10 апреля 2011 в 07:30Рейтинг: 0
1
0
в прошлом году товарищ показал какого он замутил "чужого" в блендере. я сказал, о,да, круто. Ну он заставил меня взять блендер на флешке... особого энтузиазма по этому поводу я не испытывал. О возможности использования нескольких окон я тогда даже не помышлял, поэтому так и не разобравшись с ориентированием в 3д пространстве снёс непонятную прогу... Нафига я второй раз (уже сам скачал) поставил не помню, но почитав "бэйсикс" начал вникать. Позже в поисках уроков наткнулся на этот сайт. и всё... понеслась - 20 часов в сутки за компом, в попытках сделать что-нибудь стОящее и 4 часа сна, а во сне тоже блендер... и так две недели... сейчас вроде остыл немного, но бросать не собираюсь, авось пригадицца )
10 апреля 2011 в 09:51Рейтинг: 0
1
0
Мое первое знакомство с блендером было забавным. Учить моделирование я начинал с помощью 3д макс. И однажды, попался мне архивчик с 3д редакторами, в нем был и блендер 2.42. Устанавливаю блендер, щелкаю по заветному ярлыку, предвкушая всякие блага, ввиде удобств использования, которые были упомянуты в описании к софту... Запустив, вижу квадратик, странный кружок с черточками и еще более странную крякозябру (это камера была - раньше ж тупой был - не знал

)...Ок, жму левую кнопку мышки - опа! рисуется тонкая полосочка. Соображаю, что именно так в блендере нужно моделировать...Рисую будущий "шедевр", но, прорисовавшись сантиметров пять, "шедевр" исчез, а вот квадратик начал вращаться...а при нажатии на правую кнопку мыши квадратик можно было перемещать по экрану... Посмотрел я на это дело и закрыл нафиг сие чудо, пошел дальше ковырять 3д макса. А потом, как то через полгодика, запустил блендер во второй раз. Ну и угораздило меня зажать среднюю кнопку мыши...С мыслёй "Ааа,вонононо чё!" узрел, наконец, трехмерный редактор блендер. Потом начал искать учебники по созданию "шедевров" в блендере, а там понеслось-поехало - "привет, народ - я здесь!

"
10 апреля 2011 в 22:21Рейтинг: 0
1
0
У меня медленный интернет, сначала 3ds Max хотел скачать, но увидев сколько он весит, наплевал на него, потом в википедии прочитал какие есть 3d программы, увидев сколько весит blender 2.49 на официальном сайте, обрадовавшись скачал его.
11 апреля 2011 в 00:19Рейтинг: 0
1
0
Я 5 лет тому назад искал порогу по 3д молированию с
56kb модемом ,перерыл gmax ,3dmax ,и ещё какойто бла-бла 3d , но потом вот ОН блендер , всего 10-15 мб. и стоко всего в одном ,как скачал так забыл отключится . И через недельку счёт за телефон пришол ,это был казус ))) нормально на капало )) вот и всё стех пор я за ним ))
И самое ,без обучалок сам дошол до всего )
11 апреля 2011 в 00:50Рейтинг: 0
2
0
я тоже давно первый раз увидел блендер еще когда у меня инета небыло гдето на диске Chip DVD у друга был блендер,он мне дал диск я себе проги скидывал с него и наткнулся на блендер,но поскольку интернета нет ничего в нем непонял после запуска удалил его,а потом когда интернет появился начал почутьчуть вникать в него