30 июля 2010 в 20:12Рейтинг: 0
0
0
> Начал изучать сначала Делфи [...], но потом понял, что этот язык бесперспективный...
Ты абсолютно прав. Комания разрабатывавшая Delphy закрыла направление RAD и больше не разрабатывает Delphy.
Поэтому самое время переходить на преспективный Lazarus!
30 июля 2010 в 20:29Рейтинг: 0
0
0
> Ты абсолютно прав. Комания разрабатывавшая Delphy закрыла направление RAD и больше не разрабатывает Delphy.
аха-ха-ха

валяюсь под столом.
ну как бы это сказать, дело не в Делфи. У дяди Борланда большие перспективы, конечно не только в сторону Делфи...
То что Вы изучали Делфи, это не Ваша заслуга, а его. Такшо рано кидать туда камни, загрызу
30 июля 2010 в 20:40Рейтинг: 0
0
0
Порабы им уже подумать о кросплатформенности а не заниматься созданием однобоких сред разработки (опять же про Delphi).
В это аспекте QTCreator и Lazarus значительно предпочтительнее Delphi. Пишешь один раз и оно работает везде.
30 июля 2010 в 21:40Рейтинг: 0
0
0
> В это аспекте QTCreator и Lazarus значительно предпочтительнее Delphi. Пишешь один раз и оно работает везде.
QTCreator это ж C/C++, я не ошибаюсь?
С Lazarus чуть-чуть поработал. Неплохая вещь, но иногда виснет, да и размер файлов меня смущает (я знаю, что такое отладочная информация). Бум надеяться, KOL спасёт положение. :-)
А вот что касается «пишешь один раз — работает везде» то тут мои симпатии на стороне Python+wxPython. Проверено опытом.