11 октября 2010 в 22:49Рейтинг: 0
0
0
Что за идея? Рендерить в яфе, а композитить в интернале на основании з-буфера?
------
Ой, простите, я сообщения выше не увидел, сразу после фразы Трай_Аута о "идее" ответил.
Это было первое что мне в голову пришло, когда начал любиться с шумом в яфе... Только нодов не знаю пока
12 октября 2010 в 07:25Рейтинг: 1
1
0
> В BIR-е DoF вполне годен, если через Defocus.
> И ничего не мешает взять отрендеренную Яфой картинку и задофить в нодах!
> Считаю, вопрос "физичности" не столь критичен... а вы?!))
Где-то на иностранных форумах встречал замечание, что DOF, сделанный нодами, не всегда корректно работает, и на некоторых сценах даёт сбой. Не помню уже, на каких именно.
Также иногда неплохо смотрится лёгкая зернистость рендера Yafaray как имитация плёночного фото. Думаю, Defocus убьёт этот эффект.
Вообще, неплохо бы провести ряд тестов, чтобы увидеть, чем отличается DOF, сделанный нодами, от яфовского. Как только появится свободная минутка, непременно займусь этим.
12 октября 2010 в 09:21Рейтинг: 0
0
0
try_out, полистай ежедневку назад, там моя работа со стрелочкой пиксельной - она глючная, сам увидишь где.
_______
Нашел:
12 октября 2010 в 15:15Рейтинг: 0
0
0
нет, эти черные неразмытые квадратики - это дырки в полу
13 сентября 2011 в 19:20Рейтинг: 0
0
0
Интересно можно ли в Yafaray сделать размытым только передний план, а дальний размыть, но слегка?
В BI знаю что можно, сам пробовал.
13 сентября 2011 в 21:19Рейтинг: 0
0
0
рендер яфы в ноды - самое то.
13 сентября 2011 в 21:33Рейтинг: 0
0
0
> Интересно можно ли в Yafaray сделать размытым только передний план, а дальний размыть, но слегка?
Интересно узнать, к чему такие извращения?
14 сентября 2011 в 07:35Рейтинг: 0
0
0
>> Интересно можно ли в Yafaray сделать размытым только передний план, а дальний размыть, но слегка?
> Интересно узнать, к чему такие извращения?
Интересно просто. В yafaray есть три способа размытия для DOF + вращение. Зачем там три способа было созданнно и какое их назначение я пока не раскурил.
14 сентября 2011 в 08:03Рейтинг: 0
0
0
> Вот в этом месте: белые пиксели рядом с черными, а выглядит одно размытым, а второе в фокусе.
Потому что глубина резкости симулируется постпроцессом только из имеющейся картинки и карты глубины. Картинка просто размывается по определённым правилам, но в ней нет данных для реконструкции той части сцены, которая находится
под стрелкой.
Избавиться от таких артефактов можно, только если разбить планы сцены на слои, по слоям же отрендерить, задофить и свести обратно.
14 сентября 2011 в 17:15Рейтинг: 0
0
0
SATtva, спасибо, друг) Мне это понятно уже более чем много времени, но многим будет интересно.