29 июля 2010 в 13:44Рейтинг: 0
1
0
Ребята, понимаю, что многие с этим не сталкивались, но все же хочу спросить вашего совета. Одна моя знакомая расхваливала эту МАКовскую операционку, типа, с ней почти сказочно работать, отдыхать и прочее, а вот на форумах я сейчас прочел, что у многих она не идет и т. п. Дело в том, что я хочу посмотреть лично, что это за ОСь за такая, но немного боюсь неизвестности

И заодно хочу узнать, есть ли у вас друзья, которые превратили свои PC в Хакинтоши и не жалуются ли они потом?
29 июля 2010 в 13:51Рейтинг: -1
0
2
Я понимаю, что ты нихрена не знаешь о Blender и я понимаю, что тебе нравиться этот сайт, поэтому и писать что-либо тебе хочеться , потаму и создаёшь ветки ни в коем случае не касающие BlenderА.
Я понимаю, что тебе делать нечего.
29 июля 2010 в 13:54Рейтинг: 0
0
0
Я ставил себе на ноут не всегда все работает в основном проблемы с дровами. Хотя звук у меня сразу заработал короче надо брать мак тогда все будет работать.
29 июля 2010 в 13:54Рейтинг: 0
1
0
Мультик-Пультик Прости конечно, но я создал эту подветку в положенной ветке, где ничего не касается Блендера.
Далее - я спросил совета по Леопарду, а не рассуждения про Блендер.
Ну и все в таком духе.
29 июля 2010 в 14:22Рейтинг: 0
1
0
ExeQt0r Я просто боюсь - найдутся ли дрова под Нвидию и Sound Blaster и не будет ли kernel panic выскакивать.
29 июля 2010 в 14:23Рейтинг: 0
0
0
Чем макось отличается от последней убунты?
29 июля 2010 в 14:30Рейтинг: 0
1
0
> Чем макось отличается от последней убунты?
Вот цитата, найденная в Гугле:
> xeper:
> Всем привет!
>
> решил поделиться мыслями. если вы хотя бы на четверть такой же любознательный экспериментатор, как я, то вам наверное будет интересно услышать чужие (мои) мысли вслух.
>
> а всё дело в том, что при сборке нового компьютера, совершенно случайно получилось так, что все тщательно подобранные компоненты моего компьютера идеально подходят для установки на него Retail-версии Snow Leopard 10.6.3. инструкция и установка была довольно проста. нужно было использовать только нужный загрузчик (iBoot), а дальше всё шло так, словно установка происходило на настоящий Mac. установил. перезагрузился. загрузчик, писанный хакерами, сразу корректно выполнил свою роль и отобразил три системы на выбор, по умолчанию из которых загружался, ес-но, SL. после загрузки почти не удивился, когда понял, что звук, видео и сеть работают "изкоробки". даже процессор и память были опознаны верно. стал работать в нем. сидел неделю. конечно, этого срока недостаточно, чтобы узнать все аспекты столь дорогостоящего в легальном использовании продукта, но зато мне стали ясны многие другие моменты. например то, что под конец недели я откровенно задался вопросом, - "согласен, что заплатить можно, - но столько???". некоторые из вас знают, что у apple есть логотип "think different" и для человека, который более 10 лет проработал в системах Windows и Linux (к слову, я с 2005го года пользуюсь Ubuntu) думать действительно приходится по-другому. ведь в этой системе - и этого компания apple не скрывает - совершенно другая философия. приведу всего три примера, которые всю неделю донимали меня своей different-ностью: 1. если вы привыкли, что у вас в проводнике всегда сначала отображаются папки, а потом всё остальное - то в Mac-е это реализовать без подручных средств никак. 2. вы привыкли время от времени вырезать файлы и перемещать из одной папки в другую? в Маке вообще нет функции "вырезать", есть только копировать и переместить в корзину. ах да, перемещать можно еще и через контекстное меню, так же, как это (уже теперь!) реализовано в nautilus-е, но только в папки, которые есть в меню (дом. папка и раб. стол). и последнее, что меня мучило напротяжении всей недели - движение курсора мышки. это общеизвестная проблема для мигрировавших из других ОС в мир надкусанного яблока. дело в том, что ускорение указателя в Mac OS не строго линейно, как это реализовано в винде и линуксе (быстрее начинаешь вести мышку, так же быстро начинает двигаться стрелка на экране). в маке все не так. первые пару дней складывалось впечатление, что у меня все еще шариковая мышка и ролики, которые являются датчиками регистрации перемещений этого самого шарика забились грязью. ну, или я просто пьян, потому что попадать в мелкие кнопки удавалось не всегда с первого раза. про переключение раскладок молчу подавно. реализовать переключение по Caps Lock-у (к чему я тоже привык за годы использования такого метода) возможно только через хак-программы и танцы с бубном, причем похлеще многих, которые мы исполняли раннее для Ubuntu. могу предположить, что для людей, которые полностью перешли на ОС Mac, без даже частичного использования других ОС, с легкостью могут привыкнуть и адаптироваться ко всем вышеописанным (от лица пользователя Ubuntu) недостаткам. причем, когда я узрел и осознал эти детали, мешающие мне спокойно жить, я встретил друга, который в 2008 году с Ubuntu перешел на Mac, купив себе MacBook Pro. когда я спросил, как эти проблемы решить, он вытаращил на меня глаза и спросил: "Зачем?". после пояснения он вспомнил, что тоже заметил это непосредственно после перехода на новую систему, но привык и стал объяснять, что с его точки зрения в Маке все как раз таки реализовано должным образом и что это в других системах всё "не так". ну, возможно, если бы я выложил более тысячи евро за переносной компьютер, я бы тоже мыслил именно таким образом.
>
>
> хочу сразу заметить, что сравнение субъективного комфорта работы проводил между SL 10.6.3 и Ubuntu 10.04. справедливости ради, правда, должен заметить, что версия Ubuntu 10.04 - первая, которая работает у меня без нареканий. абсолютно! чему я никак не могу нарадоваться. возможно эта причина и натолкнула меня на написание этого сообщения. стоит в следующем релизе разработчикам убунты напортачить и я, возможно, задумаюсь о том, "что, в принципе, не такие уж у мака это и недостатки". в этом есть всегда риск использования некоммерческого продукта.
29 июля 2010 в 14:41Рейтинг: 0
0
0
не ну если сравнивать их работу на PC то естественно Ubuntu работает стабильнее, а макось это чисто костыль хакеров не известно как она себя поведет. Хотя сейчас же макось работает на железе x86 так что ситуация улучшилась. Но я бы все равно не ставил бы ее на PC до тех пор пока ее оффициально не перенесут на PC Apple. Думаю этого не случиться покрайней мере в ближайшее время.
29 июля 2010 в 14:45Рейтинг: 0
0
0
не, я серьзно, просто задумался брать ли мак или всетаки убунта на PC за те же деньги в разы мак уделает
29 июля 2010 в 14:46Рейтинг: 0
1
0
Kai Через несколько часов проведу следственный эксперимент, установив самую последнюю сборку Лео по инструкции и потом сюда напишу свои первые впечатления о новой системе
29 июля 2010 в 14:48Рейтинг: 0
0
0
Причем здесь это он говорит о самом маке, а не о макос на ПК