BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы
• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер (прием работ)
       Повтори
       Художественный
       Модель для сборки

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 8 посетителей:
Игор, 5araon и 6 гостей

Обсуждаемые темы:

Linux (5araon)
Уголок юного музыканта.) (MORee.?!))
Болталка (Lanuhum)
SILICONE-2 (игра разрабатывается) (Дима Кива)
W.I.P. newman (newman)
Конкурсы от Lanuhum (Lanuhum)
Пожелания и предложения Blender 2.46 (Илья Джордан)
motion blur для анимации (Foma_Kinyaev)
Ежедневный Конкурс моделирования в Blender (Илья Джордан)
Blender 2.5 Materials and Textures Cookbook (Lanuhum)
Вопросы новичков и ответы (newman)
Рисование (XDev)
WIP by ПыщПыщ (ПыщПыщ)
Анекдоты (DukeNukem2005)
Помощь с управлением blender (SWaP)
Blender Foundation - News, Announcements & Another (nazyk950)

Работа дня:

Em
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: M_Rodionov

Автор: Sever

Автор: zloy_tux

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

Идеи фикс.

Главная » Форум » Обо всем » Идеи фикс.

Сообщений 193, на страницах: 1 2 6 11 12 13
добавить сообщение
PORSHNE
японец
PORSHNE
Рейтинг: +349

25 января 2012 в 22:45Рейтинг: 1    1    0

> Кисть как соломинка унывающему.
>
> Часть 1, вводы и выводы.
> Не умеешь рисовать? И при этом видишь талантливых "от природы"? И после этого ты опускаешь руки и в голову лезет - а нахрена мне это всё надо, пойду посмотрю очередное видео о котятках.
>
> Но если в минуты крайней задумчивости вы водите карандашом по бумаге, создавая красивые кружевные узоры, то вы..... тут наберите воздуху в грудь.... ХУДОЖНИК. Не делайте круглые глаза и не крутите палец у виска, все люди художники.
>
> Разница между теми, кого называют Гениями, и теми, над чьими палочками и кружочками гнусно хихикают, лишь в том, что первые ПРОСТО ПРАВИЛЬНО водят карандашом.
> Хотите доказательств? Биттешон. Если ответите на три вопроса "да",
> то вы умеете рисовать.
>
> 1. Сможете скопировать фотографию через белый пергамент (да, да, тот самый, на котором пекут пирожки ваши бабушки), просто обводя границы простым карандашом?
> 2. Сможете нарисовать квадрат, то есть четыре палочки, соединенные концами друг с другом?
> 3. Сможете заштриховать этот квадрат?
> Ответили на все вопросы "Да"? Поздравляю, вы умеете рисовать.
> И для начала просто рисуйте МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО квадратов, кругов, треугольников, штрихуйте их от очень темного до очень светлого цвета, добивайтесь быстрого рисунка, одним движением.
> Знайте, все с этого начинали.

Всем привет. Спасибо Zil'у что прочитал и сказал "Спасибо", поставив плюс. И очень надеюсь, что будет больше народу. И очень хотелось бы видеть здесь настоящих художников, почитать их мнение, предложения, варианты других методов выражения мыслей ( Во загнул! :) ).

Часть 2, Проблемы с руками? Нет рук - нет проблем.

Все прочитали первую часть? Рисовали квадраты, круги, треугольники до полного истончения карандашного грифеля? Нет!?! Марш изучать первую часть!

Сегодня мы поговорим о такой штуке, как "правильное положение руки".

Когда вы пишете, то зажимаете шариковую ручку (инструмент №1 в искусстве письма) между большим и указательным пальцем. Это метод, которым вас научили в школе. Неважно, удобно ли вам так или лучше зажать ручку в руке и водить, как пещерный человек палку на песке.

При рисовании простым карандашом (инструмент №1 в рисовании) вы не пишете. Ключевое слово - ВЫ НЕ ПИШИТЕ, ВЫ РИСУЕТЕ. Естественно, рисуя "методом ручки" тонике линии будет вам очень неудобно.

Постепенно вы привыкнете, но у вас возникнут проблемы со штриховкой. Потом вылезет еще что-нибудь, но "всё победит привычка".

Но есть метод, которым пользуются и который учат на всех занятиях по рисованию. Сожмите руку в кулак и вытяните согнутый указательный палец вместе с большим чуть-чуть вперед. Карандаш зажмите между большим и согнутым указательным пальцем и вытяните до края не до конца. А теперь легко опустите оструганный кончик грифеля на бумагу и ведите от одного края листа бумаги до другого. Заполните так верхнюю половину.

Закончили? Заполните так вторую половину, чуть сильнее нажимая карандаш.

Чувствуете, как легко у вас получается.

На этом мы на сегодня закончим, до второй части, где речь пойдет, как применять первые навыки, чтобы построить стол.

PORSHNE
японец
PORSHNE

25 февраля 2012 в 21:36Рейтинг: 1    1    0

Начало.

http://blender3d.org.ua/forum/other/270-298.html#4791

Это продолжение.

День первый.

Гудок. Андрей поднял трубку.
- Вас слушает глухой робот-автоответчик. Я вас не слышу, так что если вы услышите короткий гудок, то надейтесь, что вас запишут.
- Андрюх, кого ты лечишь? Это всё моё творчество, тебе оно не идёт.
- Санюха! Сколько лет, сколько зим... Где ты, как ты?
- Миром правлю. Сейчас еще две башни построю, и Греция у моих ног. И что значит - лет, зим? Мы позавчера общались, ты еще жаловался на соседей сверху.
- И буду жаловаться. Эти сволочи не ремонт делают, а испытания атомной бомбы. И это днем!!!
- Ойййх. Да пошумят и успокоятся, и ты им спасибо еще после этого скажешь. Они же из-за тебя, и для тебя этот генеральный ремонт затеяли. Они ж тебя заливали.
- Да они засуетились лишь после заявления к участковому.
- Да, да, знаю. Пришел дядя Миша и за бутылку навел порядок)
- Чего ржешь? Да, пришел и навел порядок :|. Пусть не сразу они стали менять сантехнику, а через неделю.
- Да знаю я эти "порядки"! Дядя Миша и не приходил.
- Как?
- Да вот так! Он отошел от дел на прошлой неделе, сразу после твоего наезда)
- Твою мать( Тогда чего это мои соседи зашевелились?
- А это новый участковый, Игорь-владыка.
- Игорец? То-то все забегали...
- Так что твои соседи так сказать, "сверху", готовят нам залу для банкетов, в котором не будет обоев с разводами от воды и грибов нв плинтусах).
- Сань! Я свою берлогу до ТАКОЙ степени не доводил, не преувеличивай.
- Шучу. А ты еще техник?
- Техник XD. Я менеджер систем безопасности.
- Да, да, ты как Бэтмен - летучая мышь, только днем))) Ты в курсе, что летучие мыши днем спят,а ночью охотятся? :).
- Ничего ты не понимаешь :|.
- Куда уж мне) Но это ты своим Наташам и Катям уши компотом из красивых слов заливай, а мне не надо :). ВОт ты сегодня где был? Какие подвиги совершил?
- Систему учета ставил. А там не Линукс, а Виндовс. И админы доступ закрыли, пришлось ждать, пока откроятЕще жалобу на меня директору накатали, что я вместо работы курил и пил чай. Да как они не понимают, что у меня тяжелая работа и мне надо успокоить нервы перед ответственным шагом.
- Ага) На ОК нажать.
- Правильно, шути, шути. Там была трехуровневая поэтапная настройка, каждый шаг выбирается в зависимости от требований учета организации...
- Эй, эй, это не мне, хорошо? У меня и так уши от своих клиентов-"телят" в узлы завязываются.
- Короче, козлы. И соседи козлы, то заливают, то шумят.И сантехники сволочи.
- А сантехники чем тебе не угодили?
- Так они пришли кран менять, и три часа потратили. Только курили и болтали, крутили что-то, вертели, всю ванную изгадили. На что они столько времени угробили?!?!
- Они готовились к ответственному шагу.)
- Ты сегодня, я вижу, в ударе. Тебя Зевс молнией шандарахнул?
- Гы гы, Ладно, Андри, я пойду. Ты там не закисай, скоро твой праздник)
- Знаю. Всё, покедова.

Отписываемся, господа, отписываемся.

n752
оригинал
n752
Рейтинг: +274

25 февраля 2012 в 21:45Рейтинг: 0    0    0

Диалог. И? Уточню даже: бытовой диалог. В чем художественная ценность? Поленился даже эмоции описать, смайл "ХD" поставил. RTFM, что еще скажешь.
>>>>Жду минусов, хе-хе.

PORSHNE
японец
PORSHNE

25 февраля 2012 в 21:48Рейтинг: 0    0    0

> Диалог. И? Уточню даже: бытовой диалог. В чем художественная ценность? Поленился даже эмоции описать, смайл "ХD" поставил. RTFM, что еще скажешь.
>

Нет тут художественной ценности, всё в предисловии. У меня сейчас ремонт идет, и кипит в душе. Нервы сдают, и, думал, напишу свои "переживания". А оформить старался именно как разговор по телефону, потому и нету описания эмоций, заменил символами.

Я думал, что это всё очевидно, что здесь нет словесного описания, всё именно как ты представил.

>>>>Жду минусов, хе-хе.

Что значит - ждешь минусов? Всё же правильно сказал.

n752
оригинал
n752
Рейтинг: +274

25 февраля 2012 в 22:18Рейтинг: 0    1    0

> Что значит - ждешь минусов? Всё же правильно сказал.
Я одно время на proza.ru людей критиковал, привычка осталась :)

Bug-o-User
пользователь
Bug-o-User
Рейтинг: +52

25 февраля 2012 в 22:26Рейтинг: 0    0    0

Оу, идеи фикс... Моя идея фикс написать программу для создания 3D графики аля блендер ^^ Ну или что-то наподобии автокада, но исключительно под потребности отечественного машиностроения. и чтобы на линуксе работала)))

PORSHNE
японец
PORSHNE

27 февраля 2012 в 11:09Рейтинг: 1    2    0

Есть у меня идея. Идея Фикс.

Появилась у меня мысль написать сказку. Небольшую такую сказку, и сделать к ней слайд-шоу. Вечером приду, более плотно займусь этим.

Сказка о девушке, которая живет совсем как Золушка. Но если Золушка дождалась своего принца, то Катя (это имя девушки) никак не дождется. Она знает эту сказку наизусть, хранит её в своем сундуке как дорогое украшение. Но ей уже 20, а принца нет.

Начало, я думаю, будет мрачное. Этакий нуар, с преобладанием синего и черного.
Сюжет такой:
1 действие - Кате 8 лет. Она на кладбище вместе с отцом. Идут похороны мамы Кати. Катя, её отец, три родственника рядом с ними, священник и двое рабочих. Катя растерянно смотрит, не понимая происходящего. Идет дождь, священник читает прощальную речь. Потом мы видим, как спускают гроб в могилу, Отец Кати надевает шляпу, и они (Отец, Катя, родственники) уходят с кладбища. Затемнение.
2 действие. Прошло 8 лет. Лето. Комната отца Кати, сам он сидит в кресле-качалке, укрытый толстым одеяло. Он кашляет, у него серый цвет лица - он тяжело болеет. Входит Катя, у нее на руках поднос с кувшином и стаканом. Катя подходит к столу, ставит поднос на стол, наливает отвар из кувшина в стакан и отдает его отцу. Отец отпивает немного, ставит стакан на край стола. Катя выходит. Затемнение.
3 действие. прошло еще 2 года. Подвал, свет пробивается через круглое окно на правой стороне. Катя штопает платье. На стене потрет отца с черной лентой.

Это пока всё, такой мини-набросок на словах.

*Можно ли сделать в Блендере мультик в псевдо-3д варианте с двухмерными героями?*

PS. Считайте это ВИПОМ. Если всё у меня выйдет, как я хочу, сделаю отдельную тему.

stanis
пользователь
stanis
Рейтинг: +7

27 февраля 2012 в 12:27Рейтинг: 0    1    0

PORSHNE вот постмори по стилистике как тебе надо http://www.mijngelukinauschwitz.blogspot.com/

PORSHNE
японец
PORSHNE

27 февраля 2012 в 12:41Рейтинг: 0    0    0

Нет, это стилизация. Мне кажется, что можно сделать 2д персонажи, как бумажные куклы, и 3д мир.

У меня есть уже мысли, как я это вижу, но выложить пока не могу, так как на работе.

stanis
пользователь
stanis
Рейтинг: +7

27 февраля 2012 в 12:43Рейтинг: 1    1    0

да такое тоже видел вот www.albinal.com/wp/2011/12/2d-...n-blender-2-6-tutorial-part-1/

PORSHNE
японец
PORSHNE

27 февраля 2012 в 12:47Рейтинг: 0    0    0

Да, что-то такое.

Anonimous
пользователь
Anonimous
Рейтинг: +42

27 февраля 2012 в 14:43Рейтинг: 1    1    0

PORSHNE, это прекрасно! Мне очень нравится, как ты пишешь!

PORSHNE
японец
PORSHNE

02 мая 2012 в 21:48Рейтинг: 0    0    0

Лентяй. Лентяй я и болтун, пишу и пишу, и толку никакого. На что-то серьезное, чем писанина, времени нет, то работа, то дома забота, то больница, то еще какая-нибудь хрень.
Опять я забрасываю очередные ВИПЫ на полку (так хотел колобка сделать) и просто напишу небольшой рассказик.
Предупреждаю, смысла тут нет, не ищите. И этого не было, всё это - фантазия.

Хотя... Кто знает, что там придумают.

Телефон.

Однажды, теплым, ясным утром решил купить себе я телефон. Но покупать не для разговоров, а для всего, "умный телефон", так как есть уже "танк телефонов" - 3310. Уже и гопников им гонял, и гвозди забивал, и ногой, когда он падал с одиннадцатого этажа, из кармана брюк. Хоть бы корпус треснул...

И решил я купить дорогой телефон, хороший, с мозг... с большим набором функций. Зашел на сайт крупного интернет-магазина, тыкаю на первом попавшемся, читаю. Экран - такой, сеть - такая, блутуз, вайфай, карта, карта, ГПС, ДжиПиЭс, Навигатор, Нафигатор, еще что-то..
Тыкаю следующий, дороже на ... На порядок дороже.
То же самое. Тыкаю еще левее, на две позиции. Почти то же самое. То есть, дороже на два порядка и то же самое.
Искал, искал, не нашел. Набрал еще один адрес, там тоже не нашел.
Не, там есть "ууумные" телефоны. Большие, с большими экранами и кнопками, с вифи и блэту, с маяками и компасами, диетами и расписаниями. На этом ум заканчивался.
И вот тут, когда я решил закрыть Интернет-обозреватель "рыжей лисы", прямо в глаза бросился баннер ярко-красного цвета.
Когда мои глаза стали снова различать происходящее на экране монитора, я прочитал:
"Срочно! Продам!!! Новый, в упаковке, телефон с Искусственным Интеллектом!!! Внимание!!! Только один экземпляр!!!!!!" И электронная почта.
Я заинтересовался, кликнул, написал, отправил, подождал, еще раз отправил, закрыл, выключил компьютер, поспал, проснулся, включил компьютер, прочитал:

Здравствуйте.
Мы рады вашему ответу. Телефон будет доставлен вам сегодня.
С уважением, Аноним.

Хм, странно, подумал я. Я же не оплатил его еще.

Но неожиданно позвонили в дверь.

PS. Это не конец. Это всего лишь "хорошее, доброе, светлое" начало.

}:-)

PORSHNE
японец
PORSHNE

02 мая 2012 в 22:07Рейтинг: 0    0    0

Вот...! Неправильно я делаю, неправильно. Надо завершать свои работы, а не начинать новые.

Вот и выясняется проблема номер 1 - много идей, много "хочу", но ни одной капли усердия и терпения.

Во общем, надо завершать старое, хотя бы рассказы, а потом начать новое. Хотя и очень хочется написать всё, что хочется, но не надо.

Ну и бардак я устроил. ==[

И что я вообще тут делаю? Я же не 3D осваиваю, а только пишу.
Всё, закрывайте тему, зря я стал тут писать, пойду дописывать рассказы на том сайте, где пишут рассказы.

Просьба - закройте тему.

Old Demon
алхимик
Old Demon
Рейтинг: +356

02 мая 2012 в 22:13Рейтинг: -1    0    1

да...
о мацусима, о! ;)
А ваще один "хрюндель" сказал: если у тя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану :)
это не в обиду... просто о мацусима, о! :)
> Вот...! Неправильно я делаю, неправильно. Надо завершать свои работы, а не начинать новые.
сам такой... понимаю... прагматичный соафтор нужен, думаю... тогда брадак устраницо...

PORSHNE
японец
PORSHNE

02 мая 2012 в 22:38Рейтинг: 0    0    0

>> Вот...! Неправильно я делаю, неправильно. Надо завершать свои работы, а не начинать новые.
> сам такой... понимаю... прагматичный соафтор нужен, думаю... тогда брадак устраницо...

Пинок в виде мотивации. Тогда карма придет в норму, и будут работы.
>
да...
> о мацусима, о! ;)
> А ваще один "хрюндель" сказал: если у тя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану :)
> это не в обиду... просто о мацусима, о! :)

А вот это я не понял. Это как понимать - "О, мацусима, о!"? Да и про заткнутый фонтан не нравится мне это. Как-то оскорбительно звучит.
Короче, минус вам от меня. На всякий случай. :-)}

Сообщений 193, на страницах: 1 2 6 11 12 13
добавить сообщение

Сообщения остановлены (ветка закрыта). Вы не можете добавлять сообщения сюда.
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.