BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы
• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер (прием работ)
       Повтори
       Художественный
       Модель для сборки

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 8 посетителей:
Игор, 5araon и 6 гостей

Обсуждаемые темы:

Linux (5araon)
Уголок юного музыканта.) (MORee.?!))
Болталка (Lanuhum)
SILICONE-2 (игра разрабатывается) (Дима Кива)
W.I.P. newman (newman)
Конкурсы от Lanuhum (Lanuhum)
Пожелания и предложения Blender 2.46 (Илья Джордан)
motion blur для анимации (Foma_Kinyaev)
Ежедневный Конкурс моделирования в Blender (Илья Джордан)
Blender 2.5 Materials and Textures Cookbook (Lanuhum)
Вопросы новичков и ответы (newman)
Рисование (XDev)
WIP by ПыщПыщ (ПыщПыщ)
Анекдоты (DukeNukem2005)
Помощь с управлением blender (SWaP)
Blender Foundation - News, Announcements & Another (nazyk950)

Работа дня:

Em
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: M_Rodionov

Автор: Sever

Автор: zloy_tux

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

Идеи фикс.

Главная » Форум » Обо всем » Идеи фикс.

Сообщений 193, на страницах: 1 2 4 6 7 8 10 12 13
добавить сообщение
O.din13
нирванодушный
O.din13
Рейтинг: +811

2

16 ноября 2010 в 15:36Рейтинг: 0    0    0

> примерные места затыков:
>> Пат аж заморгал, так неожиданно для него это произошло.
> "АЖ" выкинуть.
А вот и не согласен!

"Пат заморгал...", это уже не тот окрас, не та выразительность подачи, "аж" тут показывает, что подобное моргание несвойственно Пату, то есть описывает часть его характера.

5araon
самый умный
5araon
Рейтинг: +593

16 ноября 2010 в 17:58Рейтинг: 0    0    0

тогда, может, "даже"? "Аж" можно воткнуть в речь героя, но не в повествование автора, за исключением случаев, когда автор всю книгу пишет в более разговорном стиле. Я так разумею =)

PORSHNE
японец
PORSHNE
Рейтинг: +349

16 ноября 2010 в 18:18Рейтинг: 0    0    0

Так, продолжаю.

Кто в курсе событий, тот ... в курсе. А кто не в курсе, вот

http://blender3d.org.ua/forum/other/643-5.html#89

Глава 3. Вопросы.

Казалось ли вам, что кто-то решил за вас ваш путь и заранее принял за вас решения? Нет? А Пату показалось. Вот он сидит в кресле, ждет чай, в кресле слева - его бывший друг, в кресле справа - может оказаться враг, напротив - хозяин положения, который решает, по крайнем мере на ближайшие дни, его судьбу. Немного было не по себе, и очень хотелось уйти. Пат почувствовал себя подростком, который встретил более старших товарищей, затеявших злую шутку. Я же не малец, который вчера родился, что это со мной, спрашивал себя Сом, это не первый мой заказ, чего я так испугался. Так, успокойся, возьми себя в руки, бежало в голове Пата, ничего такого нет, что может случиться со мной. Вдруг ...
Мистер Сом, вы ведь знакомы с Котом? - сказал хозяин, стряхнув пепел с сигареты.
Пат ответил просто - Да. Мы знакомы.
Мистер Голстер будет доволен. Вы выполнили для него несколько заказов, от которых все остальные отказались. - процедил сквозь зубы хозяин (Так, он не Голстер - подумал Пат). После этого выпустил дым, посмотрел на кончик сигареты и медленно начал - Не буду вас долго держать. Вы можете пить чай, пока я изложу свою просьбу.
Рето, футляр, пожалуйста.
Рето, так звали слугу, медленно кивнул головой и исчез. Пата брал озноб,такие вещи он не любил. Слуга появился так же неожиданно, вложил в руку хозяина дома цилиндр синего цвета с серыми крышками по краям, на конце одной из крышек был маленький шнурок серого цвета. Хозяин снял крышку, потянув за шнурок, вытащил довольно тяжелый предмет, похожий на фигурку и положил его перед собой. И продолжил - У меня есть для вас очень простое задание, взять этот предмет и передать его другому лицу. За это вы получите пятьсот тысяч дларов. Каждый. - сказав это, хозяин затянулся и на его лице появилось выражение, как если бы он был в это время на рыбалке, ну то есть ждет, когда на крючок попадется рыбка.
Пат переглянулся с Гладом, посмотрел на другого незнакомца, и на его лице появилось сомнение. Хозяин увидел это, постучал по столу костяшками пальцев, Рето исчез, появился, и на стол было брошено хозяйской рукой мешочек с печатью казначейства Апролетита, главенства Здратэ. Мешочек был забит, как домашняя свинья перед праздниками, бока трещали по швам. Хозяин опустил руку на стол, взял сигарету, затянулся и сказал -
Это - задаток. Остальное при встрече с получателем.
Пат подумал и решил сделать ход сам.
Нам нужно просто передать эту вещицу, просто отвезти и отдать вашему человеку, и все?
Хозяин улыбнулся и ответил - Да. Все так просто. Ну, могут быть проблемы с бывшими хозяевами, но для вас это мелочи.
Пата начали мучить подозрения, статуэтка что-то ему напоминала. Она выглядела обычной фигуркой стоящего человечка из металла. Он спросил -
А кто были бывшие хозяева?
Хозяин дома затушил сигарету, взял чашку чая, сделал глоток и ответил -
Валхы.
Черт, подумал Пат, - вот я влип. и в свою очередь спросил, -
Это случайно, не Хетла Хемр Аван?
Да, - ответил Хозяин дома, - это оловянный человечек. Поэтому вас и выбрали.
Тут неожиданно вмешался Глад.
А вы знаете что сделают Валхы, если нас найдут?
Да, но мы платим за риск. Ведь риск и смерть оплачиваются двойной ставкой. В вашем случае - тройной. Хозяин дома сделал еще глоток, и продолжил - Теперь о получении. Вас будут ждать в Соракосе, где вы получите все остальное. Вы получите возможность исчезнуть, вас никто не будет после этого искать, и вы сможете жить, как вам захочется.
Здесь в голове Пата заговорили два голоса, один нашептывал отказаться, все бросить и бежать, но другой буквально кричал, мол, такой шанс только раз в жизни бывает, надо соглашаться, говори Да, говори Да, скажи Да.
Так вы согласны? голос Хозяина вернул Пата в комнату, к остывшему чаю на столе, и к выбору между свободой и мечтой.
Пат решил что можно рискнуть. Да, я согласен - ответил он. Я тоже, - сказал Глад, третий наемник просто кивнул головой. Я вижу, все согласны, - заметил Хозяин дома, - кстати, вас будет сопровождать Леший, - при этих словах третий наемник снова кивнул, - он хороший следопыт, охотник, он будет помогать вам, и следить, чтобы вы не сделали глупостей. - Пат хотел возразить, но Хозяин поднял руку ладонью стороной к Пату, - это не обсуждается.
Так, если вы согласны, то Рето передаст вам инструкции от Мистера Голстера. Удачи.
При этих словах Хозяин дома встал и направился к выходу.
Рето опустил на стол плотно упакованный конверт и сказал:
У вас есть несколько часов, чтобы уйти из города. Валхы уже знают о вас. Советую поторопиться.

5araon
самый умный
5araon

16 ноября 2010 в 19:07Рейтинг: 0    0    0

> Казалось ли вам, что кто-то решил...
я думаю, уместно будет вставить еще "когда-нибудь": "Казалось ли Вам когда-нибудь, что..."

> более старших
благозвучней просто "старших", так как тут "старших" уже будет подразумевать степень превосходства, а подставив более мы получаем что-то вроде масла масленного.

> кивнул головой
Голову можно убрать, она тут лишняя

> предмет, похожий на фигурку
Немного расплывчатое описание, недопонял, какого рода фигурка может быть - статуетка, или действительно что-то неопределённое?
PS. Прочитал дальше, пояснение увидел, но всё-же сначала "фигурка" немного... Как сравнивал mr.Incredible - спотыкает.

> как если бы он был в это время на рыбалке, ну то есть ждет, когда на крючок попадется рыбка
Мне кажется, такое выражение более уместно для выступления на сцене (чем-то даже смахивает на стиль Гришковца. Можно было бы перефразировать как-то так: "... на рыбалке, ожидая, когда...", но тут я не уверен, лучше пусть старшие товарищи подскажут :)

> Так, если вы согласны, то Рето
Даже не знаю по поводу "Так". Лично у меня сразу встаёт перед глазами сцена: жена диктует мужу, что купить в магазине: "так, нам нужен...." Хотелось бы тоже услышать чьё-нибудь мнение по этому поводу.

Что ещё могу сказать - у тебя довольно часто встречается "хозяин", можно чуток подразнообразить, например "заказчиком". Ну, и в целом, можно чередовать с местоимениями, главное, чтобы не выходило что-то вроде "он сказал ему..."

PORSHNE
японец
PORSHNE

16 ноября 2010 в 20:38Рейтинг: 0    0    0

5araon,спасибо за заметки по текстам. Но хотелось бы больше замечаний, поэтому жду остальных.
ЗЫ. Что дальше будет? Как кто думает, почему Пат боится валхов, какая тайна скрывается в оловянном человечке?

PORSHNE
японец
PORSHNE

28 ноября 2010 в 15:44Рейтинг: 0    0    0

Всем привет. Как вижу, никто не читает, может, много букв, или слишком сложно пишу, поэтому пишу четвертую главу и пока останавливаюсь до комментариев и продолжении моих мыслей от вас. Если писать не будете, я тоже не буду. Вот так.
ЗЫ. Времени на моделирование нет, самовыражаюсь пока так. Но любому творчеству требуется обсуждение и критика.

Глава 4.

PORSHNE
японец
PORSHNE

28 ноября 2010 в 19:50Рейтинг: 3    3    0

Продолжаю Главу номер ЧТЫРЕ.

Глава 4.Друг или Враг?

Выбраться из города было очень тяжело, кто-то бежал из городской темницы, повсюду стояла стража, всех проверяли. Сом был настороже, его "партнеры по работе" были все время начеку, продвигаясь переулками и задними дворами. Перебравшись через крепостную стену, все вздохнули с облегчением. Предстоял длинный и опасный путь через Паровой океан, где правят пираты Пара, через плато Дрем, где пропадают караваны, к городу Соракосу, где их ждало сытое будущее и конец их неспокойным дням. Опыт и смелость наемников плевал на такие трудности, и троица смело сделала шаг вперед.
Шел дождь. Сом, Кот и Леший тяжело шли, нагруженные скарбом и оружием. Впереди показалась табличка, за ней проглядывалась развилка. Подойдя к табличке, Пат при помощи фонаря смог прочитать надпись "Осторожно! Направо пойдешь - жизнь отдашь, налево пойдешь - кошелька лишишься, прямо пойдешь - разум потеряешь. Поэтому не забудьте посетить кабачок "у Джо", что стоит в деревне слева от вас". Закрыв фонарь, Сом посмотрел на Глада. Глад сказал
- Нам нужен проводник.
Кот знал, что Валхы нагонят, стоит им застрять хоть на час здесь. Но без проводника им будет тяжело найти дорогу к Дрему, городу-порту у Парового океана. Кот показал рукой на деревню и посмотрел на Сома. Сом кивнул. Леший, не принимавший участия в беседе, просто промолчал.
Войдя в деревню, отряд практически сразу увидел кабачок с широкой вывеской "У Джо". Зашли внутрь, раскрыв порты верхней одежды и подошли к бару.
Кабачок выглядел как ........... как кабачок, грязный, заставленный столами, табуретами, даже люди были как будто те же, что и в других кабачках. Кот недолюбливал такие места, Сому же они нравились, Что думал по этому поводу Леший, они не знали, так как он постоянно молчал. Смахнув грязь со стула, (Леший смахнул пьяницу, который не меняя позы, разлегся на полу), Сом показал хозяину заведения, который назвался Джоком, два пива (Леший жестом отказался), и сказал, что им нужен проводник к Дрему.
Пиво подошло очень быстро, еще быстрее оно ушло, проводник же так не торопился. Сому пришлось подождать несколько минут, когда Джок на ухо сказал, что проводник есть, но ему придется много заплатить, и что сейчас его нет, ушел в Тратак, лес в двадцати шагах отсюда, дорога налево, и что найти его там будет очень легко. Зовут Санри.
- Девушка? - сильно удивился Пат, - девка-проводник? Да мы сгинем с ней еще в лесу!
Джок нахмурился и ответил - Не надо грубить, сэр, может она и девушка, но проводника лучше вам не найти.
Здесь вмешался Глад, сказав Пату на ухо, - А чего ты недоволен? Вспомни, кто тебя из Землей господина Уолтера Стервеца вывел. На тебе даже царапины не оказалось, а сколько там охотников полегло, и если бы не девка-проводник, гнили бы там твои кости.
Пат подумал и спросил Джока :
А другие проводники есть?
Нет - ответил хозяин кабачка, - другие ушли, кто караваны ведет, кто таких же, как и вы, охотников.
Ухмылка Джока Пату не понравилась, но драться из-за ухмылки не повод. И напиться он не успеет, чтобы научить хорошим манерам местных. И он сказал:
Хорошо, мы согласны. Где нам найти этого проводника?
Я же сказал, в лесу Тратак. Но я бы не советовал вам идти туда, там жулья развелось, еще в начале леса голову потеряете. Так что не советую.
- А что там эта Санри делает? Вы нам что, сказки вздумали рассказывать? - резко заявил Пат. - За дураков держите? - и потянулся к мечу.
- Хозяин улыбнулся и ответил:
Вовсе нет. Просто советую. И поэтому не стану вас задерживать, можете заплатить за пиво и идти. Местный люд не любит шум и не терпит оскорблений.
Краем глаза троица заметила возню сзади себя, нападать вроде никто не собирался, но что-то начало происходить. Пат не хотел начинать драку, желание натворить дел еще не зародилось. Надо было уходить, а то кто их знает, всякие попадаются.
Сом швырнул на стойку несколько монет и громко сказал:
- Ладно, я вижу, гостям здесь не рады. Мы пойдем, можете не провожать.
И они ушли. За ними никто не последовал, но они периодически оглядывались.
Выйдя из деревни, Кот зло обратился к Сому:
Ты что, черт, творишь? А если бы .....
Ничего не произошло, - ответствовал Пат, - да, немного погорячились, но нам нужно двигаться и не рассуждать. Пошли.
Они молча дошли до таблички, обогнули указатель и двинулись по левой дороге.
Продолжение 4 части-главы следует.
КТо хочет продолжить историю тайны "Оловянного человечка" или Хетла Хемр Аван, что она значит для Валхов, зачем такие сложности? :-@

5araon
самый умный
5araon

28 ноября 2010 в 21:17Рейтинг: 0    0    0

> "партнеры по работе"
немного коробит глаз, может, просто партнёры или напарники?

> Через плато Дрем, где пропадают караваны...
Я так понимаю, упор на то, что пропадают даже большие охраняемые группы людей, а не на караванах? Если да, то можно вставить слово "целые" чтобы акцент правильней воспринимался:
"Через плато Дрем, где пропадают целые караваны..."

> Опыт и смелость наемников плевал на такие трудности..
Немного напрягает, может, "опытные и смелые наёмники плевали"?

> сделала шаг вперед
"Шаг вперёд", боюсь, будет воспринят слишком буквально, тут бы неплохо уточнить вроде "шагнула навстречу приключениям, новой жизни..." или что-то в этом духе.

> Сом посмотрел на Глада.
Так как на этот взгляд глад потом отвечает, думаю, уместно было бы написать "вопрошающе посмотрел". И при прямой речи в предложении, если слова автора стоят перед прямой речью формула такая: |Слова автора: "Прямая речь"| (сейчас понял, сколько ошибок с прямой речью я наштопал сам)

Слово "кабачок" встречается очень часто, может, где-то переменить на просто "кабак"?

> (Леший смахнул пьяницу, который...
Может быть, в этом месте избежать скобок, например вот так: "Смахнув со стула грязь, среди которой оказался и заснувший пьяница..." Или как-то в этом духе.

> показал хозяину заведения
Немного странно звучит, может, заказал у хозяина?

> Не надо грубить, сэр
Немножко не вяжется такая вежливость с описанным заведением. К тому же, думаю, он больше будет склонен поторговаться и указать героям, что они многое упускают. Что-нибудь вроде "Как хотите, но лучшего проводника вы не найдёте" Что-то вроде того, как он сказал им впоследствии, что могут заплатить за пиво и идти

> кто тебя из Землей
"из земель" правильней будет

PORSHNE
японец
PORSHNE

28 ноября 2010 в 21:38Рейтинг: 0    0    0

5араон, спасибо за комментарии, не со всеми я согласен, что-то я, согласен, надо поменять, но в остальном благодарен. :0)

PORSHNE
японец
PORSHNE

30 ноября 2010 в 19:23Рейтинг: 0    0    0

Мда, никто, как я погляжу, не заходит, комменты не пишет. В связи с этим я временно прекращаю написание рассказ "Оловянный человечек". Кто следит за моим ручкотворчеством, то я сделал страничку, http://porshne.livejournal.com/ . Там буду стараться регулярно выкладывать свои рассказы, по частям, но их еще написать надо.
Все, всем спасибо. И до скорого.

ЗЫ. Да кстати, где можно публиковать свои недорассказы, то есть по частям свои рассказы, сказки, мысли? Какие есть специализированные блоги? Напишите, пожалуйста.

С уважением, ПОРШНЕ.

vknw123
ученик Пикассо
vknw123
Рейтинг: +455

30 ноября 2010 в 21:41Рейтинг: 0    0    0

PORSHNE,Если бы к каждому абзацу была-бы хоть маленькая картинка, наверно было бы очень интересно, пусть даже непрофесионально выполнена, в любой технике исполнения.
"Я так думаю"
Никак немогу нарисовать неваляшку, скоро они начнут мне снится. Может кто что присоветует.

Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
прикрепленное изображение

PORSHNE
японец
PORSHNE

30 ноября 2010 в 22:00Рейтинг: 0    0    0

Насчет рисования картинок, ммм, у меня ОЧЕНЬ СТРАШНЫЕ КАРТИНКИ сейчас получаются, но обязательно будут. Хочу комикс-жанр освоить, концептирую потихоньку.

PORSHNE
японец
PORSHNE

05 декабря 2010 в 15:52Рейтинг: 0    0    0

Всем доброго времени суток!

Ну, что же, "Оловянного человечка" я пока останавливаю в ожидании комментариев и предложений по вариантам продолжения. А пока начну новый рассказ, в котором будет идти речь о обычном парне, который решил сделать для себя подарок. Из-за чего с ним (или из-за него) происходят всякие глупости и несуразности.

"Внимание! Рассказ содержит местами не нормативную лексику, которую часто можно услышать из фильмов про "студентов" американского производства. Но периодически на некоторых разделах встречается грубость и мне она нужна лишь для передачи "цвета" речи "Америкацкой" молодежи. Заранее приношу мои извинения."

Итак, новый рассказ-детектив в мозаичном стиле.

iPHONE РАЗДОРА.

Глава 1. Жизнь - дерьмо.

Джек, вставай! Автобус ждать не будет!

Джек открыл один глаз,закрыл, потом второй, закрыл, открыл оба глаза, зевнул и сел. Напротив кровати стояло зеркало, в нем Джек увидел худого, с прической "щипаная ворона" парня, сонно смотрящего на него. Парень поднял левую руку, почесал нос, встал и направился к двери.
В ванной Джек помылся, усиленно отдраил зубы, посмотрел на себя в зеркало, оттуда на него смотрел уже не сонный "химик" с растрепанными волосами, а обычный, хмурый парень бледного цвета. Хмыкнув, Джек закрыл кран, вышел из ванной и вошел с свою комнату. Стараясь не задеть стопку коробок, стоящие около дверцы шкафа, Джек открыл шкаф, достал рубашку, пиджак и брюки серого цвета с трехцветной нашивкой колледжа ИрАсКол, оделся, взял портмоне, заглянул в него, закрыл, положил в карман, после этого взял рюкзак и вышел, закрыв дверь на ключ, после чего посмотрел на надпись, прикнопленную на двери "Тихо! Идет Работа." и спустился вниз, в кухню.

На маленькой кухне сидели мама Джека Джесс, которая пила чай, и отец Джека Джон, который читал "Америка-ньюс" и пил кофе из большой чашки с надписью "Биг БОСС". Джек сел, пододвинул к себе тарелку с бутербродами, стакан с уже остывшим чаем, взял бутерброд, откусил и стал жевать.
Отец сделал глоток, перевернул страницу, и спросил:
- Ты сдал математику?
Джек перестал жевать, проглотил кусок, который, как резина, не разжевывался, сделал глоток и ответил:
- Да.
Джон сделал еще глоток и снова спросил:
- А философию?
Джек положил недоеденный кусок обратно в тарелку и ответил:
- Философия сегодня.
Отец перевернул еще страницу и сказал:
Надеюсь, ты не провалишься на этот раз. Твое образование слишком дорого обходится.
- Да, сдам я эти проклятые тесты, сдам!
- Не кричи, - строго сказала Джесс, - Ты в прошлом году тоже обещал, кричал, что все сдашь, а сам все тесты провалил, тебя из колледжа чуть не выгнали. А все твои идеи, проекты. Один мусор в голове.
Джон сложил газету, пока говорила его жена, и добавил:
- Короче, если не сдашь философию, телефон не получишь.
Джек чуть не поперхнулся, допивая чай, которого осталось почти что на дне, из-за чего он наклонил чашку кверху дном, откашлялся, поставил чашку и сказал:
-Чего? Вы же обещали дать мне денег на телефон. Я же не могу без него.
- Ты можешь и обычный купить, все ходят с обычными телефонами, у меня тоже обычный, и ничего страшного я не вижу, и опять же, ты же сам говоришь, что сдашь тест по философии. Чего волноваться-то?
После этих слов Джон посмотрел на часы, допил кофе и сказал, смотря на Джека:
Все, не опаздывай и не разочаруй меня, хорошо? Я пошел, дорогая.- это уже жене,- Буду не скоро. - Джон и Джесс встали, Джон поцеловал жену, взял портфель и ушел. Через некоторое время послышался рев "Доджа", которым умело руководил, как и всем в своей жизни, Джон Ирвин, и скрип открывающихся и закрывающихся ворот.
Джесс вернулась на кухню и, смотря на Джека, сказала:
Твой автобус пришел. Поторопись.
Джек забросил рюкзак за спину, чмокнул маму в щеку, бросив "Пока, мам" и направился на улицу.
На улице Джек увидел ежеутренний пейзаж - улица, закрытая с двух сторон аккуратными домами в два-три этажа, сады, закрытые на замки, и автобус, который почти каждый день отвозил в "Дом Знаний" или ИрАсКол. Джек сплюнул, растер плевок ботинком, направился к автобусу, где сел на заднее место, рядом со своим другом Полтом, сорвиголовой и одновременно занудой.
Итак, Джек занял свое место, автобус тронулся, а в голове Джека крутился утренний разговор. Джек был в отвратительном настроении, он знал, что тест по философии ему не сдать, но телефона ему тоже хотелось, еще бы, последняя модель Айфона, с бесплатным пакетом интернета на целый год, и всего за 800 кредов, и только на этой неделе. Черт, жизнь несправедливая штука, подумал Джек, уныло смотря на улицу.
Полт весело болтал с девчонками с заднего сиденья, его не волновали последние технологии. Джек недоумевал, как можно быть таким ограниченным, можно с Дженнифер Лопес в интернете познакомиться, можно завести 200.000 друзей, а этому только нажраться и Энди Хендриксона слушать, "Ты знаешь только боль, ты можешь не любить". Что за хрень. И что у меня за друг, нет, жизнь - дерьмо, заключил Джек.
Обдумывая стратегию поведения на тесте, Джек не заметил, как автобус пересек желтую линию территории колледжа и шофер уже несколько минут сообщает в громкую связь, чтобы все выходили и строились. Опомнившись, Джек в числе последних выскочил и чуть не упал на пыльный асфальт перед девушкой просто потрясающей красоты.
Джек удержался за ручку, выступающую из боковой стороны дверцы автобуса, но измазал рукав, не заметил этого и, когда спустился на землю, вытер лицо, испачкав его тоже, что вызвало бурный смех у Рона, сокурсника Джека. Студентка улыбнулась, и исчезла в толпе студентов старшего курса. А Рон ухахатывался вместе с своими "друганами". Джек подошел к Рону и спросил,
-Чё ржешь, придурок?
Рон сквозь хохот произнес, - Да ты на себя посмотри, клоун.
Джек посмотрел на себя в стекло окна и ему стало обидно. Он весь был измазан черным, рукав, борт, лацканы, брюки, лицо. Джек выругался и побежал мыться. Счищая грязь, Джек злился и ругался. У него оставалось 10 минут до начала теста.

Конец первой главы.
ЗЫ. Рассказ короткий, много глав не будет.

5araon
самый умный
5araon

05 декабря 2010 в 17:28Рейтинг: 0    0    0

И снова я :)

> Стараясь не задеть стопку коробок, стоящие около дверцы шкафа
Если причастный оборот относится к коробкам, то тогда не "стоящие", а "стоящих".

> после этого взял рюкзак и вышел, закрыв дверь на ключ, после чего
"после этого" и "после чего" друг за другом немножко коробит, может, "после этого" убрать и продолжить обычное перечисление?

> На маленькой кухне
Если не ошибаюсь, то в данном случае, когда у слова кухня появляется прилагательное, предлог "на" меняется на предлог "в" - тут бы неплохо, чтобы кто-то ещё отписался и поправил меня, если я не прав, или, наоборот, подтвердил

> Надеюсь, ты не провалишься на этот раз. Твое образование слишком дорого обходится.
Какими бы ни были отношения в семье, сомневаюсь, что отец бы так сказал, даже если он не уважает сына. Скорей "Не провали в этот раз, иначе выйдет, что я деньги на ветер выбрасываю"

Вопрос по поводу валюты - почему креды?

Вроде всё

PORSHNE
японец
PORSHNE

09 декабря 2010 в 11:56Рейтинг: 1    1    0

Стихотворение с Прозы тчк РУ.

Бред в конце дня.

Я голодный, уставший, болит голова,
на работе до ночи застрял, куча дел,
очень поздно, за окном темнота,
и закончив дела, я домой улетел.

По дороге домой я узнаю кого-то, кто не знает меня,
просто нам по пути, мимо мне не пройти,
захочу я общаться и словами меняться,
и глазами встречаться с тем, кто встретил меня.

Но ему недосуг, он бежит, он спешит,
дел по горло, через край перельется,
если дернет стоп-кран, если он тормознет,
если просто на миг остановится.

Но я крикну "Привет!",
пусть не сразу, но будет ответ, он скажет "привет"
Я спрошу "Как дела?", и ответ "хорошо".
и он спросит меня, "а как у тебя?", я отвечу, "да, так, ничего".

Мы все общаемся, общаемся,
потом, конечно, попрощаемся,
но мы еще не раз увидимся,
когда еще случайно встретимся.

"Друзей заведи, коллег приглашай"
Постоянно в Моем Мире мелькает,
ICQ, MSN, LiveJournal, где хочешь болтай,
но... неправильно это, в груди сердце щемит,
что с железкой, а не с душой говорит.

Я пишу, "Как дела, как живешь, чем ты занят"
а в ответе лишь смайл.Тебе лень написать?
пусть ответ будет прост "Хорошо, хорошо, свободен, не занят".
Прочитал, отписал, я счастлив ответ прочитать.

Напиши.

Писатель-гений пишет себя сам,
и ты им можешь стать,
пиши, рисуй, сотри, ломай,
не бойся ошибаться и мечтать.

И не забывайте, что вы можете бестселлер написать,
пусть пишите вы плохо, но наверняка вы можете не знать.
Ты не уверен в этом, а вдруг понравиться другим,
Ты можешь выложить сюда, и здесь помогут тебе с ним.

Ну все, я домой, я очень устал,
я кучу вопросов сегодня решал.

На этом прощайте и пишите,
на мой имейл вопросы шлите.

На больную голову.

И что нам новый день готовит,
что после старого идет,
никто не знает и не спросит,
а просто дальше жизнь пойдет.

За утром - ночь, за ночью - день,
всю время серость,быт и дребедень,
как тень наводит на плетень,
а говорить об этом лень.

Все, я закончу на этом
свой стих неумелый, не по правилам строенный,
не надо судить, я не буду поэтом,
я просто хотел написать, чем я расстроенный.

PORSHNE
японец
PORSHNE

09 декабря 2010 в 22:03Рейтинг: 0    0    0

Появилась такая дурацкая мысль, дурацкая, но....

Воруют только хорошие идеи или в случае нужды все подряд? Ну, если нужно сделать второй "Аватар", то берем собак, красим в зеленый цвет и заселяем на Луну. И появляются там люди в поисках лунного камня, который находится под селением Псахов (племени зеленых собак). Иначе без лунного камня энергетике Земли кирдык. Назовем фильм "Песня лунных псов".

А теперь попробуйте сказать, что сценарий Аватара лучше?

ЗЫ. Просто скучно. Развлекаюсь так, на ночь глядя.

Сообщений 193, на страницах: 1 2 4 6 7 8 10 12 13
добавить сообщение

Сообщения остановлены (ветка закрыта). Вы не можете добавлять сообщения сюда.
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.