23 апреля 2010 в 17:27Рейтинг: 0
0
0
Всем доброго.
Я не знаю, как решить проблему.
Есть пустое помещение.
Нужно иметь набор предметов, отрендеренных таким образом, чтобы можно было "поместить" предмет в соответствующее место на помещении, и получить грамотную картинку, что бы ничего не выглядело лишним и неестественным.
Намучился уже жутко, ничего не получается.
1. Сначала отрендерил пустое помещение.
2. Затем отрендерил его же, но с тенями от всех "помещённых" в него предметов. Для этого в шейдерах метериалов всех предметов, от которых требуются лишь тени, включил OnlyShadows, затем альфу убрал в ноль и включил ZTransp. В фотошопе/GIMP буду резать теневые области, соответствующие каждому предмету.
3. Далее попытался отрендерить каждый предмет на прозрачном фоне, включая в материалах всех остальных предметов сцены )включая стены, полы и потолок) аналогичные из пункта 2 настройки.
Но возникают проблемы.
Предметы получаются какими-то нечёткими, с белыми краями.
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
23 апреля 2010 в 17:30Рейтинг: 0
0
0
Не обращайте внимание на сами "модели" в приводимых мной примеров - сейчас главное понять процесс получения нужного мне контента, тогда у будут делаться "боевые" модельки.
----------
А теперь с этой сцены, допустим, мне надо получить только красные кубы. Сделал, как в пункте 3 и получил вот что:
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
23 апреля 2010 в 17:38Рейтинг: 0
0
0
Мне жизненно необходимо придумать, как правильно делать.
В итоге надо получить программку, которая показывает сперва пустое помещение, а пользователь может постепенно добавлять предметы, причем предметы зафиксированные, двигать их не нужно. И все в 2d.
Все сложности сейчас состоят в том, что, например, когда добавляется диван, то пользователю можно выбрать из двух-трёх диванов, затем столик и т.д.
И как все грамотно "нарезать"?
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
23 апреля 2010 в 17:44Рейтинг: 0
0
0
И еще мне кажется, что даже если решить проблемы с нечеткими краями отдельных предметов, то все равно вопрос с тенями и разными комбинациями предметов решить будет невозможно.
Помогите определиться, если поставленная задача не решается наборами 2d изображений, тогда проект надо в корне изменить и побыстрее. (по сути закрыть этот и делать начать другой).
23 апреля 2010 в 20:10Рейтинг: 0
0
0
> сперва пустое помещение, а пользователь может постепенно добавлять предметы, причем предметы зафиксированные, двигать их не нужно.
Комната ,лампы и камера -Слой 1
Объект А-Слой 2, объект В-слой 3,объект С- слой 4 и т.д.
Делать картинку- Слой 1 + выбрать,что нужно
23 апреля 2010 в 20:26Рейтинг: 0
0
0
elenabk, попробуй для начала переместить солнышко ,чтоб освещало дом не ссзади.Удобней перемещать при виде сверху
23 апреля 2010 в 20:32Рейтинг: 0
0
0
> Попробуй во Flash Сделать такую програмку. Это легко.
Да я не спрашиваю как делать программу

Программа кипит уже давно, а для неё нужны ресурсы - картинки, которые пользователь будет выбирать. Вот сделать эти самые картинки и проблема.
>>Если используешь ZTransp, юзай FSA, а не OSA...
Спасибо, попробую.
> Комната ,лампы и камера -Слой 1
> Объект А-Слой 2, объект В-слой 3,объект С- слой 4 и т.д.
> Делать картинку- Слой 1 + выбрать,что нужно
Спасибо за попытку помочь, но вы ничего не поняли

Мне нужны отрендеренные изображения: помещение - отдельно, каждый предмет интерьера - отдельно, но при этом они должен вписываться в помещение, если его наложить на картинку с помещением.
elenabk создайте свою тему.
23 апреля 2010 в 20:36Рейтинг: 0
0
0
Тут же на форуме вроде бы есть люди, работающие в геймдеве, очень хочу получить от них совет, они ж то знают секреты, как грамотно получать контент из blendera.
23 апреля 2010 в 20:43Рейтинг: 0
0
0
> Мне нужны отрендеренные изображения: помещение - отдельно, каждый предмет интерьера - отдельно, но при этом они должен вписываться в помещение, если его наложить на картинку с помещением.
Сколько вариантов-столько и отрендри,выбирая слои
23 апреля 2010 в 20:54Рейтинг: 0
0
0
> Сколько вариантов-столько и отрендри,выбирая слои
Сейчас так пока и делаю, но проблемы возникают с тенями в некоторых случаях, когда уже происходят наложения) Просто я не могу рендерить все возможные варианты целиком с комнатой. Картинки грузяться в видеопамять, а не системную, плюс сам дистрибутив должен быть достаточно компактным.
Спасибо)
O.din13, ещё раз спасибо - FSA лучше сглаживает )
24 апреля 2010 в 09:59Рейтинг: 0
0
0
Нужный результат даёт не FSA, а включение Premul вместо sky.

Тогда края получаются без каких-либо косяков.