12 декабря 2009 в 23:23Рейтинг: 0
0
0
Привет, люди!
Посмотрите, пожалуйста, на эту красоту!
и
Если бы не знал, что это в 3d сделано - никогда бы не поверил.
Как будто художник картину нарисовал!
Скажите, пожалуйста, как такого достичь? Можно ли этому научиться? Или если не дано - можно даже не пробовать?
Поражает - даже если сделать очень качественную модель - как ей визуализировать так, словно она нарисована красками? Где про это пишут, как к этому прийти?
13 декабря 2009 в 00:20Рейтинг: 0
0
0
Оч просто видеть то что хочешь получить.
Хорошо замоделить
Хорошо затекстурить
Хорошо постаивть свет
Хорошая постобработка
Все эти параметры в зависимости от того кто делаешь могут в ходить в разном процентном отношении.
Что бы замоделить реалистично человека надо еще изучить анатомию. Очень много есть инфы для художников по анатомии.
13 декабря 2009 в 00:36Рейтинг: 0
0
0
> Скажите, пожалуйста, как такого достичь? Можно ли этому научиться? Или если не дано - можно даже не пробовать?
Конечно чтобы творить что то из ряда вон выходящие нужен некий талант...однако я считаю что если долго мучиться что нибуть получиться...и с приобретением некоего опыта и навыков, можно максимально приблизиться к великим мира сего...
Опыт растет вместе с ростом количества ваших работ...так что модельте как можно больше читайте как можно больше (<-все подряд никогда не знаешь что пригодиться) и все у вас получиться.
> Поражает - даже если сделать очень качественную модель - как ей визуализировать так, словно она нарисована красками? Где про это пишут, как к этому прийти?
Сомневаюсь что есть туториал как сделать такую клёвую тетку

Моделит, моделить и еще аз моделить ваша питцотая тетка может получиться даже лучше
А по поводу визуализации...ну достали честное слово ну вон сверху форума есть такая неприметная серенькая панелька на ней два раздела "уроки" и "учебники" там очень много всего интересного...да читать это конечно не благородное дело да и лень наверно, но тут уж придеться выбрать пускать слюни на то какая красивая картинка или таки набраться терпения и научиться делать хоть сколько нибудь интересные рендеры.
13 декабря 2009 в 01:43Рейтинг: 0
0
0
Спасибо за ответы!
Forrest_Gump, я конечно, посмотрел уже уроки - но чтобы что-то говорилось о такой красивой визуализации (как будто нарисовано) - не увидел. А очень интересно, как придать именно такую "нарисованность" всему?
И главное, что огорчает - я по специальности технический человек
Боюсь, если и встречаются в природе программисты - художники, то в виде исключения!
Но за поддержку большое спасибо - отдельно

Буду стараться)
aoz, значит текстуры и свет решают. Про это информации много, а вот что понимать под "постобработкой"?
13 декабря 2009 в 06:24Рейтинг: 0
0
0
А мне вот что интересно:
Как я уже убедился на своём опыте, что бы заниматься 3Д графикой не обязательно уметь рисовать от руки.
Но,если я не умею рисовать карандашом\красками, смогу ли я стать 3Д художником на высоком уровне?
13 декабря 2009 в 06:41Рейтинг: 0
0
0
blender_ bigener Вряд ли, это именно тут случай, когда хочешь хорошо моделировать, то возможность рисовать может не помочь, ибо рисуя, ты просто срисовываешь один ракурс из воображения, а когда моделируешь, обычно все стороны делаешь.
13 декабря 2009 в 10:22Рейтинг: 0
0
0
Так об этом и речь - как делать такую постобработку?!
Ну и - плоха - не плоха, а 3D Award автор работы получил за неё.
Интересно - есть ли хоть одна работа, выполненная в Blender, которая получила 3D Award?
13 декабря 2009 в 10:25Рейтинг: 0
0
0
Да есть.
Гляни эту галерею, все работы сделаны в Blender.
13 декабря 2009 в 10:47Рейтинг: 0
0
0
Впечатляет!!!
Так главный вопрос - как учиться делать такую постобработку?! Эффект "нарисованности". Наверное мало кто знает, а кто занет - не хахочеть делиться секретом?
13 декабря 2009 в 10:53Рейтинг: 0
0
0
Нарисованость не причём, просто грамотный подход к текстурам и после небольшое шаманство над настройками рендера и вуаля!
13 декабря 2009 в 11:06Рейтинг: 0
0
0
Встроенного рендера?
Т.е. - учиться работать с текстурами и ренедром - и можно добиваться похожего эффекта - правильно я вас понял?
13 декабря 2009 в 11:16Рейтинг: 0
0
0
Нужно конечно ещё моделить уметь, но для нарисованости хватит и этих двух, а шаманить можно на любом свободном рендере.
13 декабря 2009 в 12:33Рейтинг: 0
0
0
Уже намного яснея
O.din13 сорри за нубский вопрос: фильтра и посттекстуринг в каких программах делаются?