23 апреля 2010 в 19:23Рейтинг: 0
0
0
> а что тут выбирать?
ЭЭЭ, это кагбэ сам рендер (на примере люкса это типо сам люксрендер (прости меня САТтва

) . А максвелл студия другой значек имеет.
29 апреля 2010 в 21:43Рейтинг: 0
0
0
Кто-то знает урок по Максвелу?
25 августа 2010 в 11:53Рейтинг: 0
0
0
Чёт вообще не пойму как всё это работает, мож кто в пару предложениях опишет как объекты загрузить текстуры и т.д. и т.п.
25 августа 2010 в 11:55Рейтинг: 0
0
0
Интересно, а для каждого моделируемого объекта свой рендер надо подбирать? Может я просто неуч и использую один рендер на все предметы?
25 августа 2010 в 12:00Рейтинг: 0
0
0
> Интересно, а для каждого моделируемого объекта свой рендер надо подбирать?
Совсем необязательно, лучше с одним действительно хорошо разобраться.
25 августа 2010 в 12:12Рейтинг: 1
2
0
Просто кто-то до сих пор считает, что есть рендер с кнопкой "Сделать пестато".
25 августа 2010 в 15:13Рейтинг: 0
0
0
Я пол ЮТюба облазил - ничего стоящего нет, хотя вот эти 2а форума могут быть полезными:
Ветка об уроках:
25 августа 2010 в 15:20Рейтинг: 0
0
0
Что-то до боли знакомое...
25 августа 2010 в 15:25Рейтинг: 0
0
0
> "Сделать пестато"
SATtva, не первый раз пишешь это вырожение)))) Зато если человек хотяб потратит по неделе на каждый рендер который работает с Blender, ну или хотяб потрудиться почитать о них что либо или просмотреть, то сможет потом спокойно выбирать.
Мне пока стандартный рендер нравиться и Яфа, вот её ток под 2.53 плохо пока сделали... поэтому и эксперементируем со всеми движками котоыми тока можем.
Например преимущество Максвелла перед другими рендерами в том... не знай как у других, а я недавно скачал болеее 6 000 материалов для этого рендера
25 августа 2010 в 15:44Рейтинг: 0
0
0
> SATtva=sam7
Кому-то надо разуть глаза.
Ну и вообще-то кубо -- один из лучших придуманных примитивов для проверки спектральных рендеров. Практически такую же сцену можно найти в индиговской галерее, к примеру. И у Thea наверняка.
16 января 2012 в 08:54Рейтинг: 0
0
0
Всем привет!
Очень нужна помощь, я работаю над экспортером из Blender в Maxwell Render
(ссылка на проект с первой альфа версией). В данный момент почти готова версия для релиза, в ней ко всему прочему реализован экспорт волос. Только для того чтобы реализовать этот экспорт пришлось немного заняться реверсом, в документации по SDK которая идет с максвелом нет описания функций для волос. Понятно что это несколько не законно, поэтому я и решил обратиться к Вам за помощью

Нужно как то убедить компанию NextLimit, чтобы они позволили в плагине использовать экспорт волос. Я не очень хорошо владею английским языком, могу только читать, поэтому нужен кто нибудь кто поможет мне составить грамотное письмо, чтобы отправить его разработчикам.
Очень надеюсь на Вашу помощь =)
Прилагаю простенькую картинку, которая тем не менее полностью приготовлена для рендеринга в блендере.
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
16 января 2012 в 10:28Рейтинг: 0
0
0
> Только для того чтобы реализовать этот экспорт пришлось немного заняться реверсом
А думаешь, они против будут? Если не объяснять, как добился эффекта.
> В настоящее время под словами «reverse engineering» чаще всего понимается т. н. clean room reverse engineering, то есть процесс, при котором одна группа разработчиков анализирует машинный код программы (в сленге хакеров для этого процесса используется также выражение «обратный инжиниринг» или «реверсный инжиниринг»), составляет алгоритм данной программы на псевдокоде, либо, если программа является драйвером какого-либо устройства, составляет исчерпывающие спецификации интересующего устройства. После получения спецификаций другая группа разработчиков пишет собственный драйвер на основе полученных спецификаций или алгоритмов. Такой подход позволяет избежать обвинений в нарушении авторских прав на исходную программу, так как по законам, к примеру в США, подпадает под понятие «fair use», то есть добросовестного использования оригинальной программы. Результат обратной разработки редко идентичен оригиналу, что и позволяет избежать ответственности перед законом.
16 января 2012 в 11:04Рейтинг: 0
0
0
Из лицензии:
2. Restrictions on Use...
- Modify, reverse engineer, decompile,
disassemble or otherwise attempt to
discover the source code of the Software.
Отсюда выходит, что я все таки нарушил их лицензию.
Я же как раз надеюсь, что они будут только за, ведь это для них возможность привлечь новых клиентов. Вероятнее всего попросят исключить эту часть плагина из исходников, но оставить функционал.
Вот и хотелось бы написать им какое нибудь красивое письмо