29 мая 2010 в 14:05Рейтинг: 0
0
0
Мда,О_о, пока господа думали и флудили, я нашел ответ, а точнее два. Решение 1- сложное: найти програмиста на питоне, либо освоить хотя бы азы питона (язык програмирования)и написать спеиальный скрипт. при этом создаётся текст файл со скриптом, кидается в скрипт директорию. далее выбираем в блэндэре текст эдитор, текст, фаил опэн и указываем наш файл со скриптом. далее: в любом 3 д виндов идем- вьюв, спэйс хэндлер скриптс и выбираем наш фаил.
Ршение 2- простое: качается программа автоподмены клавишь, например такая и в ней просто делается подмена всех идиотских раскладок на обычные, вменяемые.
Теперь по поводу коментов: учи раскладку =),скажу сразу, я в отличии от вас господа не маргинал, и блэндэр мне нужен из за конкретных задач: легализаия ПО, создания на базе блэндэра спецПО для решения узких задач. закрытое ПО не позволяет это делать
29 мая 2010 в 14:11Рейтинг: 0
0
0
> шение 2- простое: качается программа автоподмены клавишь
Круто!
Интересно, а если с Word пересесть на Blender, можно и с вордовскими хоткеями работать? Надо попробовать.
29 мая 2010 в 14:12Рейтинг: 0
0
0
Не, пока не въехал!)
Ctrl+S, или Alt+S,- это ясно, а Ctrl+Alt+S... нипаняяяяятно!)
29 мая 2010 в 14:17Рейтинг: 0
0
0
> просто делается подмена всех идиотских раскладок на обычные
Господин "не маргинал" не учитывает одной простой вещи. В Блендере гораздо больше сочетаний клавиш, чем в том же Максе. "Обычных раскладок" просто не хватит, придётся придумывать ещё более идиотские.
29 мая 2010 в 14:23Рейтинг: 0
0
0
> Не, пока не въехал!)
O.din13, просто есть три вида "3D transform widget" - для перемещения, для вращения и для масштабирования. Вот этими комбинациями они и переключаются. Можно, кстати, включить все три сразу - вообще прикольно работать.
29 мая 2010 в 16:08Рейтинг: 0
0
0
Тьху-т, всё догнал!)
Никогда не врубаю манипулятор!)))
29 мая 2010 в 16:13Рейтинг: 0
0
0
Качаем, печатаем и вешаем на стену!
И больше глупых вопросов о раскладках не задаём.
Одно жалко, не все сочетания работает в 2.49 и тем более в 2.50
29 мая 2010 в 16:22Рейтинг: 0
0
0
Самый хороший справочник по хоткеям - меню Help > Hotkey and MouseAction Reference.