19 мая 2010 в 11:48Рейтинг: 0
0
0
Вот уже пол года планировал поставить себе генту, нисмотря ни на что, но! Недавно случайно наткнулся на сайт немецкого дистра.
Прикинул, что мож, я и потяну генту, но администрируя не только свой комп (а это происходит все чаще), возможны большие потери времени, особенно меня испугала настройка локали. А сидукс - это практически дебианогенту, поэтому думаю будет лучше.
И!!!
Хочу поделится своими впечатлениями.)))
Что я наконец-то не на убунте.
Время установки 1 мин 57 сек.
Интернет настроил влет.
Загрузка до начала работы на компьютере ~10 сек.
Системму ненадо переустанавливать для обновления.
Выпуск обновлений - 4 раза в день.
Жду скачки всех прог, и попробую блендер в нем, но уже чувствую что быстрее (гсс - вчерашний).
Интересно, его кто-нибудь пробовал?
19 мая 2010 в 12:17Рейтинг: 0
0
0
Хех, когда прочел название темы, то первым делом подумал про нашего Sid`а... А тут про линукс.
> Вот уже пол года планировал поставить себе генту
Поставь себе
VirtualBox (есть на русском) и тестируй все образы различных сборок ликуксов без переустановки на комп. Определишся какой дистрибутив тебе больше по душе.
19 мая 2010 в 12:22Рейтинг: 0
0
0
Генту для чудиков, вот моё мнение. Потому как мой друг собирал его из исходников (6 дисков), а потом расстачивал. мои любимчики это openSUSE, Kubuntu а для серверных решений, это Ubuntu Server и Debian.
Скорость в Gentoo выше, потому что всё основано на откомпилированных исходниках. Практически готовый запускаемый код. И на сколько я слышал исходников там нет. Потому как всё далется один раз, а потом юзается.
К слову добавлю, что VDS (твой личный сервер) хостеры предлагают из unix три дистрибутива: Debian, Gentoo, CentOS.
19 мая 2010 в 12:29Рейтинг: 0
0
0
> планировал поставить себе генту
Зачем?(ответ типа "ну это же круто" сравним с резборчивым мычанием)
> Что я наконец-то не на убунте.
Ты этим гордишься? с каких это пр сидеть на убунте стало стремным?
> Интернет настроил влет.
И че?
> Время установки 1 мин 57 сек.
> Загрузка до начала работы на компьютере ~10 сек.
Если в любом другом дестрибе по удолять все что ты неиспользуеш будет грузиться еще быстрее.
> Системму ненадо переустанавливать для обновления.
О чудо никада вжизни такого не видел. А неподскажите какую надо?
Я убунту с 8.04 до 9.10(тоесть по мере выхода обнов) апгрейдил неразу не переустановив...и только в 9.10 разрабы смогли вымутить такой баг с которым я ну никак не смог справиться и пришлось бекапнуть конфиги и поставить снуля...и судя по отсутствию проблем после обновления до 10.04 дела налаживаются.
К томуже судя по частоте выхода обновлений это обновляеться просто софт и некоторые компонеты которые в убунте тоже, кагбы не каждый день выходят. Этож не глобальные обновления раз в пол года тоже мне сравнил.
> Выпуск обновлений - 4 раза в день.
Как и вовсех унстейбл дестрибах.
> но уже чувствую что быстрее(гсс - вчерашний).
Непдоскажеш каким местом? и как компилятор gcc влияет на скорость работы уже собранной программы? разве что там качаются исходники(как в гентухе) и тут же собираются и то вряли это как то повлияет на скорость.
Вывод: очередной дебианбасед дестриб куоих уже итак несметное колличество. А если там система репозиторя как в гентухе ...тоесть качаються сырцы и собираються тут же то это арч какойто получаеться нафиг нужен второй арч?
И внимание вапрос чем этот дестриб лучше/отличается от любого другого?
19 мая 2010 в 12:36Рейтинг: 0
0
0
> Генту для чудиков, вот моё мнение.
Мда уж...рассизм прям какой то. Генту для людей со спецефическим требованиями и задачами.
> Скорость в Gentoo выше, потому что всё основано на откомпилированных исходниках. Практически готовый запускаемый код. И на сколько я слышал исходников там нет. Потому как всё далется один раз, а потом юзается.
Судя по посту вы несколько далеки от программирования

. Всеб нечего(и ябы нестал это писать) но потом люди читают подобные посты и рождаются целые сказки и поверия на тему как там че и почему работает(и вводят еще больше людей в заблуждение). Абосолютно весь софт основан на откомпилированных иходниках
19 мая 2010 в 14:17Рейтинг: 0
0
0
Главный плюс в нем для меня - новье, это неоспоримо что он полюбому новее убунты, на которую сел только потму что она была новее ленни, но дебиану я больше доверяю, т.к. его пакеты, даже из-под нестабильной ветки показывали себя лучше убунтовских, и у них системма пакетирования не захламлена лишними виртуальными паками.
Чеж вы так агрессивно, я просто хотел сказать то что сказал, что в этом плохого, тем более что это правда.
> Непдоскажеш каким местом?
програмным! где ты видел репы на блендер 2,5???
19 мая 2010 в 14:54Рейтинг: 0
0
0
> програмным! где ты видел репы на блендер 2,5???
Тогда ты должен быть сказать это:
-- в debian через apt-get заливаются бинарные пакеты, а в гентовском emerge они как-то бескомпромиссно собираются из сорцов
20 мая 2010 в 15:05Рейтинг: 0
0
0
Как я и предпологал! системма просто выполняет то, что требует ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ.
Работает Очень быстро!!!
python3.1 3.1.2-3 !!!
уже обновляю svn на 2.5!
Минусы тоже есть - с университета Лейпцига долго качается))))
07 июля 2010 в 06:56Рейтинг: 0
0
0
python3.1 3.1.2+20100706-1