17 января 2011 в 11:29Рейтинг: 0
0
0
> а от дешевых батареек некоторые камеры даже не включаются
"Я не настолько богат чтобы покупать дешёвые вещи" (с)
> И сколько их (батареек) нужно вставить в нормальную камеру
В камеру не знаю, а в приличную вспышку 4. В мой экстрабюджетный гнусмас S 760 втыкается 2.
> был раньше непомню какой кэнон, так в него не то 6-ть, не то 8-мь пальчиковых влазило
Плёночный с моторчиком для перемотки плёнки?
> И можно иметь запасной аккум
Сколько видел камер с собственным кумулём (немного, но всё же) - последний был НАГЛУХО вмурован в корпус и замене не подлежал. Просто с другом подбирали ему аппарат как-то.
17 января 2011 в 11:48Рейтинг: 0
0
0
аккум вытаскивается и вставляется в зарядное устройство, что у Люмикса прошлого, что у нынешнего кэнона 550
17 января 2011 в 11:55Рейтинг: 0
0
0
> что у нынешнего кэнона 550
Если EOS, то возможно, но только он вот ну ни с какого боку не бюджетный. А у бюджетных мыльниц (по словам продавца-консультанта, правда) он вмурован. Короче, решать не нам. Я свою позицию высказал и аргументировал.
17 января 2011 в 12:40Рейтинг: 0
0
0
> куда ещё бюджетнее:
Рекомендуемая розничная цена 8 370 руб. Очень бюджетно, да. Кому как, конечно. За этим кумулем в случае чего придётся тащиться в специализированный магазин, батарейки можно купить чуть ли не на каждом углу.
17 января 2011 в 13:57Рейтинг: 0
0
0
У меня Canon EOS500d, доволен, вот снимал в темноте без вспышки:
Для RAW использую UFRaw в Гимпе, хотя и в JPG качество отличное.
До этого был (и есть, только уже почти не пользуюсь) плёночный EOS300, использую иногда обьектив от него, благо подходит без проблем на цифровик.
17 января 2011 в 18:20Рейтинг: 0
0
0
> Один дельный совет - выбирать камеру по возможности с МЕНЬШИМ числом мегапикселей, штатным литиевым аккумулятором и не слишком маленьким объективом.
Проблемка в том, что с меньшим числом постепенно исчезают, ориентируюсь на 10Мп, наличие оптической стабилизации и цену (с наличием в продаже у нас).
Вон например три варианта:
—
—
—
Смотрел фотки, в принципе устраивает и более дешёвый вариант(canon a3k is), особой разницы в фотках с ixus95 вроде нет, по характеристикам примерно равны, хотя вот у ixus95 есть оптический видоискатель, вопрос пользуется ли им кто?
А ультразум как-то подозрительно на краях картинку портит вродебж...
Из этих трёх, что посоветуете?
Ну и до кучи ещё эти во внимание:
—
—
Больше всего
пугает интересует надёжность моделек, ну, и вообще.
Подсобляйте народ, я уже запутался в корень...
17 января 2011 в 19:01Рейтинг: 0
0
0
> есть оптический видоискатель, вопрос пользуется ли им кто?
Это ОГРОМНЫЙ плюс! Особенно на ярком солнце - дисплей "слепнет", прицелиться невозможно.
17 января 2011 в 21:10Рейтинг: 0
0
0
Может будет полезным, чтобы определиться с выбором:
18 января 2011 в 15:53Рейтинг: 0
0
0
берите ту что в железном корпусе, так они почти одинаковые
18 января 2011 в 17:54Рейтинг: 0
0
0
У той "что в железном корпусе" ещё видоискатель есть оптический (с зумом).
А та что дешевле, наполовину "в железном корпусе"!))
30 марта 2011 в 10:40Рейтинг: 0
0
0
Всем привет! Кто нибудь может подсказать хороший макрообъектив для никон с масштабом съемки 1:1 и в пределах 20 тыс руб?
Облазил кучу форумов

это вынос мозга. Если кто нибудь занимается "макрухой" поделитесь опытом в выборе техники