10 ноября 2011 в 17:06Рейтинг: 0
0
0
Здравствуйте,у меня вопрос. Мне нужно сделать реалистичный провод или например гидравлический шланг для модели. Я знаю что меш делается обычно с помощью кривой безье,но мне нужно что бы при риггинге провода и шланги двигались. Мне посоветовали разобраться с инверсивной кинематикой в константах,я нашел множество туторов по этой функции для блендера версий ниже 2.5,у меня 2.59 и туторы для версий 2.4х мне не помогли. В них много такого что я не нашел в 2.59 например параметры IK solver.... прошу помочь,или подкинуть ссылку на какой нибудь тутор по теме,заранее благодарен.
10 ноября 2011 в 17:25Рейтинг: 0
0
0
Agyra, можешь дать ссылки на эти туториалы? Сам хочу в этом разобраться.
10 ноября 2011 в 17:33Рейтинг: 0
0
0
например вот такие,по последней ссылке все получалось до момента с шлангом.
10 ноября 2011 в 18:17Рейтинг: 0
0
0
По первой ссылке буквально разделом ниже написано про Spline IK.
> сплайновая обратная кинематика становится поистине бесценным средством в инструментарии специалиста по риггингу. Она одинаково хорошо подходит как для риггинга гибких частей тела, — хвостов, языков и позвоночников, — так и для анимации неорганических предметов, вроде веревки.
10 ноября 2011 в 18:25Рейтинг: 0
0
0
Спасибо это я уже понял,на этом и других сайтах я находил описание и туториалы о сплайновой кинематике,но все они описаны по блендеру 2.4х. 2.59 в которой работаю я, имеет значительные различия с ранними версиями. Самостоятельно методом тыка я с этим разобраться не смог,а туториалов не нашел. Прошу помочь разобраться или кинуть ссылку на урок по последним версиям блендера.
P.S. Если быть точнее мне нужно просто узнать,как создав меш шланга,присоединить оба его конца к модельке,что бы при риггинге и последующей анимации он двигался всед за поршнем или рукой робота например и т.п
10 ноября 2011 в 20:19Рейтинг: 0
0
0
Спешу сообщить что я нашел решение,нужно проанализировать все что я сделал,и чуть позже создам тему-тутор.
10 ноября 2011 в 23:26Рейтинг: 0
0
0
Хоть и неактуально вот тутор для 2.4, все работает в 2.5+
Делается с помощю Hook`ов
11 ноября 2011 в 08:17Рейтинг: 0
0
0
Вот то что у меня получилось.