25 июня 2010 в 07:38Рейтинг: 0
0
0
Заходим в Photoshop.
Выбираем: Фильтр>искажение>коррекция дисторсии
Далее в поле хроматичческой аберации верхний ползунок подвигаем полностью влево, а нижний вправо. И мы можем наблюдать эффект обьёмности, надев стерео очки.
Хотя зтот эффект сделан не для создания стерео...
Пример изображения:
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
20 июля 2010 в 18:11Рейтинг: 0
0
0
> DS-DNA
цвета это red и сian, а не green и magenta!
Вы не получаете самого главного — объема, я получаю очень обемную плоскость с нарисаванным на ней изображением, которое плоское.
А нужно изменения положения бинокля относительно лица, как будто он ближе, в этом соль.
вот, я нафоткал, проводок особенно жжет, хочется его схватить!
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
20 июля 2010 в 18:13Рейтинг: 0
0
0
обязятельно 2 изображения.
20 июля 2010 в 18:14Рейтинг: 0
0
0
Головин!Ты когда последний раз стол протирал?
07 октября 2011 в 07:32Рейтинг: 0
0
0
Подниму-ка я эту тему...
Вы в курсе, что на Youtube появилась возможность хранить стереоскопическое видео (и таких роликов уже немало - попробуйте поиск по шаблону yt3d)?
Фишка в том, что Youtube хранит "честную" стереопару, а тип очков выбирает сам зритель.
Насколько я понял, для рендера такого видео никакие спецсредства не нужны: достаточно отрендерить отдельные ролики с "правой" и "левой" камеры, а их сборка в стереопару осуществляется средствами самого Youtube.
P.S. Радует, что среди методов отображения стерео есть "черезстрочный". Затворные ЖК-стереоочки (ценой < $100) + старый CRT-монитор - и можно смотреть полноцветное стереовидео. Метод абсолютно кроссплатформенный - специальные драйвера для очков
вообще не нужны.
07 октября 2011 в 07:49Рейтинг: 0
0
0
> Я эксперементировал над созданием 3D изображений чтоб как в 3D кинотеатре.
Не над экспериментировать - спроси подскажут.
Я это давно делаю.