02 марта 2011 в 23:34Рейтинг: 1
2
0
И biased рендерерами можно получить то же качество быстрее

Полюбому нужен пост для Рекламы и PR...и для unbiased... Релама и PR - это ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ПОДАЧА, даже если фотореализм и больше ничего... Ее цель - продать, обманув красивой картинокой, а не физически точной... Думайте...
Unbiased не решение проблемы, а ее усугубление... Не думаю, что здрвомыслящее руководство, заменит человека визуализатора, со знанием цветоведения,и физики света, каким либо Unbiased рендерером, купив дополнительно железа для фермы...Это не выгодно... Визуализатор, юзающий анбиасед, ессно думает на первых парах, что как бы меньше заморочек в насторйках и т.п. но со временем его компанию обойдут конкуренты, делающиее, возможно и менее фотореалистичное качество картинки и это для не ПРО практически не бросается в глаза, но сохраняя ту же идею художественной подачи... Короче тут компромис и голден середина должна быть... Автоматисеской "скрипики страдивари" нет и не будет... и слух надо иметь полюбому, чтобы настроить + мастерство, чтоб сыграть...
Основные аргументы против:
1. Время
2. Узкая научная специализация, а не художественная - точное моделирование естественного взаимодействия света с какими либо средами и поверхностями. Они сами пишут:
> we will not compromise on quality and physical correctness
> мы не пойдем на компромисс между качеством и физической корректностью
Я ответил, Juffin?
З.Ы. есть такой принцип в программировании - KISS: keep it simple stupid (делай это проще дурачек)
или Бритва Оккама по А Эйнштейну: «Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того»... Если за тоже время или быстрее, человек может создать подобное с помощью иного инструмента, то второй инструмент, хоть и более сложный - излишество...
Тут еще такая штука: что выставите во главу - человека с его знаниями и умениями или прогу? Т.е. на что вы делаете ставку - на подготовлку специалиста или алгоритмику проги? Думаю чел, всегда займет 1 место, а затем уже прога...
Когда ситуация изменится: т.е. анбиасед рендереры будут рендерить быстрее биасед, давая вместе с тем широкое поле для художественного творчества, ради которого посути все эти проги пишутся, я изменю свое мнение

P.P.S. Для тех,кто меня недопонимает. Суть моего "Холивара" с коммерческими рендерерами и бесплатными анбиасед, здесь и на 3dcenter, заставить больше думать и вникать в вопросы: как, почему и зачем оно вообще?, а не надеятся, что "умные программисты" все уже давно придумали за вас... Думать - полезно для развития...И не все еще открыто и не все еще изучено...