26 октября 2011 в 19:17Рейтинг: 0
0
0
Да я изучал. самое близкое нашёл трёхколёсный трактор на предпоследней странице. Но и у него переднее колесо вращаеться только в одну сторону а у меня должно во все три. У меня не должно быть ограничений во вращениии для констрейнов, кстати ссори второй прмер я скинул неправильный вот нужная механика. У колеса даже буксы есть но оно - колесо во све стороны вертиться.
Прикреплен файл: 16-igra ball test 2.blend
26 октября 2011 в 19:23Рейтинг: 0
0
0
так в твоём примере по оси z переднее колесо не вращаеться а если убрать ограничения и оно начнёт вращаться по всем трём осям то трактором невозможно будет управлять
26 октября 2011 в 19:55Рейтинг: 0
0
0
Локальные и глобальные оси
В конце строк настроек Loc и Rot есть переключатели L. По умолчанию эти кнопки нажаты и обозначают локальную привязку осей. Это означает, что оси X, Y и Z как бы находятся внутри объекта и при его повороте поворачиваются вместе с ним. Поэтому-то у нас стрелка все время двигается указателем вперед, как ее не поверни.
Если выключить кнопку L напротив Loc в блоке, отвечающем за движение по оси Y, то стрелка будет двигаться только в одном направлении (по глобальной оси Y) не зависимо от поворота своего указателя. Глобальные оси в 3D-окне обозначаются красной (X), зеленой (Y) и синей (Z) линиями.
а мне нужно чтобы такая стрелка двигалась зависимо от осей другово объекта куда бы она не смотрела
ежинственный кто меня понял сказал что без скрипта это врятли можно реализовать