
0
Мысли вслух.
"Радует то что первый телевизор изобрёл русский, хоть и в Америке".
21 марта 2010 в 13:07Рейтинг: 0
0
0
а может быть такое что на компе стоят 2 процессора?
21 марта 2010 в 13:10Рейтинг: 0
0
0
и еще вопрос, Виндовс 7 сразу все ядра запускает?

друг говорит она распределяет как то всё, что работают все и сразу.
21 марта 2010 в 13:19Рейтинг: 0
0
0
Она поступает гораздо проще, всё то барахло что вам нужно не сразу, она откладывает на время загрузки, загружая его под самый конец, а не в начало, как делает виста или XP.
21 марта 2010 в 13:19Рейтинг: 0
0
0
и еще вопрос, чтобы не забыл, он говорит система на 32 видит только 3 гига оперативы из 4

это правда? и якобы, если была бы на 64 , то видела бы все.
21 марта 2010 в 13:22Рейтинг: 0
0
0
Не совсем, если 32 битная система, то она видит 3 с половинкой, если 64 битная, то почти любое количество, это дело в количестве информации в команде для процессора, если там 64 бит, количество видимых секторов памяти почти не ограниченно, если 32, то количество секторов упирается в 3.5 гигобайт, что по сути очень много, но в наше время становится не таким "грандиозным".
21 марта 2010 в 13:34Рейтинг: 0
0
0
А при рендеринге анимационного фильма желателен процессор с несколькими ядрами? и много оперативы, я так понимаю. И сколько компьютеров надо тогда? наверно, ферму из сотен штук
21 марта 2010 в 13:37Рейтинг: 0
0
0
Очень желательно, хотя когда технология рендеринга перескочит полностью на видео карты, то там-же будет то-же самое требование, токо количество ядер будет исчисляться сотнями.