13 декабря 2009 в 12:34Рейтинг: 0
0
0
Именно, они относятся к другим программам.
Хотя есть приятное исключение, LuxRender может во время рендера накладывать фильтры и наводить марафет на картинках.
А ну и гамма легко меняется вместе с другими параметрами.
13 декабря 2009 в 13:27Рейтинг: 0
0
0
> фильтра и посттекстуринг в каких программах делаются?
В разных, каждому своё, пробуй... я использую три...
Можно что-то и в Люксе подкорректировать, это его приятная особенность очень мну нравиццо!

Можно и в нодах!
От те файлик с нодами,
правда, там уж очень брутально подошли к вопросу!

Зато в анимации прикольно смотрится, тут видео есть -
13 декабря 2009 в 16:44Рейтинг: 0
0
0
Огромное спасибо!
Т.е. Люкс рендер и Ноды это могут.
> Именно, они относятся к другим программам.
> В разных, каждому своё, пробуй... я использую три...
Можно узнать, какие это программы?
13 декабря 2009 в 17:18Рейтинг: 0
0
0
> Т.е. Люкс рендер и Ноды это могут.
Нет!

это могут прямые руки и все больше ничего не надо, с прямыми руками можно что угодно сделать и в интернале и в яфе и в индиге какой нить. А коли таковых не имеется их нужно наращивать (или выпрямлять), а не искать для них инструмент который якобы по мановению волшебной палочки все за тебя сделает.
13 декабря 2009 в 17:18Рейтинг: 0
0
0
Нет!

это могут прямые руки и все больше ничего не надо, с прямыми руками можно что угодно сделать и в интернале и в яфе и в индиге какой нить. А коли таковых не имеется их нужно наращивать (или выпрямлять), а не искать для них инструмент который якобы по мановению волшебной палочки все за тебя сделает.
13 декабря 2009 в 19:10Рейтинг: 0
0
0
Что "это"?
Так, как на тех картинках авардов?
Нет,
Люкс так не сможет(практически уверен!)... он лишь может позволить изменить значение некоторых параметров освещения(цвет, интенсивность), может ещё что-то(вроде видел фильтры в нём), но
Люксом плотно не занимался... за подробностями по
Люксу - к
SATtva!
А вот, с помощью
Нодов такого эффекта добиться можно! Но, например, у меня некоторые
Ноды начинают нещадно тормозить, уже после нескольких связей!(
Потому, для таких простых задач(там только слоёв кучу настроить, а так ничего хитрого) юзаю
паинт.
нет,
шоп и
пайнтер... пробовал ещё гимп -
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! (и пока не доделают
НОРМАЛЬНЫЙ воркспейс - больше не полезу!

)
13 декабря 2009 в 22:34Рейтинг: 0
0
0
Forrest_Gump, я не ищу средств, которые сделают за меня что-то - я ищу нужные инструменты, в которых это надо делать - в этом смысле.
O.din13, понял, спасибо)
13 декабря 2009 в 22:39Рейтинг: 0
0
0
>> Т.е. Люкс рендер и Ноды это могут.
> Что "это"?
Вот и мне интересно. Прошу не путать тонмэппинг и простейшие эффекты (которые в Люксе действительно можно выполнять, не отходя от кассы) с полноценным композингом, который возможен только в нодах или в графическом редакторе.
14 декабря 2009 в 01:38Рейтинг: 0
0
0
Оффтоп:
2O.din13, у гимпа интерфейс куда удобней шопа =Р Просто другой. Так же, как бледнер другой по сравнению с 3ds Max и Maya

Его проблемы в другом.
14 декабря 2009 в 11:11Рейтинг: 0
0
0
Не сочтите за полного идиота, но я не никогда не пользовался фотошопом или GIMP для чего-нибдуь большего, чем изменение формата картинки.
Подскажите, пожалуйста, статьи или уроки, где объясняется про интерфейс хотя бы. Ну и работу с фильтрами. У меня встроенная документация хромает)
Стоит паинтер, фотошоп и гимп.
14 декабря 2009 в 11:26Рейтинг: 0
0
0
Я сам учился, методом тыка.
14 декабря 2009 в 11:34Рейтинг: 0
0
0
> Подскажите, пожалуйста, статьи или уроки, где объясняется про интерфейс хотя бы. Ну и работу с фильтрами. У меня встроенная документация хромает)
Рекомендую
Там есть неплохие статьи и уроки.
14 декабря 2009 в 14:45Рейтинг: 0
0
0
> 2O.din13, у гимпа интерфейс куда удобней шопа =Р Просто другой.
От ты будешь спорить, что
МНЕ удобнее? Я за
СЕБЯ говорил(и даже не про интерфейс!), а не за
ТЕБЯ, или
ДРУГИХ! Уяснил?!

...