27 января 2010 в 21:21Рейтинг: 0
0
0
Ну, нужны дровки с поддержкой КУДы. Сама видюха соответственно. Экспортируешь модель из блендера в формат .обж. Далее все манипуляции с настройкой матов, текстур, света проводишь уже в ГУИ рендера. Там же рендеришь.
27 января 2010 в 21:27Рейтинг: 0
0
0
> Вы можете кто-нибудь по-русски рассказать, что это за зверь?
Этот рендер не привязан к Блендеру. Моделировать можно в чем угодно затем сохранить OBJ файл, который и откроется Октаном.
В рендере можно менять свойства материалов, освещения ик камеры. потдерживаемые карты тут
Ой, уже ответили

)
27 января 2010 в 22:01Рейтинг: 0
0
0
Ну чтож.. Попробовал его - неплохо для начала. Пускай допиливают, пока часто валится и тормозит систему во время рендеринга. Исходников, я так понимаю, не будет? Надеюсь хоть нормальный экспортер под него будет осуществим.
28 января 2010 в 04:40Рейтинг: 0
0
0
оно хавает материалы блендера?
28 января 2010 в 05:04Рейтинг: 0
0
0
Нет, и думаю может и не будет хавать, материалы надо будет выставлять уже там.
28 января 2010 в 10:21Рейтинг: 0
0
0
Диффузный цвет и спек - берёт. А вот текстурки надо будет назначить.
28 января 2010 в 10:47Рейтинг: 0
0
0
плохо. Это то и бесит больше всего - модели в одном редакторе, текстуры в другом, маты в тертьем а анимировать в четвертом...
28 января 2010 в 17:51Рейтинг: 0
0
0
На форуме кто то жаловался что при большом количестве полигонов программа вылетает, но пока непонятно с чем это связано. Я сложных сцен не рендерил. Есь жесткое ограничение по объему памяти, доступные карты имеют 896Мб, дорогие в два раза больше. И в этот объем должна уместиться сцена и текстуры. Прозрачные материалы заметно уменьшают скорость, это точно.
> Но эта зверушка шустрая, с такой картинкой за минуту с лишним справилась
Ага что есть того не отнять

Народ на форуме просит версию которая будет работать с несколькими картами...все им мало
28 января 2010 в 19:37Рейтинг: 0
0
0
> Есть ограничения по количеству полигонов, и как это влияет на скорость рендера? В люксе, Саттва сказал, количество на время не влияет.
Влияет, но нелинейно, ближе к логарифмической зависимости. У Октана ситуация должна быть похожей (ускорители везде одни и те же).
29 января 2010 в 17:26Рейтинг: 0
0
0
Ещё не собрался я карту поменять, но обнаружил вот что: блендер некорректно осуществляет экспорт материалов в OBJ-формат, или же импорт. Ибо импортированный объект (OBJ) в блендер, созданный в блендере уже не имеет даже прозрачности. Пробовал в другой программе аналогичный опыт провести - свойства материала вроде бы как сохраняются. Возможно, из-за этого испытателям октана приходится по новой настраивать материалы.
30 января 2010 в 01:56Рейтинг: 0
0
0
> блендер некорректно осуществляет экспорт материалов
Что я выяснил -для прозрачных матов нужно ставить IOR больше 1, для матовых Spec равно 0
06 марта 2010 в 10:59Рейтинг: 0
0
0
нормально эта игрушка принимает текстуры. Фишка в том чтобы они лежали там же где и сам OBJ файл. По скорости конечно никого чуда не происходит на самом деле. Удалось добиться нормальной работы на GF 9500 и GT250. Средний интерьер рубится часов за 13. Чтобы сравняться по скорости с Vray надо ставить несколько мощных карт в параллель, но цена такой системы уже сравнима с рендерфармом. Кстати по скорости трассировки в сравнении с люксом отличия не на порядки а в разы.
06 марта 2010 в 11:08Рейтинг: 0
0
0
to trans961: ты смени kernel с директа на pathtrace и попробуй отрендери, интересно за сколько получится?
06 марта 2010 в 11:36Рейтинг: 0
0
0
> Кстати по скорости трассировки в сравнении с люксом отличия не на порядки а в разы.
Чудо прям какоето

...
сравниваете оранжевое с волосатым.