BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы
• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер (прием работ)
       Повтори
       Художественный
       Модель для сборки

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 49 посетителей:
DbI4A, antikiller, cyberdime2009, Иван П., Foma_Kinyaev, NoMad, kimk, piored, ПыщПыщ, Годрик Гриффиндор, Галюн, Saramary, Маг, FiddleSnarf, Maker, SWaP и 33 гостей

Обсуждаемые темы:

Вопрос(ы) по созданию игр (AndreyMal)
Blender Foundation - News, Announcements & Another (Saramary)
Нозя-8 (Коровьин)
Болталка (ПыщПыщ)
Попытка создания аркады в Блендере. (Flogger-K)
Всё, что накипело. (ПыщПыщ)
Рисование (maleficmax)
Yani-X W.I.P's (mateparaguai)
motion blur для анимации (SATtva)
Дни рождения и прочие поздравлялки. :) (fd)
Анекдоты (miniguru)
752 - WIP и вредные советы (n752)
Вопросы новичков и ответы (MageasteR)
Просто BGE работы (AndreyMal)
Ежедневный Конкурс моделирования в Blender (ПыщПыщ)
Свои фото (ArtWhite)

Работа дня:

alber
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: M_Rodionov

Автор: Sever

Автор: zloy_tux

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

Странности при рендеринге

Главная » Форум » Обо всем » Странности при рендеринге

Сообщений 16, на страницах: 1
добавить сообщение
gumanoed
активист
gumanoed
Рейтинг: +178

22 марта 2010 в 06:28Рейтинг: 0    0    0

Вчера по почте получил письмо от знакомого, занимающегося внедрением Linux в одну из школ Нижнего Новгорода.

Он начал рассказывать школьникам про Blender. Но столкнулся вот с такой проблемой при рендеринге (и картинке).

Кто то знает из-за чего такой эффект?
Это Interlacing?

Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
прикрепленное изображение

TikTik
пользователь
TikTik
Рейтинг: +3

22 марта 2010 в 06:31Рейтинг: 0    0    0

может комп врёмен 80 ? :) В школах только такие и стоят :))обычно с процессором от микрокалькулятора :) и видео картой от денди :)
Остальное как всегда растащили:)

odimmo
Советник
odimmo
Рейтинг: +348

3

22 марта 2010 в 06:42Рейтинг: 0    0    0

Очень похоже на Interlacing, но может ли он быть при рендеринге?

O.din13
нирванодушный
O.din13
Рейтинг: +810

2

22 марта 2010 в 06:46Рейтинг: 0    0    0

Может "стерео" врубили!) B-)

gumanoed
активист
gumanoed
Рейтинг: +178

22 марта 2010 в 06:48Рейтинг: 0    0    0

где проверить стерео? :)
Что то я не помню такой опции...

Reshetov
сценарист
Reshetov
Рейтинг: +8

22 марта 2010 в 13:12Рейтинг: 0    0    0

В окне рендеринга отключите кнопу "Fields" во вкладке "Render". Эта кнопа включает чресстрочную развертку для TV. Т.е. телевизионная картинка будет нормальной, а на мониторе компа выглядит именно так.

O.din13
нирванодушный
O.din13
Рейтинг: +810

2

22 марта 2010 в 13:59Рейтинг: 0    0    0

> где проверить стерео?
> Что то я не помню такой опции...
Я ж пошутил, опции стерео в бленде, есть только для GE (в свитке над выходным форматом)!) :)

sid350
пользователь
sid350
Рейтинг: +17

22 марта 2010 в 14:23Рейтинг: 0    0    0

А если картинку сохранить и потом посмотреть в другой программе артефакты останутся?

max6312
преподаватель
max6312
Рейтинг: +94

22 марта 2010 в 18:16Рейтинг: 0    0    0

У меня подобная проблема с рендером под линухом - на изображении непонятные сбивки в местах состыковки потоков расчета - пример ниже. Причем этот глюк возник не сразу и не зависит от версии блендера. На машине стоит второй системой виста, под ней все Ок. Сам в непонятках, с чем это может быть связано.

Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
прикрепленное изображение

Reshetov
сценарист
Reshetov

22 марта 2010 в 19:17Рейтинг: 0    0    0

> У меня подобная проблема с рендером под линухом - на изображении непонятные сбивки в местах состыковки потоков расчета - пример ниже. Причем этот глюк возник не сразу и не зависит от версии блендера. На машине стоит второй системой виста, под ней все Ок. Сам в непонятках, с чем это может быть связано.

Трудно сказать в чем конкретно причина, но предпложительно ее можно вылечить, если поменять в окне рендеринга значения Xparts и Yparts во вкладке Render.

max6312
преподаватель
max6312

22 марта 2010 в 20:06Рейтинг: 0    0    0

Parts конечно же поможет, по крайней мере уменьшением до 1 :) ( мне помог до 2), но это не решает проблемы. Как то напрягают такие выкрутасы линуксовской версии.Кстати, у тебя случаем русификатор под Бленд для линуха не остался? Я имею в виду русификатор инструмента Текст.

Reshetov
сценарист
Reshetov

22 марта 2010 в 20:11Рейтинг: 0    0    0

> Parts конечно же поможет, по крайней мере уменьшением до 1 :) ( мне помог до 2), но это не решает проблемы. Как то напрягают такие выкрутасы линуксовской версии.

Причина скорее всего не в операционке, а в конкретной сборке Blender. Где-то имеет место десинхронизация тредов по ядрам проца. Т.е. рендеринг завершается раньше, нежели некоторые треды закончат параллельный обсчет.

> Кстати, у тебя случаем русификатор под Бленд для линуха не остался? Я имею в виду русификатор инструмента Текст.

Нет, не осталось. Точнее где-то есть, но уже не помню. У меня сейчас уже другая сборка Blender, т.е. не локализованная. А руссификация пока еще не нужна была, т. ч. я ее не вставлял.

max6312
преподаватель
max6312

22 марта 2010 в 20:18Рейтинг: 0    0    0

> Причина скорее всего не в операционке, а в конкретной сборке Blender.
Нет, дело в том, что у меня две разные версии стоят - 2,49а и 2,49b и ведут себя одинаково.Причем, это началось не сразу. Пару месяцев работали исправно. Но больше всего убил 2.50.1 - рендер в интернале выглядит хуже, чем в 2,49 ( сцена одна). Похоже, скорость не просто так возросла, а за счет "оптимизации" алгоритмов.
> Нет, не осталось. Точнее где-то есть, но уже не помню.
Если вдруг попадется, выложи пожалуйста, а то надоело уже сплайны перегонять из инскепа.

Remeslennik
теоретик
Remeslennik
Рейтинг: +41

22 марта 2010 в 20:47Рейтинг: 0    0    0

Народ, попробуйте ещё выставить 100%(рядом с 75% 50% 25% ) и указать чётко количество пикселей в Format.
Кроме того некоторые видеокодеки требуют, чтоб размеры изображения были кратны 2 или 4.
> столкнулся вот с такой проблемой при рендеринге (и картинке).
Что ты понимаешь под рендерингом и картинкой? не очень понял, видео пусть попробуют сделать. И давай файло, попроверяем.

max6312
преподаватель
max6312

22 марта 2010 в 21:03Рейтинг: 0    0    0

Это по видимому к Gumanoed у адресовано, так как такие элементарные вещи я естественно проверял - проценты от размера кадра на глюки никак не влияют ( да и вряд ли могут повлиять - это читейшее усреднение ), компрессорами я никогда в Бленде не пользуюсь - всегда RAW ( не сжатый), так что кодеки здесь то же не при чем.

Reshetov
сценарист
Reshetov

22 марта 2010 в 21:06Рейтинг: 0    0    0

> Причина скорее всего не в операционке, а в конкретной сборке Blender.

> Нет, дело в том, что у меня две разные версии стоят - 2,49а и 2,49b и ведут себя одинаково.Причем, это началось не сразу. Пару месяцев работали исправно. Но больше всего убил 2.50.1 - рендер в интернале выглядит хуже, чем в 2,49 ( сцена одна). Похоже, скорость не просто так возросла, а за счет "оптимизации" алгоритмов.

Тогда либо кривенькое ядро, либо разделяемые библиотеки. В этом плане хорошо ставить Debian. Не знаю, как в других Linux-ах, но в Debian можно выставить, чтобы он обновлял только стабильные версии пакетов и он прекратит грузить все экспериментальное. В результате получается обновляемая и достаточно стабильная сборка операционки.

> Нет, не осталось. Точнее где-то есть, но уже не помню.
> Если вдруг попадется, выложи пожалуйста, а то надоело уже сплайны перегонять из инскепа.

Тоже не люблю левые проги, хотя иногда приходится потчевать. Поищу, но не обещаю, т.к. не могу точно вспомнить, куда конкретно записывал.

Сообщений 16, на страницах: 1
добавить сообщение
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.