29 мая 2009 в 22:02Рейтинг: 0
0
0
А у меня с синелеррой не срослось с первого раза - как-то не в пёр в интерфейс сразу, а времени не было разбираться.
Оно походу самое крутое, и как писали в LFT (Linux Format), не помню номера, его широко используют даже в Голливуде. Не буду кричать, что Коламбиа Пикчерз, но и обратного утверждать не могу, история умалчивает.
Лог ты можешь сохранить например, перенапривив вывод в файл. То есть для каждой комманды делаешь так:
./configure --prefix=blahblahblah > configure.txt
make > make.txt
sudo make install > make_install.txt
Можно и весь лог в один файл сохранять, тогда используешь двойную стрелку (она означает дописать в конец, когда одинарная перезапишет содержимое):
./configure > log.txt (здесь мы запишем с перезапись, т.е. если файл содержит мусор от старых попыток, это нам не повредит)
make >> log.txt
sudo make install >> log.txt
можно и в одну строчку: sudo bash -c "./configure && make && make install" > log.txt
Слушай, я поздно подключился к разговору. Расскажи, что именно ты делаешь, и с какими целями?
Как я понимаю, ты хочешь собрать .deb-пакет, который будет фетчить (скачивать) блендера из SVN и устанавливать. В таком случае, я думаю нужно не с нуля писать, а существующий (из репозитория дистрибутива) подправить. там, как я понял, в debian/rules есть цель fetch, так что этот процесс можно автоматизировать.
А не на дебиане я потому что уже на Gentoo. И я счастлив - практически всё собирается из исходников, оптимизируется в этом процессе под мою архитектуру, что даёт прирост производительности, плюс установлен только тот нужный минимум, который мне нужен. А Линупсы в этом плане едва ли лучше виндов - когда много библиотек установлено в системе, тормоза имеют место быть. Ну и плюс - я люблю разбираться в недрах системы, это хорошо соотносится с моей профессией - всё-таки я прежде всего программист.
Кстати, у жены на ноутбуке стоит OpenSuSe (после того как Mandriva 2009 убила своими глюками. Пользовал с версии 2005, и с каждым годом всё только хуже), и там по непонятной мне причине тормозит фаерфокс. И я пока не могу понять, в чём причина. В Gentoo подобных проблем не возникало.
p.s. буду благодарен, если поделишься ссылками на хорошие материалы по Cinelerra. На любом языке=)