» LuxRender для новичка.
13 апреля 2010 в 08:42Рейтинг: 0
0
0
Всем привет! У меня пару вопросов. Почему не получаеться фотореализм, получаеться хрень какая-то. Делаю рендер, так он очень долго рендерит даже простую сцену (плейн, шар, освещение). При чем картинка какая-то получаеться преимущественно голубого цвета. Делал все по уроку (http://b3d.mezon.ru/index.php/LuxRender:Tutorial_1:_Ваша_п ервая_сцена_и_рендер), а получаеться лажа. И кстати почему у меня нет материалов substarte, plastic, рендер у меня luxrender 0.6.
13 апреля 2010 в 09:04Рейтинг: 0
0
0
Люкс принципиально отличается от других "нефото" рендеров.
"Какая-то хрень" получается по причине того, что для получения качественной картинки, сцену нужно рендерить продолжительное время. "Очень долго рендерит" - для Люкса такая фраза не очень коректна, потому что там нет и конца рендера - нужно самостоятельно останавливать процес, когда изображение будет нужного качеста - это может занять и 15, и 30 часов, и больше
13 апреля 2010 в 09:17Рейтинг: 0
0
0
да, ладно! Я ябезьянку на плейне рендерил минут 30. Результат - голубая обезьянка на голубом плейне, я долго ждал, ни чего не меняеться.
З.Ы. Акак насчет яфарей?
13 апреля 2010 в 09:18Рейтинг: 0
0
0
наверно придеться забыть про люксрендер пока, уж очень он долго.
13 апреля 2010 в 09:20Рейтинг: 1
1
0
Еще один захотел кнопочку "Сделать красиво"
Начни с интернала.
13 апреля 2010 в 09:25Рейтинг: 0
0
0
> да, ладно! Я ябезьянку на плейне рендерил минут 30. Результат - голубая обезьянка на голубом плейне, я долго ждал, ни чего не меняеться.
30 минут - мало... Ждать нужно и нужно... Там кстати есть функция сохранения процеса рендеринга - чтобы комп хоть выключить можна было. Вот пример из галереи
Ну и если хочется в люксе фотореализма, то нужно стараться обеспечить этот фотореализм - например сцена должна быть физически правильная, источники света из Блендера не применять и т. д.
яфарей - побыстрее, картинки тоже красивые, но фотореализ получить сложно - как мне кажется он нацелен на интьереры.
13 апреля 2010 в 11:29Рейтинг: 0
0
0
если хочешь избавиться от голубого света, сделай куб по таким, чтобы все элементы сцены в него уместились. тогда ни один цвет не пострадает и всё примет свой естественный окрас. хотя есть и другие способы 8)
Для начала отрендери картинку за пол часа, сохрани её не останавливая рендера. Спустя 11 часов сохрани вторую картинку и сравни в Lux. Результат увидишь сразу. А вообще тут на форуме уже SATva писала, обо всех ньюансах. Мой выбор Lux. А Yafray не обновляет материалы у меня, что взял сразу то и показывает. А то что я там цвет изменили ему пофиг. Может из-за платформы, а может из-за рук. его я использую вместо Internal, настроил, быстро отрисовал, увидел косяки, подправил. Всё, поставил на Lux и ушел спать 8).
13 апреля 2010 в 18:12Рейтинг: 0
0
0
> LuxRender для новичка.
"Квантовая физика для новичка."