08 февраля 2010 в 14:25Рейтинг: 0
0
0
Никаких шуток, программы можно не только покупать, но и заказывать программерам. Юридически это не запрещено. Самое главное, чтобы все было юридически грамотно задокументировано и подшито в папки с тесемками из шнурков от ботинков. А вот если вместо бумаг проверяющим предъявить GPL лицензию, которая юридически никак не заверяется, потому что коррупция этого специально в законе не предусмотрела, то могут возникнуть серьезные проблемы.
Т.е. запросто можно обойти несовершенство законодательства законными способами.
08 февраля 2010 в 14:29Рейтинг: 0
0
0
Если вчера говорили что свободное ПО не конкурент, то сейчас явно всё меняется
08 февраля 2010 в 15:10Рейтинг: 0
0
0
Парадокс в том, что свободное ПО юридически не разрешено (читай запрещено) свободно использовать. А только с "несвободной" бюрократией впридачу. Коррупция рулит.
09 февраля 2010 в 17:27Рейтинг: 0
0
0
Лицензия на 1 компьютер Ubuntu 9.10 (включает тех.поддержку)
- там есть лицензии
К сожалению самого текста не видел, но слово понравилось
09 февраля 2010 в 19:09Рейтинг: 0
0
0
Такая лицензия покупается на один раз? Или при выходе нового дистрибутива нужно покупать еще раз?
10 марта 2010 в 02:36Рейтинг: 0
0
0
Как по мне, єто все великий и коварный замысел копирайтеров. Они выбивают бесплатные программы из рынка
10 марта 2010 в 03:19Рейтинг: 0
0
0
И ещё. Немного не по теме, но...
Я работаю в школе, и за учебными программами обязан научить детей пользоваться программами типа Ворд, Ексель... Все они защищаются авторскими правами. В школах установлены все нужные программы, но никто, зная это, не приходит с проверкой.
Возникает мысль, что я "наркодиллер", который подсаживает детей на копирайт. Выйдя из школы 99% будет пользоваться теми программами к которым их приучили. И тут уже можна нагрянуть с проверкой на предприятия, на которых они работать будут.
Аж самому тошно
10 марта 2010 в 05:03Рейтинг: 0
0
0
> Я работаю в школе, и за учебными программами обязан научить детей пользоваться программами типа Ворд, Ексель...
А тем более, что есть тот же open office. но скорее всего администрация школы не желает про него ничего слышать. А если к тому же вы обучаете детей на лицензионном софте от добрых дядей из мелкософт, то администрация будет всеми силами бороться за лицензионность потому как получили наверное нехилые откаты. Систма образования, шоб ее.
10 марта 2010 в 05:45Рейтинг: 0
0
0
У школ халявная лицензия вот и пользуются..
Но лафа кончилась
Лицензия кончилась
10 марта 2010 в 09:21Рейтинг: 0
0
0
Я похожую провокационную тему помню на www.opennet.ru )))
Если в РФ такое законодательство, то все просто!
1. Google.com => запрос "gpl на русском" или
2. Собираете под себя меняете название на Blender-пупкин и пишете свою лицензию, не нарушая GPL
3. в крайнем случае есть Сообщество (не напоминайте, я всегда помню в какой стране живу), даже при всех прелестях пост советского законодательства Сообщество свободного ПО будет боротся против ущемлений людей использующих СПО. Почему? Да потому что им не нужно чтоб был создан прецидент против, им нужнен прицедент ЗА СПО. Тот же Р.Столман будет пилить всех до кого дотянется.
помните что есть професиональные юристы которые знаю эту тему лучше.
10 марта 2010 в 09:43Рейтинг: 0
0
0
Если бы сделать один показательный суд над организацией, которая требует лицензию GPL на русском (или на Украинском), или что-то тому подобное, это было бы всем наукой, и в следующий раз они бы трижды подумали, прежде чем сделать что-то подобное.
10 марта 2010 в 13:28Рейтинг: 0
0
0
Кстати по поводу первой дозы. Школьник, который узнал что такое ворд эксель и еже с ними уже не пойдут в тырнет искать им альтернативные аналоги. Они пойдут в ближайший ларек с пиратскими дисками и купят ломаную версию. Или же пойдут (если школьник высокоморальный) выпрашивать у родителей деньги на лицензионную версию. И таким образом чиновники поддерживают свое благосостояние. Им отстегивают деньги продавцы пиратской продукции, а продавцы лицензионного софта платят налоги. все довольны, кроме пользователей, которых вынуждают покупать.