27 мая 2010 в 13:39Рейтинг: 0
0
0
Взыграл интерес и решил пофлудить немного...
Сразу говорю - я не делаю никаких мегасупермморпг и т.д.. Впрочем, это и так понятно, так как тема - флудильня.
В последнее время заметил тенденцию у ммо-шек: переход от стандартной системы (вовко-линейчатой), где роляет (по большей части) только уровень и шмот, к хардкору... Понемногу, но первые ласточки есть: Darkfall (уже играбельно) Mortal (пока еще не доделано, но в скором времени...) Плюс, читал на геймдеве про одну игрушку, которую наши делают - те туда же.
В чем фишка этих игр? Во-первых, фул-лут, во-вторых - отсутствие левела... И, главное - чем-то приближенная к фпс система боя, т.е. исход боя зависит по большей части от рук (даже новичок с прямыми руками заковыряет старожила, который заморочился, но играет хреново). Конечно, для таких игр пинг играет роль куда более важную, чем для той же Вовки (игрался на пинге в 1000+ и даже дуэлился успешно - показатель того, что пинг там не главное, а главное - шмот и левел), но сейчас постепенно тырнет становится быстрее, лучше и так далее, и уже не только в столицах.
Ну а по теме - чего вам не хватает в мморпг-шках и просто в ммошках? Как видите идеальную ммо(чего-то там)? Ну, еще могу спросить - что важнее, пве или пвп? Мобыть, мобокач и хвастовство левелом - на самом деле панацея?
Про последнее - я из тех, кто считает, что не-пвп ммошка малосмысленна =Р Все-таки мобов поубивать можно куда комфортней и оффлайн.
27 мая 2010 в 14:11Рейтинг: 0
0
0
ПВЕ - игрок против существ автоматов (боты)
ПВП - игрок против игрока
ВОВ - WOW (игрушка)
роляет - точнее рерол, начинают нового чара, заведомого рулящего
Мобокач - сидеть на ПВЕ
п.с: сам линейщик с С1