26 ноября 2011 в 19:57Рейтинг: 0
0
0
всем доброго времени суток. Я участвую в олимпиаде "Шаг в будущее" может кто слышал, но не суть. Я делаю проект по когнетивной графике. Использую соответственно блендер. Хочу плучать здесь советы и помощь по ходу работы.
Пока не хочу рассказывать смысл всего проекта но на данном этапе требуется сделать программу в которой высота объекта зависила от входных данных, но не всего обьекта а некой его части а именно его ребра. пример на скрине
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
26 ноября 2011 в 20:42Рейтинг: 0
1
0
Где достать понятный учебник:
Там же основы программирования посмотри.
26 ноября 2011 в 21:25Рейтинг: 0
0
0
спасибо. денис буду изучать
03 декабря 2011 в 13:41Рейтинг: 0
0
0
народ, а по скриптам в блендере есть еще что то?
03 декабря 2011 в 14:03Рейтинг: -1
0
1
> ну или кто хорошо разбирается мог бы помочь
Я думаю что просить
выполнить работу за вас помощи, участвуя в "научной" олимпиаде, есть не очень правильный поступок.
03 декабря 2011 в 14:07Рейтинг: 0
0
0
я не прошу выполнить работу! разве это так называется помочь с построением одной функции это выполнение работы? хорошо тогда мне нужна документация где описаны эти приемы, по-моему суть одна и таже..
03 декабря 2011 в 15:04Рейтинг: 1
1
0
> требуется сделать программу в которой высота объекта зависила от входных данных, но не всего обьекта а некой его части а именно его ребра
Это очень трудно, потормаши ребят здесь может напишут скрипт, попробуй сам помучять логику и анимацию костей, или оторви от объекта эти рёбра и анимируй. Может ща попробую зделать пример.
03 декабря 2011 в 15:19Рейтинг: 0
0
0
Shles, если я тебя правельно понял, то тебе нужно на подобие этого, хоть не то, что тебе нужно, но думаю поможет.
Прикреплен файл: primer.blend
03 декабря 2011 в 15:23Рейтинг: 0
0
0
просто дело в том что тут на сайте есть некое пособие по скриптам, там написано про то что в консоле отображаются все действия и можно записать их в скрипт но запись о передвижении для всех объектов одинакова. может кто знает как связать ее с вершиной
03 декабря 2011 в 15:26Рейтинг: 0
0
0
> сдесь ищи людей, я в скриптах вообще не разбираюсь. Мне всегда со скриптами AndreyMal помогал, может он тебе тоже поможет.
03 декабря 2011 в 15:29Рейтинг: 0
0
0
> спасибо за попытку, но не то, мне нужно чтоб было ща вот на комиксе покажу
засунь кость и анимируй и поменяй значение в action на кости, с костями я не дружу, поэтому нечем не магу помочь, знаю только что они делают.