21 июня 2010 в 16:13Рейтинг: 0
0
0
Производители пива Кулер,строго рекомендуют держать его в холодильнике, а не под винтом

поближе к холоду так сказать.
21 июня 2010 в 16:39Рейтинг: 0
0
0
Нельзя. Тепло идет снизу вверх, а холод сверху вниз. См. курс физики или на печную трубу.
Кулер надо ставить сверху и тёплый воздух выдувать вверх.
21 июня 2010 в 17:28Рейтинг: 0
0
0
Оверклокерство, это такая болезнь, когда везде хочется присобачить куллер. А вообще, если знаешь анатомию ж.д. то он перегревается там где магниты. А на счёт направления, то всё сказано верно, только тебе выбирать: вдув холодного, или выдув горячего воздуха.
21 июня 2010 в 17:52Рейтинг: 0
0
0
Забавно, а почему все пишут куллер? Пишется кулер (cooler)
21 июня 2010 в 20:31Рейтинг: 0
0
0
> Reshetov - Про физику - забыл. Но здесь не суть важно. Так как напор куллера - большой. А путь от куллера до винта - короткий. Воздух просто не может так быстро нагреться. По этому он охлаждает. Просто я не могу сверху куллерок закрепить. Места нету.
Как раз направление движения воздуха важно. Поэтому печную трубу в полу не делают. А кулеры на небоскребах размещают на крыше и выдувают они воздух вверх. Если бы на небоскребах поставили выдув воздуха в подвал, то толку от этого бы не стало никакого - он бы молотил вхолостую.
Суть в том, что в корпусе стоят не только винты, но и еще материнка и видяха. Т.е. куча деталей, которые греются. Поэтому если неправильно направить воздушные потоки то может получиться так, что горячим воздухом с одних горячих деталей начнет обдувать другие греющиеся детали. К хорошему это не приведет.
Поэтому либо надо ставить все правильно, либо вообще не ставить, т.к. заставь дурня Богу молиться, он и лоб расшибет.
Тут правильно кто-то заметил, что есть хорошая схема обдува: закачка воздуха в корпус системного блока спереди снизу и выдув через блок питания сверху. Гораздо эффектнее и к тому же к кулеру проще будет подобраться, чтобы очистить от пыли и смазать. Смазывать кулера на винтах, эдак придется винт снимать, а от того, что их туда сюда будут тягать, эти самые винты работать лучше не станут - механика, однако. Не говоря про то, что кулеры создают дополнительные вибрации, которые тоже не в кайф винтам.
22 июня 2010 в 16:27Рейтинг: 0
0
0
А вот ещё сбоку есть "дыра".

Её как раз можно тем большим кулером заткнуть(который под ЖД)?
22 июня 2010 в 21:02Рейтинг: 0
0
0
Купи опломбированный системник и не будут возникать дурацкие вопросы куда как и под кого. Не много,но лет пять уже пользуюсь компом - ни разу не задался вопросом: а можно ли кулер руками трогать, а не то, чтоб ещё брать его , ставить, да ещё и под винчестер!.
22 июня 2010 в 21:17Рейтинг: 0
0
0
Угу, за гарантийный срок там тонна пыли накопится.
22 июня 2010 в 22:06Рейтинг: 0
0
0
> Купи опломбированный системник и не будут возникать дурацкие вопросы куда как и под кого. Не много,но лет пять уже пользуюсь компом - ни разу не задался вопросом: а можно ли кулер руками трогать, а не то, чтоб ещё брать его , ставить, да ещё и под винчестер!.
ну может вопрос то и дурацкий это кто и как комп использует кто то играет, кто то музыку слушает и т.д. я вот например оцифровкой видео занимаюсь и у меня вставал такой вопрос то что винты надо охлаждать ведь при оцифровке они пышат жаром думаю перегрев винта не есть гут. Это понятно если особо комп не загружен можно и не задумываться об этом. Кстати про крышку да полстраны с открытой крышкой стоит закрыть как кулеры начинают реветь а это уже не комфортно видимо с перегревом мало кто сталкивался открытая крышка дает не плохое охлаждение.