19 марта 2010 в 10:53Рейтинг: 0
0
0
Почему обьекты в рендере выглядят не обьемными, какими то игрушечными. Как сделать чтобы обьекты, особенно в екстерьерах, были более обьемные. У меня конечно немного получается, но хотелось бы сделать получше.
19 марта 2010 в 11:02Рейтинг: 0
0
0
Наверно вместо обьемные вы имели ввиду реалистичные, можно добиться реалистичности и интернале, только нужно тщательно поработать с материалами, вообще лучше для этих целей использовать спец.рендеры
яфрей, люкс и т.д
19 марта 2010 в 11:03Рейтинг: 0
0
0
Ну думаю тут всё дело в ракурсе и настройках камеры. И ещё кое-каких деталях.
Например
Мне кажется, что тут мне удалось его передать.
19 марта 2010 в 11:12Рейтинг: 0
0
0
Надо знать конкретнее, что понимается автором под словом "не объёмные".
Объём создаётся при рендере следующими вещами, как мне кажется:
1. Яркостью отдельных частей объекта в зависимости от количества падающего света и угла наклона нормалей.
2. Освещение объекта отражённым светом других объектов.
2. Бликованием частей объекта.
3. Отбрасыванием теней объектом.
4. Каустикой - преломлённым пропускание или отражением света.
Некоторые из пунктов во встроенном рендере не работают. Это пункты 2 и 4. Для реалистичной объёмности стоит попробовать внешние рендеры.
19 марта 2010 в 13:34Рейтинг: 0
0
0
DOF вам в помощь, Он тоже объема придает
19 марта 2010 в 15:09Рейтинг: 0
0
0
для текстуры типа "World" используй HDRI текстуру
19 марта 2010 в 19:28Рейтинг: 0
0
0
> try_out
> Надо знать конкретнее, что понимается автором под словом "не объёмные".
> Объём создаётся при рендере следующими вещами, как мне кажется:
> 1. Яркостью отдельных частей объекта в зависимости от количества падающего света и угла наклона нормалей.
> 2. Освещение объекта отражённым светом других объектов.
> 2. Бликованием частей объекта.
> 3. Отбрасыванием теней объектом.
> 4. Каустикой - преломлённым пропускание или отражением света.
> Некоторые из пунктов во встроенном рендере не работают. Это пункты 2 и 4. Для реалистичной объёмности стоит попробовать внешние рендеры.
Ну например я создал сцену, 3 дома, фасад, немного кустов и деревьев, камера установлена выше центра сцены, освещение - sun и ambient occlusion.
Но дома в рендере кажутся очень маленькими, как будто игрушечные, хотя размеры относительно других обьектов правильные, и реалистичность не очень.
> odimmo
> Ну думаю тут всё дело в ракурсе и настройках камеры. И ещё кое-каких деталях.
Я тоже заменил что многое зависит от положения камеры. Сейчас я делал новую сцену, и чем ниже я опускал камеру, тем реалистичнее выглядело здание в рендере.
> Huruffus
> для текстуры типа "World" используй HDRI текстуру
Пробовал ambient occlusion с HDRI и результат стал лучше, освещение более реалистичное. Но надо еще правильно подобрать HDRI текстуру.
19 марта 2010 в 21:45Рейтинг: 0
0
0
Так вербуются новички, пи..ец.
я лично помогу с рендером.пункт 2 уже есть, каустика для объема не нужна
есть урок
19 марта 2010 в 21:46Рейтинг: 0
0
0
камера для зданий не сверху.
ну, хоть покажи, че получается
19 марта 2010 в 22:40Рейтинг: 0
0
0
> Но дома в рендере кажутся очень маленькими, как будто игрушечные, хотя размеры относительно других обьектов правильные, и реалистичность не очень.
Масштаб задаётся наличием проработанных мелких деталей (чёткие текстуры или подробная геометрия). Только так и никак иначе. Это вообще не зависит от используемого рендера, абсолютно универсальный принцип.
PS Поменяйте Головину титул на "ин
фернальщик".
19 марта 2010 в 23:58Рейтинг: 0
0
0
> Масштаб задаётся наличием проработанных мелких деталей (чёткие текстуры или подробная геометрия). Только так и никак иначе. Это вообще не зависит от используемого рендера, абсолютно универсальный принцип.
Плюс стопицот!!!!
Присоединяюсь. Масштаб зависит от деталировки и проработки, а ещё от способа подачи узнаваемых зрителем элементов.
Тут упоминалась архитектура - так вот тут есть некие ориентиры. Масштабные единицы в архитектуре уже давно сложились - это человеческие фигуры, автомобили и прочие узнаваемые штучки.
При визуализации без них по наблюдениям приобретают значение прочие составляющие. Как уже говорилось - размер текстур, листьев на деревьях и т. д.
Вобщем глаз вашего зрителя будет искать за что зацепиться.
Моё мнение - это тоже инструмент. Если хотите сразу обозначить масштаб - добавьте людей и автомобили. Хотите показать, что то что вы смоделировали - не такая уж мелочь - смоделируйте дерево с тонкими веточками и мелкими листочками, врубите детальнейшие текстуры и GI - пусть объект кажется значительнее, чем он есть на самом деле.
20 марта 2010 в 01:12Рейтинг: 0
0
0
> используй HDRI текстуру
А можно глянуть урок с использованием HDRI , урок любой
20 марта 2010 в 01:26Рейтинг: 0
0
0
А в Уроках посмотреть сложно было?
Интернал -
Яфарей -
20 марта 2010 в 02:23Рейтинг: 0