08 мая 2010 в 05:46Рейтинг: 0
0
0
Вопрос только к пользователям новой системы. Столкнулся с проблемой Хоткеев - после обновления системы с 9.10 до 10.4 перестали работать все хоткеи кроме Tab. При чем на всех версиях Бленда как линейки 2.4, так и 2.5. То есть работать стало невозможно...

Никто с такими фокусами не сталкивался?
08 мая 2010 в 08:04Рейтинг: 0
0
0
Я бы на вашем месте не обновлял бы систему, а переставил ее вчистую.. благо при правильной организации системы (если /Home у вас идет отдельным разделом) вы даже настройки своих программ не потеряете.. а глюков будет сильно меньше.
Впрочем в данном случае я по моему говорю прописную истину..
08 мая 2010 в 08:19Рейтинг: 0
0
0
Да я в курсе, конечно, второй раз уже на подобное напарываюсь. С 9.10 то же глюков хватало пришлось вновь ставить вчистую. Но времени было жалко, вот и решил рискнуть. На свою голову. Home то естественно отдельно.И сейчас хотелось бы решить малой кровью, так как времени нет на скачивание установщика, кроме того ядро уже на rt поменял...И все остальное пашет без проблем.
08 мая 2010 в 08:19Рейтинг: 0
0
0
У меня такой проблемы не было вроде, но переустановку плюсую.
08 мая 2010 в 10:42Рейтинг: 0
0
0
Как вариант бекапнуть все конфиги из хома и грохнуть их ...если поможет значит надо искать проблему в их если нет...то тада дело в etc конфигах самый простой вариант это sudo dpkg-reconfigure --all . реконфигурируете все чсистемные конфиги. Проблема скорее всего изза того что в 10.4 новый гном. Иначе нуно кавырять канфиги по отдельности.
> Вопрос только к пользователям новой системы.
Почему так критично? я вот на дебиане че теперь мои советы не че не стоят?
08 мая 2010 в 11:53Рейтинг: 0
0
0
Увы, но переконфигурация ничего не дала. Похоже, придется качать инсталлятор, как бы этого не хотелось, и ставить с нуля.
> я вот на дебиане че теперь мои советы не че не стоят?
А я по чем знаю, есть на нем такие проблемы или нет...
08 мая 2010 в 11:57Рейтинг: 0
0
0
А не работают ВСЕ горячие клавиши? или некоторые? часто комбинации клавиш могут не работать из-за того что их перехватывает компиз...
08 мая 2010 в 12:00Рейтинг: 0
0
0
Не работает вся алфавитка, остальные клавиши работают без проблем. При чем, как обнаружилось, не только в Бленде, но и влюбой другой проге, использующей хоткеи, в частности в Инскейпе и Гимпе.
08 мая 2010 в 12:05Рейтинг: 0
0
0
еще как вариант перед тем как переустанавливать.. попробуй ibus и всякие методы ввода вырубить... хотя едва ли это поможет..
08 мая 2010 в 12:05Рейтинг: 0
0
0
Странно, у меня всё идёт...
Попробуйте скачать отсюда:
08 мая 2010 в 12:10Рейтинг: 0
0
0
Думаю, что сразу стоит ubuntu studio ставить, ежели уж все равно образ качать - хотя бы реал тайм сразу пойдет. Ни кто не юзал 10.4, как он по стабильности и глюкам?
08 мая 2010 в 12:12Рейтинг: 0
0
0
> Похоже, придется качать инсталлятор, как бы этого не хотелось, и ставить с нуля.
Если вам не горит а дестриб ну просто ооочень неохото заного ставить...я сегодня на ночь поставлю обновлять убунту(не себе) если всплывет сей трабл попробую поискать решение...мож че придумаю за выходные.
Может быть менеджер хоткеев перехватывает нажатия...хотя врятли коечно
08 мая 2010 в 12:16Рейтинг: 0
0
0
Ок, не горит - в висте пока поработаю, все равно дистр будет до утра с моими скоростями заливаться. Так что, если что выгорит, буду благодарен.