22 марта 2010 в 06:28Рейтинг: 0
0
0
Вчера по почте получил письмо от знакомого, занимающегося внедрением Linux в одну из школ Нижнего Новгорода.
Он начал рассказывать школьникам про Blender. Но столкнулся вот с такой проблемой при рендеринге (и картинке).
Кто то знает из-за чего такой эффект?
Это Interlacing?
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
22 марта 2010 в 06:31Рейтинг: 0
0
0
может комп врёмен 80 ?

В школах только такие и стоят

)обычно с процессором от микрокалькулятора

и видео картой от денди

Остальное как всегда растащили
22 марта 2010 в 06:42Рейтинг: 0
0
0
Очень похоже на Interlacing, но может ли он быть при рендеринге?
22 марта 2010 в 06:48Рейтинг: 0
0
0
где проверить стерео?

Что то я не помню такой опции...
22 марта 2010 в 13:12Рейтинг: 0
0
0
В окне рендеринга отключите кнопу "Fields" во вкладке "Render". Эта кнопа включает чресстрочную развертку для TV. Т.е. телевизионная картинка будет нормальной, а на мониторе компа выглядит именно так.
22 марта 2010 в 13:59Рейтинг: 0
0
0
> где проверить стерео?
> Что то я не помню такой опции...
Я ж пошутил, опции стерео в бленде, есть только для
GE (в свитке над выходным форматом)!)
22 марта 2010 в 14:23Рейтинг: 0
0
0
А если картинку сохранить и потом посмотреть в другой программе артефакты останутся?
22 марта 2010 в 19:17Рейтинг: 0
0
0
> У меня подобная проблема с рендером под линухом - на изображении непонятные сбивки в местах состыковки потоков расчета - пример ниже. Причем этот глюк возник не сразу и не зависит от версии блендера. На машине стоит второй системой виста, под ней все Ок. Сам в непонятках, с чем это может быть связано.
Трудно сказать в чем конкретно причина, но предпложительно ее можно вылечить, если поменять в окне рендеринга значения Xparts и Yparts во вкладке Render.
22 марта 2010 в 20:06Рейтинг: 0
0
0
Parts конечно же поможет, по крайней мере уменьшением до 1

( мне помог до 2), но это не решает проблемы. Как то напрягают такие выкрутасы линуксовской версии.Кстати, у тебя случаем русификатор под Бленд для линуха не остался? Я имею в виду русификатор инструмента Текст.
22 марта 2010 в 20:11Рейтинг: 0
0
0
> Parts конечно же поможет, по крайней мере уменьшением до 1
( мне помог до 2), но это не решает проблемы. Как то напрягают такие выкрутасы линуксовской версии.
Причина скорее всего не в операционке, а в конкретной сборке Blender. Где-то имеет место десинхронизация тредов по ядрам проца. Т.е. рендеринг завершается раньше, нежели некоторые треды закончат параллельный обсчет.
> Кстати, у тебя случаем русификатор под Бленд для линуха не остался? Я имею в виду русификатор инструмента Текст.
Нет, не осталось. Точнее где-то есть, но уже не помню. У меня сейчас уже другая сборка Blender, т.е. не локализованная. А руссификация пока еще не нужна была, т. ч. я ее не вставлял.
22 марта 2010 в 20:18Рейтинг: 0
0
0
> Причина скорее всего не в операционке, а в конкретной сборке Blender.
Нет, дело в том, что у меня две разные версии стоят - 2,49а и 2,49b и ведут себя одинаково.Причем, это началось не сразу. Пару месяцев работали исправно. Но больше всего убил 2.50.1 - рендер в интернале выглядит хуже, чем в 2,49 ( сцена одна). Похоже, скорость не просто так возросла, а за счет "оптимизации" алгоритмов.
> Нет, не осталось. Точнее где-то есть, но уже не помню.
Если вдруг попадется, выложи пожалуйста, а то надоело уже сплайны перегонять из инскепа.
22 марта 2010 в 20:47Рейтинг: 0
0
0
Народ, попробуйте ещё выставить 100%(рядом с 75% 50% 25% ) и указать чётко количество пикселей в Format.
Кроме того некоторые видеокодеки требуют, чтоб размеры изображения были кратны 2 или 4.
> столкнулся вот с такой проблемой при рендеринге (и картинке).
Что ты понимаешь под рендерингом и картинкой? не очень понял, видео пусть попробуют сделать. И давай файло, попроверяем.
22 марта 2010 в 21:03Рейтинг: 0
0
0
Это по видимому к Gumanoed у адресовано, так как такие элементарные вещи я естественно проверял - проценты от размера кадра на глюки никак не влияют ( да и вряд ли могут повлиять - это читейшее усреднение ), компрессорами я никогда в Бленде не пользуюсь - всегда RAW ( не сжатый), так что кодеки здесь то же не при чем.
22 марта 2010 в 21:06Рейтинг: 0
0
0
> Причина скорее всего не в операционке, а в конкретной сборке Blender.
> Нет, дело в том, что у меня две разные версии стоят - 2,49а и 2,49b и ведут себя одинаково.Причем, это началось не сразу. Пару месяцев работали исправно. Но больше всего убил 2.50.1 - рендер в интернале выглядит хуже, чем в 2,49 ( сцена одна). Похоже, скорость не просто так возросла, а за счет "оптимизации" алгоритмов.
Тогда либо кривенькое ядро, либо разделяемые библиотеки. В этом плане хорошо ставить Debian. Не знаю, как в других Linux-ах, но в Debian можно выставить, чтобы он обновлял только стабильные версии пакетов и он прекратит грузить все экспериментальное. В результате получается обновляемая и достаточно стабильная сборка операционки.
> Нет, не осталось. Точнее где-то есть, но уже не помню.
> Если вдруг попадется, выложи пожалуйста, а то надоело уже сплайны перегонять из инскепа.
Тоже не люблю левые проги, хотя иногда приходится потчевать. Поищу, но не обещаю, т.к. не могу точно вспомнить, куда конкретно записывал.