BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы
• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер (прием работ)
       Повтори
       Художественный
       Модель для сборки

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 12 посетителей:
Игор, MORee.?!), Nuarn и 9 гостей

Обсуждаемые темы:

Уголок юного музыканта.) (MORee.?!))
Linux (5araon)
Болталка (Lanuhum)
SILICONE-2 (игра разрабатывается) (Дима Кива)
W.I.P. newman (newman)
Конкурсы от Lanuhum (Lanuhum)
Пожелания и предложения Blender 2.46 (Илья Джордан)
motion blur для анимации (Foma_Kinyaev)
Ежедневный Конкурс моделирования в Blender (Илья Джордан)
Blender 2.5 Materials and Textures Cookbook (Lanuhum)
Вопросы новичков и ответы (newman)
Рисование (XDev)
WIP by ПыщПыщ (ПыщПыщ)
Анекдоты (DukeNukem2005)
Помощь с управлением blender (SWaP)
Blender Foundation - News, Announcements & Another (nazyk950)

Работа дня:

Em
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: M_Rodionov

Автор: Sever

Автор: zloy_tux

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

первый блендер

Главная » Форум » Обо всем » первый блендер

Сообщений 57, на страницах: 1 2 3 4
добавить сообщение
Mr.War
пользователь
Mr.War
Рейтинг: +58

10 апреля 2011 в 07:30Рейтинг: 0    1    0

в прошлом году товарищ показал какого он замутил "чужого" в блендере. я сказал, о,да, круто. Ну он заставил меня взять блендер на флешке... особого энтузиазма по этому поводу я не испытывал. О возможности использования нескольких окон я тогда даже не помышлял, поэтому так и не разобравшись с ориентированием в 3д пространстве снёс непонятную прогу... Нафига я второй раз (уже сам скачал) поставил не помню, но почитав "бэйсикс" начал вникать. Позже в поисках уроков наткнулся на этот сайт. и всё... понеслась - 20 часов в сутки за компом, в попытках сделать что-нибудь стОящее и 4 часа сна, а во сне тоже блендер... и так две недели... сейчас вроде остыл немного, но бросать не собираюсь, авось пригадицца )

exooman
пользователь
exooman
Рейтинг: +70

10 апреля 2011 в 09:51Рейтинг: 0    1    0

Мое первое знакомство с блендером было забавным. Учить моделирование я начинал с помощью 3д макс. И однажды, попался мне архивчик с 3д редакторами, в нем был и блендер 2.42. Устанавливаю блендер, щелкаю по заветному ярлыку, предвкушая всякие блага, ввиде удобств использования, которые были упомянуты в описании к софту... Запустив, вижу квадратик, странный кружок с черточками и еще более странную крякозябру (это камера была - раньше ж тупой был - не знал :-@ )...Ок, жму левую кнопку мышки - опа! рисуется тонкая полосочка. Соображаю, что именно так в блендере нужно моделировать...Рисую будущий "шедевр", но, прорисовавшись сантиметров пять, "шедевр" исчез, а вот квадратик начал вращаться...а при нажатии на правую кнопку мыши квадратик можно было перемещать по экрану... Посмотрел я на это дело и закрыл нафиг сие чудо, пошел дальше ковырять 3д макса. А потом, как то через полгодика, запустил блендер во второй раз. Ну и угораздило меня зажать среднюю кнопку мыши...С мыслёй "Ааа,вонононо чё!" узрел, наконец, трехмерный редактор блендер. Потом начал искать учебники по созданию "шедевров" в блендере, а там понеслось-поехало - "привет, народ - я здесь! :D "

semper
пользователь
semper
Рейтинг: +141

10 апреля 2011 в 11:28Рейтинг: 0    1    0

Вот тут пишут "посмотрел блендер,удалил,вернулся к 3D максимке",у меня с точностью до наоборот.Давно хотел моделить научиться,много раз ставил макс,вертел там чайник и сносил нафиг :) Где-то с год назад после корявой пробы по созданию игрушки в game maker'e решил поискать где ещё можно делать игрулины(обязательным условием была фриварность),на одном из форумов накопал ссылку на 2.42 blender,скачал,залез в тырнет,наткнулся на этот сайт сделал по уроку ножик и...затянуло блин :D

Newичёк
пользователь
Newичёк
Рейтинг: +94

10 апреля 2011 в 13:39Рейтинг: 0    0    0

Моя история такая. Раньше я ковырялся в 2D програме в которую можно было вставлять 3D обекты,сначала я скачал 3D Wings, открыл его и подумал, да нахЭр мне это 3D, но маленькое желание осталось. Через несколько недель мне дали игроманию в которой и был Blender, и тут я увидел что у него есть Game Движок, на это клюнул и до сихпор в нём. 2D я отложил в долгий ящик. :D

AndreyMal
хакер
AndreyMal
Рейтинг: +639

10 апреля 2011 в 14:32Рейтинг: 2    2    0

> 2D я отложил в долгий ящик. :D
Add - Mesh - Plane :)

sanou
пользователь
sanou
Рейтинг: +205

10 апреля 2011 в 22:21Рейтинг: 0    1    0

У меня медленный интернет, сначала 3ds Max хотел скачать, но увидев сколько он весит, наплевал на него, потом в википедии прочитал какие есть 3d программы, увидев сколько весит blender 2.49 на официальном сайте, обрадовавшись скачал его.

Aggressor
ньюсмэйкер
Aggressor
Рейтинг: +237

10 апреля 2011 в 22:39Рейтинг: 0    3    0

Впервые узнал о Блендере, посмотрев Big Buck Bunny. Потом был поиск существующих решений, вместе с Блендером пробовал Maya, Softimage, 3ds max, Cinema4D. Из перечисленных только Синька более-менее понравилась, с остальным софтом были те или иные проблемы. Более тщательно сравнил Синьку и Блендер и остановился на Блендере. Чувствую, тесно мне в нём никогда не станет, особенно учитывая скорость, с которой он развивается. :)

shader211
пользователь
shader211
Рейтинг: +41

11 апреля 2011 в 00:19Рейтинг: 0    1    0

Я 5 лет тому назад искал порогу по 3д молированию с 56kb модемом ,перерыл gmax ,3dmax ,и ещё какойто бла-бла 3d , но потом вот ОН блендер , всего 10-15 мб. и стоко всего в одном ,как скачал так забыл отключится . И через недельку счёт за телефон пришол ,это был казус ))) нормально на капало )) вот и всё стех пор я за ним ))
И самое ,без обучалок сам дошол до всего )

McStas
пользователь
McStas
Рейтинг: +141

11 апреля 2011 в 00:50Рейтинг: 0    2    0

я тоже давно первый раз увидел блендер еще когда у меня инета небыло гдето на диске Chip DVD у друга был блендер,он мне дал диск я себе проги скидывал с него и наткнулся на блендер,но поскольку интернета нет ничего в нем непонял после запуска удалил его,а потом когда интернет появился начал почутьчуть вникать в него

Сообщений 57, на страницах: 1 2 3 4
добавить сообщение
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.