BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы
• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер (прием работ)
       Повтори
       Художественный
       Модель для сборки

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 7 посетителей:
Игор, MORee.?!) и 5 гостей

Обсуждаемые темы:

Уголок юного музыканта.) (MORee.?!))
Linux (5araon)
Болталка (Lanuhum)
SILICONE-2 (игра разрабатывается) (Дима Кива)
W.I.P. newman (newman)
Конкурсы от Lanuhum (Lanuhum)
Пожелания и предложения Blender 2.46 (Илья Джордан)
motion blur для анимации (Foma_Kinyaev)
Ежедневный Конкурс моделирования в Blender (Илья Джордан)
Blender 2.5 Materials and Textures Cookbook (Lanuhum)
Вопросы новичков и ответы (newman)
Рисование (XDev)
WIP by ПыщПыщ (ПыщПыщ)
Анекдоты (DukeNukem2005)
Помощь с управлением blender (SWaP)
Blender Foundation - News, Announcements & Another (nazyk950)

Работа дня:

Em
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: M_Rodionov

Автор: Sever

Автор: zloy_tux

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

Альянс точного моделестроения

Главная » Форум » Обо всем » Альянс точного моделестроения

Сообщений 173, на страницах: 1 2 5 9 10 11
добавить сообщение
boris1029
добрый
boris1029
Рейтинг: +561

02 марта 2011 в 16:14Рейтинг: 0    1    0

Old Demon, минусанул я, честно.
Не за классику конечно. За неё плюс поставил.

ExeQt0r
стритрейсер
ExeQt0r
Рейтинг: +883

.
02 марта 2011 в 16:19Рейтинг: 0    0    0

Дату поста OldDemon'a все посмотрели? ваши ответы уже не актуальны...

Negativa, спасибо :0) интересный пример.

MikeB_
позитив
MikeB_
Рейтинг: +333

02 марта 2011 в 16:31Рейтинг: 0    0    0

> Дату поста OldDemon'a все посмотрели? ваши ответы уже не актуальны...
Ну и что - дата 20 февраля, это в чате не актуальны, а тут кажется форум. Или неделя уже некропостинг?

negativa
экспериментатор
negativa
Рейтинг: +389

02 марта 2011 в 17:04Рейтинг: 1    2    0

Такая полезная тема, и столько флуда... Наверное придется свой болг вести для серьезных вопросов... жаль...

O.din13
нирванодушный
O.din13
Рейтинг: +811

2

02 марта 2011 в 17:28Рейтинг: 0    0    0

> Обосную: тупое, потому что блин, проще и быстрее пойти и сфоткать...
100500

> А как сфоткать то чего нет?
Другой вопрос...

MikeB_
позитив
MikeB_

02 марта 2011 в 19:34Рейтинг: 2    2    0

>> А как сфоткать то чего нет?
> Другой вопрос...
интересно как?
Да и сфоткать не проще на самом деле, одно оборудование (камера, свет, студия) чего стоит.
Иногда проще замоделить и отрендерить.
Это просто мысли (флужу конечно :-@ ), но категоричные высказывания не оставляют меня равнодушным. :)

O.din13
нирванодушный
O.din13

2

02 марта 2011 в 21:21Рейтинг: 0    0    0

>>> А как сфоткать то чего нет?
>> Другой вопрос...
> интересно как?
Хм?

MikeB_
позитив
MikeB_

02 марта 2011 в 21:45Рейтинг: 0    0    0

> Хм?
Глубокомысленно.
>> Другой вопрос...
нафига надо? Ну если ближе к теме - дизайн. Не самый удачный, на мой взгляд, но всё же пример www.3dnews.ru/news/splav-dinam...gibridnom-kontsepte-imperia-gp
Больше угадывать, что скрывается за многоточием не буду. :)

O.din13
нирванодушный
O.din13

2

02 марта 2011 в 22:15Рейтинг: 1    1    0

MikeB_, ты ищешь искажённый смысл.
Там конкретно отвечено — другой вопрос! Можешь заменить "вопрос" на "дело"...

Old Demon
алхимик
Old Demon
Рейтинг: +356

02 марта 2011 в 23:21Рейтинг: -1    0    1

MikeB_, ребята юзали biased или unbiased рендерер для виза концепта? (читать внимательно меня)...
Еще раз повторюсь, такие рендереры только для физиков оптиков, либо дилетантов, либо лентяев :)
"Точное" моделистроение, использует допуски и упрощения, да и вообще по сути язык чертежа и схемы + NPR виз для наглядности, а большего и не нужно, посути... Остальное тупо реклама и PR ("честный" обман потребителя т.е.)

Juffin
котяра
Juffin
Рейтинг: +48

02 марта 2011 в 23:28Рейтинг: 0    0    0

Old Demon, а можешь попунктно и без сумбура привести аргументы против физически точных рендеров. Просто интересно, то ты говоришь, что
> Обосную: тупое, потому что блин, проще и быстрее пойти и сфоткать...
, то:
> такие рендереры только для физиков оптиков, либо дилетантов, либо лентяев.

Old Demon
алхимик
Old Demon

02 марта 2011 в 23:34Рейтинг: 1    2    0

И biased рендерерами можно получить то же качество быстрее :) Полюбому нужен пост для Рекламы и PR...и для unbiased... Релама и PR - это ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ПОДАЧА, даже если фотореализм и больше ничего... Ее цель - продать, обманув красивой картинокой, а не физически точной... Думайте...
Unbiased не решение проблемы, а ее усугубление... Не думаю, что здрвомыслящее руководство, заменит человека визуализатора, со знанием цветоведения,и физики света, каким либо Unbiased рендерером, купив дополнительно железа для фермы...Это не выгодно... Визуализатор, юзающий анбиасед, ессно думает на первых парах, что как бы меньше заморочек в насторйках и т.п. но со временем его компанию обойдут конкуренты, делающиее, возможно и менее фотореалистичное качество картинки и это для не ПРО практически не бросается в глаза, но сохраняя ту же идею художественной подачи... Короче тут компромис и голден середина должна быть... Автоматисеской "скрипики страдивари" нет и не будет... и слух надо иметь полюбому, чтобы настроить + мастерство, чтоб сыграть...
Основные аргументы против:
1. Время
2. Узкая научная специализация, а не художественная - точное моделирование естественного взаимодействия света с какими либо средами и поверхностями. Они сами пишут:
> we will not compromise on quality and physical correctness
> мы не пойдем на компромисс между качеством и физической корректностью
Я ответил, Juffin?

З.Ы. есть такой принцип в программировании - KISS: keep it simple stupid (делай это проще дурачек)
или Бритва Оккама по А Эйнштейну: «Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того»... Если за тоже время или быстрее, человек может создать подобное с помощью иного инструмента, то второй инструмент, хоть и более сложный - излишество...
Тут еще такая штука: что выставите во главу - человека с его знаниями и умениями или прогу? Т.е. на что вы делаете ставку - на подготовлку специалиста или алгоритмику проги? Думаю чел, всегда займет 1 место, а затем уже прога...
Когда ситуация изменится: т.е. анбиасед рендереры будут рендерить быстрее биасед, давая вместе с тем широкое поле для художественного творчества, ради которого посути все эти проги пишутся, я изменю свое мнение :)
P.P.S. Для тех,кто меня недопонимает. Суть моего "Холивара" с коммерческими рендерерами и бесплатными анбиасед, здесь и на 3dcenter, заставить больше думать и вникать в вопросы: как, почему и зачем оно вообще?, а не надеятся, что "умные программисты" все уже давно придумали за вас... Думать - полезно для развития...И не все еще открыто и не все еще изучено...

Old Demon
алхимик
Old Demon

03 марта 2011 в 02:03Рейтинг: 1    3    0

Да и вообще, компьютер не панацея от болезней под названием: не умею рисовать руками, чертить на бумаге, не знаю физику света, цветоведенье, не знаком с понятеием копозиция, пластическая анатомия, скульптура, архитектоника, алгебра, геометрия, ГОСТы и СНИПы и т.д. и т.п. в зависимости от специализации хужодника-конструктора, тобишь Designerа.
Он только добавляет к этим еще и дополнительные необходимые "болезни", которые лечятся изучением, и никак иначе... Но те что были до, компутера, должно "лечить" вперед...
Увы большое зло, когда думают, что комп за Дезигнера все "рисует", "чертит", "конструирует"... Особо молодежь ведется на проги и рендереры, не понимая, что по настоящему надо знать ДОХРЕНА чего кроме и посути та база важнее, а не не один Blender+Yafa или Lux, чтобы быть действительно специалистом...Мало таких, увы... И трудно и долго готовить... в идеале это очень широкопрофильные спецы находящиеся постоянно в процессе совершенствования по жизни... и не каждому дано, суметь совместить ремесло и искусство, естесвенно :)...В том и ценность, и как фотореалистично не рендерь, будет выглядеть банально и скучно, если талант неразвит или отсутствует напрочь...
Рисунок от руки - это основа в подготовке Дизайнера. И если вы не умеете рисовать руками, а только чертите, фотогорафируете или рендерите т.п. вы кто угодно: инжинер, программист,фотограф любитель недоучка, сис админ и т.п. проффессии... но только не дизайнер, скульптор, художник, архитектор, режиссер, мультипликатор(аниматор), текстуировщик, моделлер, геймдизайнер, декоратор, визуализатор и т.п. ...хоть даже и 3D... хотя, конечно можете так себя звать-величать, но это будет ложью...

Old Demon
алхимик
Old Demon

03 марта 2011 в 03:23Рейтинг: 2    3    0

Но самом деле, это просто чудовищная системная ошибка в подготовке и введение в заблуждение молодежи :,( и не только этого сайта, увы... (Я не знаю, ставит ли вообще кто либо оценки нормальные за композицию, колорит, подачу идеи, а не только за крутость эффекта глосси на полировке бампера) :-/
На этом сайте в разделе уроки и учебники, нет ни одной даже ссылки на учебники по классическим черчению, рисунку и композиции, пропорциям человеческого тела и животных, и т.п. фундаментальных основ... тем более в связке с Блендером... хренова конечно :( ...
З.Ы. Не удивляетесь, ребята и девчата, что большинство работ не дотягивают ни до западных аналогов юзеров Блендера, ни тем более проприетарных прог типа макс, майя и тп.п. хотя в Блендере возможностей достаточно и более чем :)... Хотите быть Про и действительно крутые рендеры ? не забывайте про ОСНОВЫ "Недоделанность" ПО и убогость "интернала" тут вовсе не причем... А про Люксы и прочую муру, рекомендую забыть, пока не научитесь рендерить фотреал интерналом... Тогда и поймете , что к чему действительно...Тогда и к ним можно будет вернутся... ради ГИ с колор блидингом, а главное Каустики :)
P.S. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь... Надеюсь хоть кто-то меня поймет...
Отвечать больше по этому вопросу не буду...

Arhiwall
рэйвер
Arhiwall
Рейтинг: +699

03 марта 2011 в 06:51Рейтинг: 0    0    0

> Я не знаю, ставит ли вообще кто либо оценки нормальные за композицию, колорит, подачу идеи, а не только за крутость эффекта глосси на полировке бампера

Ставят

> KISS: keep it simple stupid (делай это проще дурачек)

Я себе это всегда говорю, когда надо делать интерьер: делай в Яфе, дурачок, быстрее получится, не мучай Интернал...

Но со многим из того, что ты говоришь я согласен. А насчет Люкса - каждому свое, главное понимать, зачем это нужно и насколько, не пытаться компенсировать им отсутствие способностей, но об этом ты говорил.

Juffin
котяра
Juffin
Рейтинг: +48

03 марта 2011 в 07:04Рейтинг: 1    1    0

Хм. Зачем ругать "хорошесть" одних рендеров и хвалить "убогость" других? Все зависти от человека и его видения мира... Я уверен, настоящему компьютерному художнику (тому который творит ради творчества) до лампочки в чем работать. То что не отрендерит яфа, интернал или люкс он дорисует в гимпе/фотошопе... Нет, если конечно ругать скорость физически точных рендеров, то да... Можно долго холиварить. Я вообще считаю, что Люкс - это такой способ размышлять...

Сообщений 173, на страницах: 1 2 5 9 10 11
добавить сообщение
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.